沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 大学生安全攻略 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、多选题:
间谍会用哪些手段窃取国家秘密(     )
选项:
A:广泛撒网,重点突破
B:假装合法,麻痹思想
C:心怀叵测,蓄意接近
D:手段合法,公开招募
答案: 【广泛撒网,重点突破;假装合法,麻痹思想;心怀叵测,蓄意接近

第二章 单元测试

1、单选题:
我国与国家安全相关的法律是( )
选项:
A:《中国人民共和国劳动法》
B:《中国人民共和国交通法》
C:《中华人民共和国国家安全法》
D:《中国人民共和国物权法》
答案: 【《中华人民共和国国家安全法》

2、单选题:
以下哪个选项不属于危害国家安全的行为? ( )
选项:
A:窃取、刺探、收买、非法提供国家秘密
B:认真学习《中华人民共和国国家安全法》
C:阴谋颠覆政府、分裂国家、推翻社会主义制度 

D:参加间谍组织或者接受间谍组织及其代理人的任务

答案: 【认真学习《中华人民共和国国家安全法》

3、单选题:
维护国家主权、统一和领土完整是( )的共同义务。
选项:
A:联合国安全行政机
B:包括港澳同胞和台湾同胞在内的全中国人民
C:联合国安全机关工作人员
D:联合国政府工作人员
答案: 【包括港澳同胞和台湾同胞在内的全中国人民

4、单选题:
《国家安全法》规定,机关、团体和其他组织应当对本单位的人员进行(     )教育。
选项:
A:政治思想教育
B:职业道德教育
C:职业技术教育
D:维护国家安全教育

答案: 【维护国家安全教育

5、单选题:
以下不属于邪教在学校渗透方式的是那一项?

选项:
A:以情感拉拢并施以小恩小惠进行渗透 

B:假借学生社团或其他团体的名义进行渗透
C:以参加聚会活动、游玩等方式进行渗透
D:以正规合法的途径进行宣传 

答案: 【以正规合法的途径进行宣传 

6、单选题:
以下对唯物主义说法不正确的是。
选项:
A:意识是物质存在的反映,世界是可以认识的 

B:意识、精神是第一性的
C:物质是第一性的
D:界本质上是物质的,是不依赖人的意志而客观存在
答案: 【意识、精神是第一性的

7、单选题:
下列属于维护国家安全的是

选项:
A:买卖国家秘密

B:使用涉密计算机接入互联网
C:私自带领境外人员参观国家非开放地区
D:认真学习保密法等法律法规
答案: 【认真学习保密法等法律法规

8、单选题:
以下那一项属于国家秘密
选项:
A:学校的招生信息
B:上市公司公开的财务报表

C:政府部门公开发布的政
D:科学研究的秘密事项
答案: 【科学研究的秘密事项

9、多选题:
国家安全是指   

选项:
A:经济发展、民族团结、社会安定不受威胁
B:国家主权独立和领土完整以及政治制度不受侵犯   

C:国家的机构不被渗透,人民生命、财产不受外来势力的威胁和侵犯
D:国家机密不被窃取,国家工作人员不被策反  

答案: 【经济发展、民族团结、社会安定不受威胁;国家主权独立和领土完整以及政治制度不受侵犯   
;国家的机构不被渗透,人民生命、财产不受外来势力的威胁和侵犯;国家机密不被窃取,国家工作人员不被策反  

10、多选题:
间谍会用哪些手段窃取国家秘密 

选项:
A:假装合法,麻痹思想
B:广泛撒网,重点突破
C:心怀叵测,蓄意接近
D:手段合法,公开招募
答案: 【假装合法,麻痹思想;广泛撒网,重点突破;心怀叵测,蓄意接近

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐