沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 国际贸易实务(湖南工学院) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
 按三种国际贸易惯例产生的时间先后为序, 应为( )。
选项:
A:《 通则 》、《 牛津- – 华沙规则 》、《 美国对外贸易定义》 
B:《 牛津- – 华沙规则 》、《 通则 》、《 美国对外贸易定义》
C:《 美国对外贸易定义 》、《 牛津- – 华沙规则 》、《 通则》 
D: 《 牛津- – 华沙规则 》、《 美国对外贸易定义 》、《 通则 》
答案: 【 《 牛津- – 华沙规则 》、《 美国对外贸易定义 》、《 通则 》

2、单选题:
 国际贸易惯例的适用是以当事人的意思自治为基础的,这表明( )
选项:
A:当事人有权在合同中作不符合惯例的规定 
B:惯例 有强制性 
C:法院会维护惯例的有效性 
D:惯例 即是行业内的法律 
答案: 【当事人有权在合同中作不符合惯例的规定 

3、单选题:
 按照 《 1932 年华沙一牛津规则 》 的规定,如果该规则与合同具体内容发生矛盾,应该以( )为准。
选项:
A:无明确规定 
B:合同 
C:规则 
D:协议 
答案: 【合同 

4、判断题:
 在交易磋商过程中,发盘是卖方作出的行为,接受是由买方作出的行为。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
 国际贸易 术语方面的惯例就等同于 国际法
选项:
A:错
B:对
答案: 【

6、单选题:
 下面( )不是国际贸易术语方面的 国际惯例。
选项:
A:Warsaw- – Oxford Rules 
B: CISG
C:INCOTERMS 
D:RAFTD 
答案: 【 CISG

7、单选题:
 《国际贸易实务》课程是学习_________的操作方法与法律规范的专门课程。
选项:
A:国际货物贸易与服务贸易 
B:国际服务贸易 
C:国际技术贸易 
D:国际货物贸易 
答案: 【国际货物贸易 

8、单选题:
 截止2017年7月,我国境内已经建立了_____________________个自由贸易区,其中__________________自由贸易区设立的时间最早。
选项:
A:11/ 深圳 
B:9/天津 
C:11/上海 
D:9/雄安 
答案: 【11/上海 

9、判断题:
 如果 我国一企业与外商所签订的合同为 DDP Shanghai ,由此可以判定我方是进口商
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、多选题:

国际货物贸易____________________

选项:
A:是指有形商品的国际贸易

B:是指营业地点不在同一个国家的当事人之间进行的货物贸易

C:包括有形商品和无形商品的国际贸易

D:是指不同国籍的当事人之间进行的货物贸易

答案: 【是指有形商品的国际贸易

;是指营业地点不在同一个国家的当事人之间进行的货物贸易

第二章 单元测试

1、单选题:
 《2000通则》中C组术语与其他组术语明显不同的特点是(   )
选项:
A:交货地点不同 
B:风险划分界限不同 
C:买卖双方的费用划分点和风险划分点相分离 
D:适用的运输方式不同 
答案: 【买卖双方的费用划分点和风险划分点相分离 

2、单选题:
 FOB与CRF术语的主要区别在于(  )
选项:
A:办理货运保险责任方不同 
B:风险划分的界限不同 
C:办理进、出口通关手续的责任放不同 
D:办理运输的责任方不同 
答案: 【办理运输的责任方不同 

3、单选题:
 就卖方承担的风险而言(      )。
选项:
A:CFR 比CIF小 
B:CIF 比CFR大 
C: 有时CIF大,有时CFR大
D: CIF与CFR相同 
答案: 【 CIF与CFR相同 

4、单选题:
 按CIF价格术语成交的合同一般应由(   )。
选项:
A:保险人办理保险 
B:卖方办理保险 
C:买方办理保险 
D:承运人办理保险 
答案: 【卖方办理保险 

5、判断题:
 CFR 和 FOB 的风险划分的界限是一致的
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、判断题:
 CIP 这一贸易术语只适合海洋运输方式
选项:
A:错
B:对
答案: 【

7、判断题:
  EXW 贸易术语适合海洋、铁路和航空运输
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、多选题:
 在 下列贸易术语中,出口报关责任和进口报关责任由一方承担的是(    )
选项:
A: DDP 
B:CIF 
C:FAS
D: EXW 
答案: 【 DDP ; EXW 

9、多选题:
  贸易 术语在国际贸易中的主要作用是
选项:
A:节省费用开支 
B:缩短磋商时间 
C:明确交易双方责任 
D:简化交易 手续 
答案: 【节省费用开支 ;缩短磋商时间 ;明确交易双方责任 ;简化交易 手续 

10、单选题:
 实践中人们习惯 把( )贸易术语称作 “离岸价 ”
选项:
A:FCA 
B:CIF 
C:FAS 
D:FOB 
答案: 【FOB 

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐