沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 俄罗斯风情 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
 俄罗斯领土面积是一千七百多万平方公里,居世界第 ()位。
选项:
A:第一
B:第二
C:第三
答案: 【第一

2、单选题:
 俄罗斯地形以平原为主,其中位于乌拉尔山以东的(     )平原是世界上最大的低地平原之一。
选项:
A:俄罗斯平原
B:东欧平原
C:西西伯利亚平原
答案: 【西西伯利亚平原

3、单选题:
 俄罗斯联邦国旗是三色旗,上、中、下的颜色分别为(     )。
选项:
A:白、蓝、红
B:白、红、蓝
C: 红、白、蓝
答案: 【白、蓝、红

4、单选题:
俄罗斯海岸线漫长,三大洋环绕着俄罗斯,属于北冰洋的是()。
选项:
A:白令海、白海、喀拉海
B:巴伦支海、白海、楚科奇海
C:日本海、黑海、里海
答案: 【巴伦支海、白海、楚科奇海

5、单选题:
俄罗斯居民总数约1亿4千多万人,世界排名第(     )。
选项:
A:第九
B:第十
C:第七
答案: 【第九

第二章 单元测试

1、单选题:
留里克王朝是俄罗斯第一个朝代,延续(    )余年。

选项:
A:1000
B:700
C:300
答案: 【700

2、单选题:
俄罗斯的第一本编年史书是(       )。
选项:
A:《往年纪事》
B:《俄罗斯真理》
C:《伊戈尔远征记》
答案: 【《往年纪事》

3、单选题:
(      )统治时期双头鹰成为俄罗斯的国徽。
选项:
A:伊凡三世
B: 伊凡四世
C:彼得一世
答案: 【伊凡三世

4、单选题:
()是俄罗斯历史上第一个皇帝。
选项:
A: 彼得一世
B:叶卡捷琳娜二世
C:伊凡四世
答案: 【 彼得一世

5、单选题:
1861219日沙皇()签署解放农奴的法律。
选项:
A:尼古拉二世
B:亚历山大二世
C:亚历山大一世
答案: 【亚历山大二世

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐