沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 大学计算机基础 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
计算机系统是由( )组成的.
选项:
A:硬件系统和软件系统
B:主机及外部设备
C:系统软件和应用软件
D:主机键盘显示器和打印机
答案: 【硬件系统和软件系统

2、单选题:
计算机硬件系统包括运算器、( )、存储器、输入和输出设备
选项:
A:显示器
B:磁盘驱动器
C:控制器
D:鼠标器
答案: 【控制器

3、单选题:
第一台电子计算机ENIAC诞生于( )年
选项:
A:1927
B:1936
C:1946
D:1951
答案: 【1946

4、单选题:
CPU包括( ).
选项:
A:内存储器和运算器
B:控制器和运算器
C:内存储器和控制器
D:控制器、运算器和内存储器
答案: 【控制器和运算器

5、单选题:
因为计算机采用了”程序控制工作方式”机制,所以能够( ).
选项:
A:进行逻辑思维
B:正确运行
C:高速运行
D:自动运行
答案: 【自动运行

6、单选题:
把十进制数55转换成二进制数为( ).
选项:
A:1 1 0 1 1 0
B:1 1 0 1 0 1
C:1 1 0 1 1 1
D:1 0 1 1 1
答案: 【1 1 0 1 1 1

7、单选题:
二进制数100110转换为十进制数是( )
选项:
A:92
B:46
C:216
D:38
答案: 【38

8、单选题:
十进制数215对应的十六进制数是( )
选项:
A:D7
B:C7
C:B7
D:DA
答案: 【D7

9、单选题:
1个字节包括( )个二进制位.
选项:
A:32
B:8
C:64
D:16
答案: 【8

10、单选题:
ASCII码是( )的简称.
选项:
A:国标码
B:补码
C:美国信息标准交换代码
D:汉字编码
答案: 【美国信息标准交换代码

11、单选题:
关于汉字机内码在计算机中的表示方法准确的描述应该是( )
选项:
A:使用2个字节,每个字节的最右边的一位是1
B:使用2个字节,每个字节的最右边的一位是0
C:使用2个字节,每个字节的最左边的一位是1
D:使用2个字节,每个字节的最左边的一位是0
答案: 【使用2个字节,每个字节的最左边的一位是1

12、单选题:
由国标码转换为机内码的规则是:机内码(十六进制表示)=国标码(十六进制表示)+(
选项:
A:1010H
B:4040H
C:2020H
D:8080H
答案: 【8080H

13、单选题:
为了提高PC机的整机性能,在CPU与内存之间配置了( )
选项:
A:Cache
B:RAM
C:ROM
D:CMOS
答案: 【Cache

14、单选题:
当前流行的移动硬盘或优盘进行读/写利用的计算机接口是( )
选项:
A:UPS
B:串行接口
C:并行接口
D:USB
答案: 【USB

15、单选题:
计算机能够执行的指令都是由两部分构成的,这两部分是( )
选项:
A:运算器和控制器
B:操作码和操作数地址码
C:各种程序和文档
D:网络地址和主机地址
答案: 【操作码和操作数地址码

16、单选题:
下列各组软件中,完全属于同一类的是(
选项:
A:工资管理程序,Sybase,Windows 7
B:UNIX,Office 2010,MS—DOS
C:Oracle,编译系统,Linux
D:PowerPoint,Photoshop,Flash
答案: 【PowerPoint,Photoshop,Flash

17、单选题:
衡量微型机性能的好坏,主要考虑的因素是( )
选项:
A:外存和内存
B:CPU和内存
C:输入设备和输出设备
D:硬盘和cache
答案: 【CPU和内存

第二章 单元测试

1、单选题:
Windows 7不能实现的功能是()
选项:
A:管理处理器
B:管理存储器
C:管理文件
D:管理路由
答案: 【管理路由

2、单选题:
Windows 7 的整个显示屏幕称为().
选项:
A:桌面
B:窗口
C:工作台
D:操作台
答案: 【桌面

3、单选题:
窗口的移动可通过鼠标选取()后按住左键不放,至任意处放开来
实现.
选项:
A:菜单栏
B:标题栏
C:工具栏
D:状态栏
答案: 【标题栏

4、单选题:
如果某菜单项的尾部有省略号标记,则表明( )
选项:
A:该菜单正在被使用
B:该菜单项已被删除
C:该菜单已经被禁用
D:单击该菜单将弹出对话框
答案: 【单击该菜单将弹出对话框

5、单选题:
下列关于Windows 7对话框的叙述中,错误的是( )
选项:
A:对话框可以改变位置和大小
B:对话框没有”最大化”和”最小化”按钮
C:对话框是当系统需要进一步的信息才能继续运行时出现的
D:对话框可以改变位置
答案: 【对话框可以改变位置和大小

6、单选题:
如果鼠标突然失灵,可用组合键 ( )来结束正在运行的应用程序(任务)。
选项:
A:Alt+F4
B:Alt+Shift+F4
C:Ctrl+F4
D:Shift+F4
答案: 【Alt+F4

7、单选题:
Windows操作系统支持长文件名,下列用户文件名不合法的是( )
选项:
A:CON|FIG.SYS
B:gxnu&txt.doc
C:bom.doc.exe
D:表格#1.doc
答案: 【CON|FIG.SYS

8、单选题:
如果删除了桌面上某个应用程序的快捷方式图标,那么( )
选项:
A:该应用程序也被放到回收站中
B:可以重建该应用程序的快捷方式图标
C:该应用程序再也不能运行
D:该应用程序也被删除
答案: 【可以重建该应用程序的快捷方式图标

9、单选题:
如果要查找扩展名为”.txt”的文件,最快速且准确的搜索方式是( )
选项:
A:按日期
B:按大小
C:按类型
D:按名称
答案: 【按类型

10、单选题:
在Windows 7,不属于文件属性的是( )
选项:
A:存档
B:隐藏
C:只读
D:还原
答案: 【还原

11、单选题:
一个文件的绝对路径中,根目录( )
选项:
A:只能有一个
B:可以没有
C:可以有多个
D:最多四个
答案: 【只能有一个

12、单选题:
Windows 7操作系统中的一个文件夹是指( )。
选项:
A:一个程序
B:一个文档
C:一个目录
D:一个分区
答案: 【一个目录

13、单选题:
查看Windows的版本、CPU型号和主频、内存大小等信息,可以使用的操作是
选项:
A:右击”计算机”图标,选择”属性
B:在”控制面板”窗口中双击”管理工具”图标
C:在”控制面板”窗口中双击”显示”图标
D:右击”计算机”图标,选择”搜索”
答案: 【右击”计算机”图标,选择”属性

14、单选题:
根目录的表示符号正确的是( )。
选项:
A:/
B:D:
C:
D:C:
答案: 【D:

15、单选题:
关于任务栏的说法不正确的是( )。
选项:
A:只显示当前的活动窗口
B:显示正在后台工作的窗口
C:显示打开的文件夹窗口
D:方便实现窗口之间的切换
答案: 【只显示当前的活动窗口

16、单选题:
扩展名为exe的文件称为( )。
选项:
A:系统文件
B:后备文件
C:文本文件
D:可执行文件
答案: 【可执行文件

17、单选题:
使用( )工具软件可以节省文件的存储空间。
选项:
A:磁盘碎片整理程序
B:McAfee
C:WinRAR
D:Windows Media Player
答案: 【WinRAR

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐