沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 土力学(黑龙江联盟) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
若甲、乙两种土的不均匀系数相同,则两种土的(    )。
选项:
A:限定粒径相同与有效粒径相同之比相同
B:限定粒径相同
C:

颗粒级配累计曲线相同

D:有效粒径相同
答案: 【限定粒径相同与有效粒径相同之比相同

2、单选题:

下列哪种土毛细水上升高度最大?

选项:
A:砂土
B:黏土
C:粉土
D:碎石
答案: 【粉土

3、单选题:

土中所含“不能传递静水压力,但水膜可缓慢转移从而使土具有一定可塑性”的水,称为()。

选项:
A:毛细水

B:弱结合水
C:强结合水
D:自由水
答案: 【弱结合水

4、单选题:
粗大土粒在水或空气中下沉形成的土的(    )。
选项:
A:絮状结构
B:单粒结构
C:蜂窝结构
D:层理构造
答案: 【单粒结构

5、多选题:
可以通过同时满足Cu5Cc=1~3两个条件来评价土体级配状态的土是(    )。
选项:
A:黏土
B:砾类土
C:粉土
D:砂类土
答案: 【砾类土;砂类土

第二章 单元测试

1、单选题:
 下列土中,最容易发生冻胀融陷现象的季节性冻土是(    )。
选项:
A:粉土
B:碎石
C:黏土
D:砂土
答案: 【粉土

2、单选题:
 当黏性土含水率减小,土体积不再减小,土样所处的状态是(    )。
选项:
A:固体状态
B:可塑状态
C:半固体状态
D:流动状态
答案: 【固体状态

3、单选题:
已知某砂土的最大、最小孔隙比分别为0.7和0.3,若天然孔隙比为0.6,则该砂土的相对密实度Dr为(    )。
选项:
A:0.5
B:1
C:0.25
D:0.75
答案: 【0.25

4、单选题:
土的三相比例指标中可通过试验直接测定的指标为(    )。
选项:
A:土粒比重、含水率、密度
B:密度、含水率、孔隙率
C:密度、含水率、孔隙比
D:含水率、孔隙比、饱和度
答案: 【土粒比重、含水率、密度

5、单选题:
细粒土进行工程分类的依据是(    )。
选项:
A:塑限
B:液限
C:液性指数
D:塑性指数
答案: 【塑性指数

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐