沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 中医外科学(重庆三峡医药高等专科学校) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

项目一 单元测试

1、单选题:
我国现存的第一部外科学专著是( )
选项:
A:《外科精义》

B:《外科正宗》

C:《外科枢要》

D:《刘涓子鬼遗方》

E:《五十二病方》

答案: 【《刘涓子鬼遗方》

2、单选题:
下列哪项不是特殊邪毒( )
选项:
A:药毒

B:强酸

C:疫疠之毒

D:食毒

E:虫兽毒

答案: 【强酸

3、单选题:
下列哪项不是外科疾病的主要发病机制( )
选项:
A:气血凝滞

B:邪正盛衰

C:经络阻塞

D:红肿热痛

E:脏腑失和

答案: 【红肿热痛

4、单选题:
清热解毒的常用代表方是( )
选项:
A:清骨散

B:犀角地黄汤

C:黄连解毒汤

D:五味消毒饮

E:四妙汤

答案: 【黄连解毒汤

5、单选题:
溃疡初期,脓栓未溶,腐肉未脱,疮面宜选用( )
选项:
A:太乙膏

B:三品一条枪

C:如意膏

D:升丹

E:青黛膏

答案: 【升丹

项目七 单元测试

1、单选题:
外治精浊的方法错误的是( )
选项:
A:药物坐浴

B:保留灌肠

C:肛门栓剂

D:前列腺按摩

E:前列腺穿刺引流

答案: 【前列腺穿刺引流

2、单选题:
预防与调摄精浊的方法,不正确的是( )
选项:
A:忌过食肥甘及刺激性食物

B:禁酒

C:禁止触诊前列腺

D:急性精浊禁忌按摩

E:避免频繁性冲动

答案: 【禁止触诊前列腺

3、单选题:
中医称马口相当于( )
选项:
A:阴囊

B:尿道

C:睾丸及附睾

D:精索

E:阴茎

答案: 【尿道

4、单选题:
中医子之系(精索)在脏腑归属上属于( )
选项:
A:肝

B:肾

C:心

D:小肠

E:膀胱

答案: 【

5、单选题:
尿道口溢出脓液常见于下列哪种疾病( )
选项:
A:慢性前列腺炎

B:前列腺增生

C:淋病

D:急性前列腺炎

E:精囊炎

答案: 【淋病

项目三 单元测试

1、单选题:
不属预防乳痈的措施是( )
选项:
A:保持乳头清洁

B:产后煎服橘核水

C:防止皮肤破损

D:经常提拉、按摩乳头

E:避免哺乳

答案: 【避免哺乳

2、单选题:
下列哪项不属乳痈初起的临床症状( )
选项:
A:乳房胀痛,恶寒发热

B:乳房肿块,排乳不畅

C:乳房皮肤色红

D:乳头破碎,痛如刀割

E:乳房肿胀疼痛,伴有乳房肿块

答案: 【乳头破碎,痛如刀割

3、单选题:
乳癖多发于( )
选项:
A:未育妇女

B:青壮年男性

C:老年妇女

D:少年女性

E:青中年妇女

答案: 【青中年妇女

4、单选题:
乳房部疾病证见经前胀痛者为( )
选项:
A:内吹乳痈

B:乳岩

C:乳癖

D:乳疬

E:乳痨

答案: 【乳癖

5、单选题:
乳核相当于西医的( )
选项:
A:乳房结核

B:乳腺纤维腺瘤

C:乳房异常发育症

D:急性乳腺炎

E:乳晕部瘘管

答案: 【乳腺纤维腺瘤

项目九 单元测试

1、单选题:
毒蛇咬伤后,对创口扩创排毒,下列各项中错误的是( )
选项:
A:伤口作纵形切开

B:切开前宜消毒麻醉

C:伤口作“十”字切开

D:若伤口出血,应及时切开

E:切开后宜反复用水清洗

答案: 【若伤口出血,应及时切开

2、单选题:
关于蛇毒,描述不正确的是( )
选项:
A:新鲜毒液含水65%

B:干燥蛇毒保持原毒力25年以上

C:新鲜蛇毒呈弱碱性

D:常温下24小时变性

E:是一种蛋白质混合物

答案: 【新鲜蛇毒呈弱碱性

3、单选题:
关于肠痈的病因,错误的是( )
选项:
A:饮食不节

B:素体虚弱

C:暴急奔走

D:忧思抑郁

E:寒温不适

答案: 【素体虚弱

4、单选题:
关于肠痈,错误的描述是( )
选项:
A:随后腹痛转移到右下腹肠俞穴附近

B:腹痛开始于上腹部或脐周

C:右下腹压痛

D:可伴

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐