沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 内科学(山东联盟-滨州医学院) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、判断题:
严重的通气血流比例失调可以导致II型呼吸衰竭()

选项:
A:错
B:对
答案: 【

2、单选题:
下列疾病中不会引起漏出性胸腔积液的是
选项:
A:肾病综合征
B:低蛋白血症
C:系统性红斑狼疮
D:肝硬化
E:心衰
答案: 【系统性红斑狼疮

3、多选题:
低氧血症和高碳酸血症的发生机制()

选项:
A:肺通气不足 
B:弥散障碍
C:氧耗量增加
D:通气血流比例失调
答案: 【肺通气不足 ;弥散障碍;氧耗量增加;通气血流比例失调

4、单选题:
支气管舒张实验阳性的标准是()
选项:
A:吸入支气管扩张剂后,FEV1较吸入药物前升高≧12%,或绝对值增加≧200ml

B:吸入支气管扩张剂后,FEV1较吸入药物前升高≧20%,且绝对值增加≧120ml
C:吸入支气管扩张剂后,FEV1较吸入药物前升高≧12%,且绝对值增加≧200ml
D:吸入支气管扩张剂后,FEV1较吸入药物前升高≧20%,或绝对值增加≧120ml
答案: 【吸入支气管扩张剂后,FEV1较吸入药物前升高≧12%,且绝对值增加≧200ml

5、单选题:
慢性支气管炎患者呼吸道感染时,最常致病的革兰阴性杆菌为()
选项:
A:肺炎克雷白杆菌
B:绿脓杆菌
C:流感嗜血杆菌
D:大肠杆菌
E:变形杆菌
答案: 【流感嗜血杆菌

6、单选题:
慢性肺心病形成肺动脉高压的主要因素是()
选项:
A:肺小血管炎
B:支气管感染
C:毛细血管床减少
D:02肺小动脉收缩痉挛
E:肺静脉压增高
答案: 【02肺小动脉收缩痉挛

7、判断题:
结节病的病理特征为:非干酪样上皮样细胞性肉芽肿.
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
晕厥可以是肺栓塞病人的首发或唯一症状。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、多选题:
肺栓塞病人的心电图可以出现?()
选项:
A:窦性心动过速 
B:完全性右束支传导阻滞
C:S Q T
D:肺型P
E:顺钟向转位
答案: 【窦性心动过速 ;完全性右束支传导阻滞;S Q T ;肺型P;顺钟向转位

10、单选题:
下列哪项不是社区获得性肺炎的诊断标准?
选项:
A:咳嗽、咳痰症状加重
B:胸腔积液
C:肝肾功能异常

D:异常支气管呼吸音
E:排除其它类似疾病 
答案: 【肝肾功能异常

第二章 单元测试

1、单选题:
下列选项中,是成人暴发性心肌炎病因的是:
选项:
A:心房颤动
B:室性心动过速 
C:感染  
D:心肌梗死
答案: 【感染  

2、单选题:
诊断急性肺水肿最具特征意义的依据是( 
选项:
A:心尖部舒张期早期奔马律
B:交替脉
C:严重呼吸困难伴咳粉红色泡沫痰
D:两肺干湿性啰音
E: 严重的呼吸困难、发绀
答案: 【严重呼吸困难伴咳粉红色泡沫痰

3、判断题:
心衰护理中应保持患者大便通畅,排便时勿用力,便秘者给予缓泻剂
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、判断题:
左心衰竭的体征是体循环淤血
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、单选题:
男性,68岁,劳力性呼吸困难4年,1周前着凉后咳嗽,上述症状加重,不能平卧。查体:BP 180/95mmHg,R 32/分,端坐位,无颈静脉怒张,双肺可闻及较密集的干湿性啰音,心界想左下扩大,心率107/分,腹软,肝脾肋下未触及,双下肢无水肿。该患者的心功能分级为( 
选项:
A:NYHA分级II
B:全心衰
C:NYHA分级I
D:NYHA分级IV  
E:NYHA分级III
答案: 【NYHA分级IV  

6、单选题:
下面那一种药物是治疗心肌梗死后室性心动过速的首选
选项:
A:普罗帕酮
B:利多卡因
C:美西律
D:地尔硫卓
答案: 【利多卡因

7、多选题:
四线三区梯形图中的三区分别代表(
选项:
A:主动脉
B:心房
C:房室传导
D:心室
E:窦房结 
答案: 【心房;房室传导;心室

8、单选题:
标准心电图走纸速度为(
选项:
A:35mm/s
B:15mm/s 
C:30mm/s 
D: 20mm/s
E: 25mm/s 
答案: 【 25mm/s 

9、多选题:
正常窦性心律的心电图判断标准是(
选项:
A:P波在III导联直立
B:P波在avR导联倒置 
C:P波在V1导联直立
D:P波在avR导联直立
E:P波在V1导联倒置
答案: 【P波在III导联直立;P波在avR导联倒置 

10、单选题:
冠状动脉粥样硬化主要危险因素错误的是
选项:
A:血脂异常
B:脑栓塞
C:年龄
D:吸烟
答案: 【脑栓塞

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐