沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 宠物犬鉴赏与养护 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、判断题:
贵宾犬分为标准型迷你型玩具型三种。一般而言,标准型的贵宾犬是三种类型当中最健康的犬种。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

2、单选题:
迷你雪纳瑞犬不适合饲养的人群是?
选项:
A:男士
B:妇女
C:老年人
D:小孩
答案: 【老年人

3、单选题:
下列哪个品种的犬耳朵为纽扣耳
选项:
A:雪纳瑞犬
B:博美犬
C:贵宾犬
D:法国斗牛
答案: 【雪纳瑞犬

4、多选题:
无体臭、不掉毛的犬种有哪些?
选项:
A:西施犬
B:贵宾犬
C:法国斗牛犬
D:博美
E:雪纳瑞犬
F:吉娃娃犬
答案: 【贵宾犬;雪纳瑞犬

5、多选题:
以下对犬的表述正确的是(  )
选项:
A:犬对温湿度比较敏感,犬的体温调节能力较差,高温高湿与低湿都会给犬的生理机能造成严重的影响。
B:犬的抗病力较强,对疾病的抵御及耐受能力比较强,所以犬处于发病初期时往往不易被察觉。
C:犬的消化道的功能尚不完善。
D:犬是四季发情的多胎动物。
答案: 【犬对温湿度比较敏感,犬的体温调节能力较差,高温高湿与低湿都会给犬的生理机能造成严重的影响。;犬的抗病力较强,对疾病的抵御及耐受能力比较强,所以犬处于发病初期时往往不易被察觉。;犬的消化道的功能尚不完善。;犬是四季发情的多胎动物。

6、多选题:
下列哪些犬种属于圆眼?
选项:
A:金毛犬
B:巴哥犬
C:北京犬
D:贵宾犬
答案: 【巴哥犬;北京犬

7、单选题:
下列犬种中不属于短头颅的是(   )
选项:
A:大白熊
B:巴哥
C:北京犬
D:斗牛犬
答案: 【大白熊

8、多选题:
下列犬种颜色比较单一的是 (    )
选项:
A:比熊犬
B:大白熊
C:巴哥犬
D:斗牛犬
答案: 【比熊犬;大白熊

9、多选题:
下列犬种中体型为方型的是(   )
选项:
A:博美犬
B:贵宾犬
C:比熊犬
D:雪纳瑞犬
答案: 【贵宾犬;雪纳瑞犬

10、单选题:
犬的耳型多样化,有钝耳、蝙蝠耳、折叠耳等,下列品种中,属于蝙蝠耳的犬是(    )

选项:
A:斗牛
B:柯基犬
C:德国牧羊犬
D:马尔济斯
答案: 【柯基犬

第二章 单元测试

1、判断题:
犬在认识新的环境的时候,通常表现出不安、害怕等心理行为。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

2、判断题:
犬的好奇心用专业的术语来说是一种探求反射活动,在好奇心的驱使下,犬会表现出模仿行为和求知的欲望。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、判断题:
犬类具有多种多样的行为方式,并能通过姿势、肢体动作及声音等表达出来
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、判断题:
嘴部的细节变化,也能透露出犬此时的心情。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

5、判断题:
只有犬处在最放松的时候才会仰卧,这时候的它已放下所有的警戒心。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、单选题:
詹姆斯是一只四岁的贵宾犬。它总是对着窗外经过的路人狂吠,在家里对着来访的客人也是乱叫不已。如果主人把它赶到另一个房间去,它会在那里狂吠不止,直到主人不得不把他放回来为止。请问詹姆斯的行为从犬心理角度分析是(       )。
选项:
A:占有心理行为
B:求奖心理行为
C:寂寞心理行为
D:等级心理行为
答案: 【占有心理行为

7、单选题:
珍妮是一只两岁的金毛犬。它总是喜欢在人进门的时候猛扑上去,不论是主人还是客人;有时它出去玩,也喜欢跳扑别的人和犬。请问珍妮这种跳扑行为从犬的心理角度分析是(     )
选项:
A:等级心理行为
B:探究心理行为
C:求奖心理行为
D:占有心理行为
答案: 【探究心理行为

8、单选题:
伴随着环境变化,犬的心理也逐渐发生改变。犬在不同的心理状态下,会表现出不同的( )。
选项:
A:情绪 
B:行为
C:性格
D:心理
答案: 【行为

9、单选题:
犬具有较为理智的(    ),这种心理沿袭于其家族顺位效应,它们的这种心理行为可以维系犬群的安定,避免无谓的斗架,从而保证种族的择优传宗,繁衍旺盛。
选项:
A:探究心理
B:占有心理
C:等级心理
D:求奖心理
答案: 【等级心理

10、单选题:
(    )是犬警觉或是发现新事物的信号,表示此时它正在全神贯注地“搜索”敌情或有趣的事情。
选项:
A:耳朵向前
B:耳朵向后贴伏
C:耳朵突然竖起
D:耳朵直立
答案: 【耳朵突然竖起

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐