沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 通风工程(上海理工大学) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、多选题:
下列对人体散热的说法不正确的是
选项:
A:辐射散热与空气的温度有关
B:对流换热取决于空气的温度与速度
C:对流换热取决于人的体温
D:蒸发散热仅取决于空气的流速
答案: 【辐射散热与空气的温度有关;对流换热取决于人的体温;蒸发散热仅取决于空气的流速

2、多选题:
下列对质量浓度与体积浓度描述不正确的是
选项:
A:质量浓度即每立方米空气中所含污染蒸汽或气体的毫克数
B:体积浓度即每立方米空气中所含污染蒸汽或气体的体积分数
C:质量浓度即每立方米空气中所含污染蒸汽或气体的质量分数
D:体积浓度即每立方米空气中所含污染蒸汽或气体的毫升数
答案: 【体积浓度即每立方米空气中所含污染蒸汽或气体的体积分数;质量浓度即每立方米空气中所含污染蒸汽或气体的质量分数

3、多选题:
下列有关有害物浓度和卫生、排放标准正确的是
选项:
A:有害蒸气或气体的浓度有两种表示方法,一种是质量浓度,一种是体积浓度
B:排放标准是在卫生标准的基础上制定的
C:体积浓度常采用百万分率符号 ppm 表示,即 1L/m3=1ppm
D:卫生标准规定,车间空气种一般粉尘的最高容许浓度为10mg/m3,危害性大的物质,其容许浓度低
答案: 【有害蒸气或气体的浓度有两种表示方法,一种是质量浓度,一种是体积浓度;排放标准是在卫生标准的基础上制定的;体积浓度常采用百万分率符号 ppm 表示,即 1L/m3=1ppm

4、多选题:
下列对于苯描述正确的是
选项:
A:苯是一种易燃与有麻醉的气体
B:苯主要产生与焦炉煤气
C:能够危及血液与造血器官,对妇女及其严重的伤害
D:苯的挥发性极强,具有芳香味
答案: 【苯是一种易燃与有麻醉的气体;苯主要产生与焦炉煤气;能够危及血液与造血器官,对妇女及其严重的伤害;苯的挥发性极强,具有芳香味

5、多选题:
工业有害物中有害气体和粒尘在空气中的浓度表示方法包括
选项:
A:质量浓度
B:体积浓度
C:颗粒浓度
答案: 【质量浓度;体积浓度;颗粒浓度

6、单选题:
按照气溶胶的来源及性质可以分为
选项:
A:烟,雾,灰尘,烟雾
B:烟,雾,灰尘,烟雾,悬浮颗粒物
C:烟雾,悬浮颗粒物,灰尘
D:灰尘,悬浮颗粒物
答案: 【烟,雾,灰尘,烟雾

7、单选题:
粒径在多少以内的颗粒物,可以进入肺泡
选项:
A:5 微米
B:10 微米
C:8 微米
D:2.5 微米
答案: 【2.5 微米

8、判断题:
尘化作用的种类可分为自然尘化与机械尘化两类
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、判断题:
造成粉尘进一步扩散,污染车间空气环境的主要原因是局部气流
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
卫生标准描述的对象是室外条件,主要用于对排放气体浓度的约定
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、多选题:
通风方法不是按照动力来源的不同的划分包括
选项:
A:局部通风与全面通风
B:系统通风与分散通风
C:排风与进风
D:机械通风与自然通风
答案: 【局部通风与全面通风;系统通风与分散通风;排风与进风

2、多选题:
局部排风系统的组成有
选项:
A:局部排风罩
B:风管
C:净化设备
D:风机
答案: 【局部排风罩;风管;净化设备;风机

3、多选题:
气流组织的基本布置原则正确的是
选项:
A:送风口应尽量接近操作地点。送入通风房间的清洁空气,要先经过操作地点,再经污染区域排至室外
B:在整个通风房间内,尽量使送风气流均匀分布,减少涡流,避免有害物在局部
地区的聚集

C:在浓度高的房间中应该分散排放
D:排风口应尽量靠近有害物源或有害物浓度高的区域,把有害物迅速从室内排出
答案: 【送风口应尽量接近操作地点。送入通风房间的清洁空气,要先经过操作地点,再经污染区域排至室外;在整个通风房间内,尽量使送风气流均匀分布,减少涡流,避免有害物在局部
地区的聚集
;排风口应尽量靠近有害物源或有害物浓度高的区域,把有害物迅速从室内排出

4、多选题:
对有机物数种溶剂说法不正确的是
选项:
A:同类叠加
B:取最大值
C:当数种有机溶剂或刺激性气体,对人体的作用是叠加的,全面通风量应按各种
气体分别稀释至容许浓度所需空气量的总和计算

D:同时放散数种其他物质时,全面通风量应分别计算稀释各有害物质的风量,然
后取最大值

答案: 【同类叠加;取最大值

5、多选题:
对风量平衡的描述不正确的是
选项:
A:Gjj -机械进风量
B:Gjp-机械进风量
C:Gjp-机械排风量
D:Gjj -自然进风量
答案: 【Gjp-机械进风量;Gjj -自然进风量

6、多选题:
对这个公式说法不正确的是
选项:
A: y-送风空气中污染物浓度
B:x-污染物的浓度
C:dy- 房间中污染物的浓度
D:dt-某一段无限小的时间间隔
答案: 【 y-送风空气中污染物浓度;x-污染物的浓度;dy- 房间中污染物的浓度

7、单选题:
局部送风系统分为
选项:
A:机械通风与自然通风
B:置换与均匀通风
C:排风与进风
D:系统式与分散式
答案: 【系统式与分散式

8、单选题:
如何判断通风系统是否处于稳态状态
选项:
A:时间处于无穷大
B:污染物浓度 y2=0
C:污染物浓度 y1=0
D:污染物浓度 y2持续稳定
答案: 【污染物浓度 y2持续稳定

9、单选题:
换气次数的单位是
选项:
A:次/小时
B:立方米/小时
C:
D:立方米
答案: 【次/小时

10、单选题:
在事故通风中,当工艺设计不能提供有关计算资料时,应按每小时不小于房间全部容积的多少次换气量确定
选项:
A:6 次
B:9 次
C:7 次
D:8 次
答案: 【8 次

11、单选题:
有关居民生活区的污染车间风量控制策略,正确的是
选项:
A:该污染车间适合负压,通过其机械送风量大于排风量来实现
B:该污染车间适合正压,通过其机械送风量小于排风量来实现
C:该污染车间适合负压,通过其机械送风量小于排风量来实现
D:该污染车间适合正压,通过其机械送风量大于排风量来实现
答案: 【该污染车间适合负压,通过其机械送风量小于排风量来实现

12、判断题:
在整个通风房间内,不用考虑送风气流的均匀性,只需避免有害物在局部地区的聚集
选项:
A:错
B:对
答案: 【

13、判断题:
通风房间或者存在热量平衡,或者存在风量平衡,两者是不可能同时存在的
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐