沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 面向对象的系统分析与设计(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
下面关于功能分解法的优点描述错误的是

选项:
A:

删除了GoTo语句,使软件能得到有效维护

B:

与模块化编程结合使用后,使开发效率有很大提高

C:

具有较强的应对需求变化的能力

D:以系统需要提供的功能为中心组织系统

答案: 【

具有较强的应对需求变化的能力

2、单选题:

下面的开发方法能够兼顾功能和数据的是 
选项:
A:

功能分解法

 

B:

信息建模法

 

C:

结构化方法

 

D:

面向对象方法

 

答案: 【

面向对象方法

 

3、判断题:
结构化方法采用数据流、加工进行建模,需求变化极易引起两者的变动,进而引起其他数据流和加工的变化

选项:
A:错
B:对
答案: 【

4、判断题:
功能分解法以功能作为系统的构造块,数据组织能力强。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、单选题:

面向对象方法学的出发点和基本原则是尽可能模拟人类习惯的思维方式,分析、设计和实现一个软件系统的方法和过程,尽可能接近于人类认识世界解决问题的方法和过程。因此面向对象方法有许多特征,如软件系统是由对象组成的;( );对象彼此之间仅能通过传递消息互相联系;层次结构的继承。  
选项:
A:

对既存类进行调整

B:

把对象划分成类,每个对象类都定义一组数据和方法

C:开发过程基于功能分析和功能分解

D:

强调需求分析重要性

答案: 【

把对象划分成类,每个对象类都定义一组数据和方法

第二章 单元测试

1、单选题:
下列关于UML叙述正确的是(   ) 。

选项:
A: UML是一种语言,是系统设计的方法  
B: UML仅是一组图形的集合
C:

信息系统开发过程方面,UML是一种建模语言,不是对开发过程的细节进行描述的工具

 

 

D: UML仅适用于系统的分析与设计阶段
答案: 【

信息系统开发过程方面,UML是一种建模语言,不是对开发过程的细节进行描述的工具

 

 

2、单选题:

UML的最终产物就是最后提交的可执行的软件系统和(    )。

 
选项:
A: 动态图
B: 用户手册
C: 类图
D: 相应的软件文档资料
答案: 【 相应的软件文档资料

3、单选题:

UML提供了4静态图用于对系统的静态方面进行可视化、详述、构造和文档化。其中(   )是面向对象系统建模中最常用的图,用于说明系统的静态设计视图。


 
选项:
A: 部署图
B: 件图  
C: 对象图
D: 类图
答案: 【 类图

4、单选题:

UML提供了4种结构图用于对系统的静态方面进行可视化、详述、构造和文档化。其当需要显示代码物理结构,用于实际的编程时,应该选择(  )。


 
选项:
A: 顺序图
B: 部署图
C: 件图
D: 状态图
答案: 【 件图

5、单选题:

以下不属于结构事物的是(   


 
选项:
A: 用例
B: 状态机
C: 接口
D: 
答案: 【 状态机

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐