沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 审计学基础(吉林联盟) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、单选题:
我国审计制度经历了一个漫长的发展过程,大体可分为( )。
选项:
A:六个阶段
B:三个阶段
C:四个阶段
D:五个阶段
答案: 【六个阶段

2、单选题:
元明清各朝,君主专制日益强化,审计在总体上可以说是( )。
选项:
A:停滞不前
B:最终消亡
C:不断演进
D:日益振兴
答案: 【停滞不前

3、单选题:
审计行为产生和发展的根本动力,在于评价( )。
选项:
A:受托经济责任
B:统治
C:剥削
D:经济利益
答案: 【受托经济责任

4、判断题:
《周礼》中的“凡上之用,必考于司会”,意思是凡上级所用的开支,都要考核司会。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
唐代由户部行使审计职能,凡国家财计,不论军政内外,无不加以勾稽,无不加以查核审理。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、多选题:
我国审计按其内容和目的分类,可分为( )
选项:
A:经济效益审计
B:财政财务审计
C:内部审计
D:经济责任审计
E:财经法纪审计
答案: 【经济效益审计;财政财务审计;经济责任审计;财经法纪审计

2、多选题:
审计按其范围分类,可以分为( )
选项:
A:民间审计
B:专项审计
C:局部审计
D:全部审计
E:内部审计
答案: 【专项审计;局部审计;全部审计

3、判断题:
统计抽样有很多优点,并解决了判断抽样难以解决的问题,因此统计抽样的产生意味着判断抽样的消亡。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

4、单选题:
审计按其主体分类,是审计的( )。
选项:
A:综合分类
B:其他分类
C:技术分类
D:基本分类
答案: 【基本分类

5、单选题:
如果样本的可靠程度为95%,则样本的风险度为( )
选项:
A:95%
B:5%
C:90%
D:100%
答案: 【5%

第二章 单元测试

1、单选题:
注册会计师在营销专业服务时存在的下列行为中,不违背相关职业道德规范的是( )。
选项:
A:为招揽业务对自己的专业胜任能力进行真实的广告宣传
B:贬低或无根据地比较其他注册会计师的工作
C:夸大宣传所提供的服务、拥有的资质或经验
D:在签约前向客户专门介绍事务所的专业能力
答案: 【在签约前向客户专门介绍事务所的专业能力

2、单选题:
下列各项对注册会计师法律责任认定的分类中,正确的是(    )。
选项:
A:

违约、过失、欺诈、推定欺诈

B:

过失、重大过失、欺诈

C:

违约、过失、欺诈

D:

违约、重大过失、欺诈

答案: 【

违约、过失、欺诈

3、单选题:
以欺骗或坑害他人为目的的一种故意的错误属于( )。
选项:
A:诈骗
B:欺诈
C:过失
D:玩忽职守
答案: 【欺诈

4、多选题:
职业道德守则中的诚信原则要求注册会计师则不得与( )发生牵连。
选项:
A:金额重大或关键性信息
B:含糊其辞的信息
C:缺乏根据的陈述
D:严重虚假或误导性陈述
答案: 【含糊其辞的信息;缺乏根据的陈述;严重虚假或误导性陈述

5、判断题:
由于经营失败,审计人员需要承担法律责任。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐