沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 中国税制(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:

税法具有义务性法规的这一特点是由税收的( )特点所决定的。
选项:
A:权利、义务对等 
B:无偿性、固定性 
C:强制性、固定性 
D:无偿性、强制性 
答案: 【无偿性、强制性 

2、单选题:
下列税种中,属于中央政府固定收入的是
选项:
A:城市维护建设税
B:增值税
C:车辆购置税
D:资源税
答案: 【车辆购置税

3、单选题:
税法基本原则的核心是
选项:
A:税收效率原则
B:税收法定原则
C:实质课税原则
D:税收公平原则
答案: 【税收法定原则

4、单选题:
税法是国家制定的用以调整国家与纳税人之间在征纳税方面的权利及义务关系的法律规范的总称,它具有(  )的特点
选项:
A:单一性法规
B:授权性法规
C:综合性法规
D:义务性法规
答案: 【授权性法规

5、多选题:
下列税种中,全部属于中央政府固定收入的有
选项:
A:房产税
B:进口环节消费税
C:车辆购置税
D:进口环节增值税
答案: 【进口环节消费税;车辆购置税;进口环节增值税

第二章 单元测试

1、单选题:

下列出口货物,可享受增值税“免税并退税”政策的是( )。

选项:
A:出口的古旧图书 
B:属于小规模纳税人的生产性企业自营出口的自产货物 
C:加工企业来料加工复出口的货物 
D:出口企业对外提供加工修理修配劳务 
答案: 【出口企业对外提供加工修理修配劳务 

2、多选题:

下列业务中,属于增值税征税范围的有( )。

选项:
A:运输服务 
B:翻译服务
C:仓储服务 
D:餐饮服务
答案: 【运输服务 ;翻译服务;仓储服务 ;餐饮服务

3、单选题:

根据税法规定,纳税人提供植物养护服务,按照( )缴纳增值税。
选项:
A:其他生活服务 
B:其他现代服务 
C:居民日常服务 
D:物流辅助服务
答案: 【其他生活服务 

4、单选题:
下列行为中,属于视同销售征收增值税的是( )。

选项:
A:企业将自产的产品用于抵偿债务

B:企业将购进的酒发给职工作为福利

C:企业将上月购进用于生产的钢材现用于职工宿舍楼的建设

D:企业将委托加工的卷烟赠送给客户

答案: 【企业将委托加工的卷烟赠送给客户

5、单选题:
出租车公司向使用本公司自有出租车的出租车司机收取的管理费用,征收增值税的项目是( )。

选项:
A:物流辅助服务

B:陆路运输服务

C:有形动产租赁服务

D:管道运输服务

答案: 【陆路运输服务

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐