沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 压力容器设计 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
下列哪一个是目前正在使用的压力容器设计规范?
选项:
A:

GB150 压力容器

B:

GB150 钢制压力容器

C:

GB151 钢制压力容器

D:

GB151 压力容器

答案: 【

GB150 压力容器

2、单选题:
目前使用的压力容器规范是哪一年颁布的?
选项:
A:

2017年

B:

1998年

C:

2011年

D:

1989年

答案: 【

2011年

3、单选题:
下列说法哪个是正确的?
选项:
A:二类容器最危险,要求最高;
B:一类容器最危险,要求最高;
C:四类容器最危险,要求最高。
D:三类容器最危险,要求最高;
答案: 【三类容器最危险,要求最高;

4、单选题:
常温容器是指:
选项:
A:

温度在恒定不变的温度下的容器

B:

温度在室温时的容器

C:

温度在室温至200℃的容器

D:

温度在0℃至20℃之间的容器

答案: 【

温度在室温至200℃的容器

5、单选题:
薄壁容器是指:
选项:
A:

壁厚小于1mm的容器

B:

壁厚比上内径小于等于外、内径之比的五分之一的容器

C:

壁厚小于5mm的容器

D:

壁厚比上内径小于等于外、内径之比的十分之一的容器

答案: 【

壁厚比上内径小于等于外、内径之比的十分之一的容器

6、单选题:
压力容器的失效型式有哪些?

选项:
A:

过度变形失效、断裂失效、韧性断裂失效

B:

韧性断裂、脆性断裂、疲劳断裂

C:

韧性断裂、疲劳断裂、蠕变断裂

D:

过度变形失效、断裂失效、表面损伤失效

答案: 【

过度变形失效、断裂失效、表面损伤失效

7、单选题:
特种设备是指:
选项:
A:

锅炉、压力容器、电梯、起重机等

B:

锅炉、压力容器、电梯、起重机、客运索道、大型游乐实施等

C:

锅炉、压力容器

D:

锅炉、压力容器、电梯、起重机、客运索道等

答案: 【

锅炉、压力容器、电梯、起重机、客运索道、大型游乐实施等

8、单选题:
什么是材料的韧性?
选项:
A:

韧性是材料抵抗断裂的能力

B:

韧性是材料抵抗变形的能力

C:

韧性是材料抵抗冲击的能力

D:

韧性是材料抵抗拉伸的能力

答案: 【

韧性是材料抵抗冲击的能力

9、单选题:
下面哪一种说法是正确的?
选项:
A:

强度高的材料,塑性及韧性降低

B:

强度高的材料,塑性增加,韧性降低

C:

强度高的材料,塑性降低、韧性增加

D:

强度高的材料,塑性及韧性增加

答案: 【

强度高的材料,塑性及韧性降低

第二章 单元测试

1、单选题:
第一曲率半径与_________有关。
选项:
A:

与旋转方向有关

B:

与母线到回转轴的距离有关

C:

与母线的曲率有关

D:

与第二曲率半径的形状有关

答案: 【

与母线的曲率有关

2、单选题:
第二曲率半径与_________有关。
选项:
A:

与母线的曲率有关

B:

与母线到回转轴的距离有关

C:

与旋转方向有关

D:

与第二曲率半径的形状有关

答案: 【

与母线到回转轴的距离有关

3、单选题:
下列哪些情况可以适用于无力矩理论?
选项:
A:

筒体上开孔附近

B:

筒体中部

C:

筒体与封头的连接处

D:

两个筒体的拼接处

答案: 【

筒体中部

4、单选题:
下列哪些情况不适合无力矩理论?
选项:
A:

壳体的厚度、曲率与载荷没有突变

B:

边界处的转角与挠度未收到约束

C:

壳体的边界没有垂直于壳面法向力和力矩的作用

D:

壳体边界处有沿经线和纬线方向的约束

答案: 【

壳体边界处有沿经线和纬线方向的约束

5、单选题:
 球形容器的周向应力和经向应力分别为__________。
选项:
A:

2021知到答案 压力容器设计 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2021知到答案 压力容器设计 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2021知到答案 压力容器设计 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2021知到答案 压力容器设计 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2021知到答案 压力容器设计 完整智慧树网课章节测试答案

6、单选题:
圆柱形容器的周向应力和经向应力分别为__________。
选项:
A:

2021知到答案 压力容器设计 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2021知到答案 压力容器设计 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2021知到答案 压力容器设计 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2021知到答案 压力容器设计 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2021知到答案 压力容器设计 完整智慧树网课章节测试答案

7、单选题:
圆筒形储液罐最大应力在什么地方?
选项:
A:

2021知到答案 压力容器设计 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2021知到答案 压力容器设计 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2021知到答案 压力容器设计 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2021知到答案 压力容器设计 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2021知到答案 压力容器设计 完整智慧树网课章节测试答案

8、单选题:
球形容器安装了支撑环之后,最大应力在哪里?
选项:
A:

2021知到答案 压力容器设计 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2021知到答案 压力容器设计 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2021知到答案 压力容器设计 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2021知到答案 压力容器设计 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2021知到答案 压力容器设计 完整智慧树网课章节测试答案

9、单选题:
在圆柱壳轴对称弯曲问题的基本方程中,有三个方程式自动满足的,我们只需要求解三个平衡方程,它们是:
选项:
A:

2021知到答案 压力容器设计 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2021知到答案 压力容器设计 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2021知到答案 压力容器设计 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2021知到答案 压力容器设计 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2021知到答案 压力容器设计 完整智慧树网课章节测试答案

10、单选题:
圆柱壳轴对称的弯曲问题中,正应力的最大值在_____上,横向切应力的最大值在______上。
选项:
A:

正应力的最大值在壳体的表面上,横向切应力的最大值在壳体表面上

B:

正应力的最大值在壳体的表面上,横向切应力的最大值在中面上

C:

正应力的最大值在壳体的中面上,横向切应力的最大值在壳体表面上

D:

正应力的最大值在壳体的中面上,横向切应力的最大值在中面上

答案: 【

正应力的最大值在壳体的表面上,横向切应力的最大值在中面上

11、单选题:
变形协调方程的原则是:
选项:
A:

2021知到答案 压力容器设计 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2021知到答案 压力容器设计 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2021知到答案 压力容器设计 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2021知到答案 压力容器设计 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2021知到答案 压力容器设计 完整智慧树网课章节测试答案

12、单选题:
本节中涉及的薄板是基于下列条件的平板:
选项:
A:

2021知到答案 压力容器设计 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2021知到答案 压力容器设计 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2021知到答案 压力容器设计 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2021知到答案 压力容器设计 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2021知到答案 压力容器设计 完整智慧树网课章节测试答案

13、单选题:
周边简支的圆平板,最大挠度在________处,最大应力在_________处。
选项:
A:

圆平板边缘,圆平板中心

B:

圆平板边缘,圆平板边缘

C:

圆平板中心,圆平板边缘

D:

圆平板中心,圆平板中心

答案: 【

圆平板中心,圆平板中心

14、单选题:
周边固支的圆平板,最大挠度在________处,最大应力在_________处。
选项:
A:

圆平板边缘,圆平板中心

B:

圆平板边缘,圆平板边缘

C:

圆平板中心,圆平板中心

D:

圆平板中心,圆平板边缘

答案: 【

圆平板中心,圆平板边缘

15、单选题:
如何求解环形板中的应力?
选项:
A:

采用叠加法得到

B:

采用虚拟法得到

C:

采用迭代法得到

D:

采用模拟法得到

答案: 【

采用叠加法得到

16、单选题:
内周边承受均布横剪力的环形板,有几个积分常数需要确定?
选项:
A:

四个

B:

二个

C:

一个

D:

三个

答案: 【

四个

17、单选题:
带平封头的筒体连接处的不连续应力,是薄膜应力的几倍?
选项:
A:

2倍

B:

1.5倍

C:

相等

D:

0.5倍

答案: 【

2倍

18、单选题:
2021知到答案 压力容器设计 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:90%

B:80%
C:85%

D:95%

答案: 【95%

19、单选题:
内压球形容器的应力为:
选项:
A:

2021知到答案 压力容器设计 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2021知到答案 压力容器设计 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2021知到答案 压力容器设计 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2021知到答案 压力容器设计 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2021知到答案 压力容器设计 完整智慧树网课章节测试答案

20、单选题:
圆筒形壳体的应力为
选项:
A:

2021知到答案 压力容器设计 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2021知到答案 压力容器设计 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2021知到答案 压力容器设计 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2021知到答案 压力容器设计 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2021知到答案 压力容器设计 完整智慧树网课章节测试答案

21、单选题:
焊缝系数是由什么因素决定的?
选项:
A:

焊缝宽度,探伤长度

B:

焊缝型式,探伤仪器

C:

焊缝种类,探伤数量

D:

焊缝型式,探伤数量

答案: 【

焊缝型式,探伤数量

22、单选题:
壁厚附加量是由什么组成的?
选项:
A:

制造误差,加上腐蚀裕量

B:

材料负偏差,加上加工切削量

C:

加工切削量。加上腐蚀裕量

D:

钢板或钢管的厚度负偏差,加上腐蚀裕量

答案: 【

钢板或钢管的厚度负偏差,加上腐蚀裕量

23、单选题:
液压试验的压力是设计压力的多少倍?
选项:
A:

1.25倍

B:

1.10倍

C:

1.15倍

D:

1.20倍

答案: 【

1.25倍

24、单选题:
气压试验的压力是设计压力的多少倍?

选项:
A:

1.10倍

B:

1.15倍

C:

1.25倍

D:

1.20倍

答案: 【

1.15倍

25、单选题:
请找出哪一个是标准椭圆形封头的计算公式?
选项:
A:

2021知到答案 压力容器设计 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2021知到答案 压力容器设计 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2021知到答案 压力容器设计 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2021知到答案 压力容器设计 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2021知到答案 压力容器设计 完整智慧树网课章节测试答案

26、单选题:
请把下列选项按照受力情况好坏排序:1.平板封头2.球形封头3.椭圆形封头4.蝶形封头5.锥形封头

选项:
A:

14325

B:23451
C:53124
D:31524
答案: 【23451

27、单选题:
请把下列选项按照制造容易情况排序:1.平板封头2.球形封头3.椭圆形封头4.蝶形封头5.锥形封头

选项:
A:

12345

B:

54321

C:52314

D:15432

答案: 【15432

28、单选题:
法兰连接有两种工况,下列说法,哪种是正确的?
选项:
A:

预警工况、操作工况

B:

安装工况、使用工况

C:

常压工况、高压工况

D:

预紧工况、操作工况

答案: 【

预紧工况、操作工况

29、多选题:
法兰上承受了哪些力?
选项:
A:

内压作用在内径截面上的轴向力      

B:

内压作用在法兰端面上的轴向力      

C:

垫片反力    

D:

螺栓的压紧力

E:

内压作用在垫片厚度上的力

F:

内压作用在筒体内壁上的力

答案: 【

内压作用在内径截面上的轴向力      

;

内压作用在法兰端面上的轴向力      

;

垫片反力    

;

螺栓的压紧力

30、单选题:
请挑选出哪一个是错误的强度校核条件?
选项:
A:

2021知到答案 压力容器设计 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2021知到答案 压力容器设计 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2021知到答案 压力容器设计 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2021知到答案 压力容器设计 完整智慧树网课章节测试答案

E:

2021知到答案 压力容器设计 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2021知到答案 压力容器设计 完整智慧树网课章节测试答案

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐