沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 化学反应工程 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
碳球在空气中燃烧生成二氧化碳,初始的碳和氧气的摩尔比为1:2,初始的碳球直径为5mm,随着反应的进行,碳球直径变为1mm。请问此时气相的总摩尔数是:
选项:
A:增加的
B:减少的
C:不变的
D:不确定的
答案: 【不变的

2、单选题:
碳球在空气中燃烧生成一氧化碳,初始的碳和氧气的摩尔比为1:1,初始的碳球直径为5mm,随着反应的进行,碳球直径变为1mm。请问此时气相的总摩尔数是:
选项:
A:不确定的
B:增加的
C:不变的
D:减少的
答案: 【增加的

3、单选题:
碳球在空气中燃烧生成二氧化碳,初始的碳和氧气的摩尔比为1:1,初始的碳球直径为5mm,随着反应的进行,碳球直径变为1mm。请问此时碳的转化率与氧气的转化率:
选项:
A:只有转化率小于0.48时才相等
B:不确定
C:相等
D:不相等
答案: 【相等

4、单选题:
碳球在空气中燃烧生成一氧化碳,初始的碳和氧气的摩尔比为1:0.5,初始的碳球直径为5mm,随着反应的进行,碳球直径变为1mm。请问此时碳的转化率与氧气的转化率:

选项:
A:不相等
B:只有转化率小于0.34时才相等
C:不确定
D:相等
答案: 【相等

5、多选题:
碳球在空气中燃烧首先生成一氧化碳,随后深度氧化成二氧化碳,初始的碳和氧气的摩尔比为1:1,初始的碳球直径为5mm,随着反应的进行,碳球直径变为1mm。两步反应的反应进度:
选项:
A:只有当两种碳氧化物的生成量相同时才相等
B:不相等
C:两步反应有各自的反应进度
D:相等
答案: 【只有当两种碳氧化物的生成量相同时才相等;两步反应有各自的反应进度

第二章 单元测试

1、判断题:
反应速率定量描述了反应器中某一点的反应快慢。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

2、多选题:
当多个反应同时发生时,只有一个相对反应速率,即2021知到答案 化学反应工程 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:虽有多个相对反应速率,但彼此相等
B:错误
C:正确
D:各步反应有各自的相对反应速率
答案: 【错误;各步反应有各自的相对反应速率

3、多选题:
非基元反应的化学计量系数可以同时乘或除以非零的数,基元反应也同样。
选项:
A:仅对非基元反应的描述正确
B:错误
C:正确
D:仅对基元反应的描述错误
答案: 【仅对非基元反应的描述正确;错误;仅对基元反应的描述错误

4、单选题:
对气相反应2021知到答案 化学反应工程 完整智慧树网课章节测试答案因其总摩尔数发生变化,所以CO2的浓度由下式计算:2021知到答案 化学反应工程 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:错误
B:碳不能作为计算转化率的关键组分
C:正确
D:分母上的减号应该变成加号
答案: 【错误

5、判断题:
反应速率方程中的摩尔浓度可以替换成摩尔数或反应体积。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐