沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 计算机网络(内蒙古科技大学) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、多选题:
1 下面哪两项是点对点网络的缺点?( )。
选项:
A:可扩展性不佳

B:不能集中管理

C:配置起来非常复杂

D:组建与维护费用高昂

答案: 【可扩展性不佳
;不能集中管理

2、多选题:
2 下面哪4种设备属于网络终端设备?( )
选项:
A:无线接入点

B:交换机

C:服务器

D:平板电脑

E:打印机

F:IP电话

答案: 【服务器
;平板电脑
;打印机
;IP电话

3、单选题:
逻辑拓扑图中包含下面哪项信息?( )
选项:
A:部门打印机的位置

B:IP编址方案

C:各种电缆的长度和类型

D:部门交换机的位置

答案: 【IP编址方案

4、单选题:
下面哪种网络基础设施让你能够跨越广阔的地理区域访问其他网络?( )
选项:
A:WLAN

B:LAN

C:MAN

D:SAN

E:WAN

答案: 【WAN

5、多选题:
下面哪两种是服务提供商提供的企业级Internet接入技术?( )
选项:
A:宽带有线电视

B:移动服务

C:租用线

D:城域以太网

E:蜂窝

答案: 【租用线
;城域以太网

6、单选题:
什么是融合网络?( )
选项:
A:通过相同的基础设施传输语音、视频和数据的网络

B:混合使用有线和无线技术的网络

C:混合使用卫星和陆地链接来传输数据的网络

D:混合使用光纤和铜缆连接的网络

答案: 【通过相同的基础设施传输语音、视频和数据的网络

7、单选题:
将一个组织的私有局域网与广域网连接,且只有该组织的成员、员工或其他获得授权的人员可以访问的访问,是以下哪种网络形式?( )
选项:
A:内联网

B:外联网

C:互联网

D:城域网

答案: 【内联网

8、多选题:
%1, 下列哪些特性是作为满足用户期望的可靠网络的网络底层架构所应具备的基本特性?( )
选项:
A:容错能力

B:稳定性

C:效率

D:安全

E:有效性

F:服务质量(QoS)

G:可扩展性

答案: 【容错能力
;安全
;服务质量(QoS)
;可扩展性

9、单选题:
为满足特定行业需求而构建的云资源类型是以下哪一种?( )
选项:
A:公共云

B:私有云

C:混合云

D:定制云

答案: 【定制云

10、单选题:
人群可共同编辑和查看的网页被称为什么?( )
选项:
A:维基

B:即时消息

C:网络日志(博客)

D:播客

答案: 【维基

第二章 单元测试

1、单选题:
网络管理员与交换机建立远程 CLI 连接对其实施管理时,需要确保用户 ID、密码和会话内容的保密性。 应当选择哪种访问方法?( )
选项:
A:Telnet

B:控制台

C:SSH

D:AUX

答案: 【SSH

2、单选题:
某台路由器具有有效的操作系统,且 NVRAM 中存储有配置。当该路由器启动时,将显示哪种模式?( )
选项:
A:全局配置模式

B:ROM 监控模式

C:设置模式

D:用户 EXEC 模式

答案: 【用户 EXEC 模式

3、单选题:
为什么必须配置设备的主机名?( )
选项:
A:主机名必须在其他所有参数之前配置

B:用于在远程访问过程(SSH 或 Telnet)中识别设备

C:设置了主机名之后,思科路由器或交换机才会开始运行

D:用于通过控制台端口对设备进行本地访问 由于各种身份验证过程都要使用设备主机名,因此配置主机名至关重要。主机名有助于存档,可用于在远程访问过程中识别设备。

答案: 【用于在远程访问过程(SSH 或 Telnet)中识别设备

4、单选题:
对思科网络设备使用 service password-encryption 命令将会出现什么结果?( )
选项:
A:当查看配置时,配置中的所有密码不会显示为明文。

B:以后登录设备的网络管理员需要输入管理员密码才能访问思科设备。

C:该命令会对标语消息加密。

D:该命令会对使能模式密码加密。

答案: 【当查看配置时,配置中的所有密码不会显示为明文。

5、单选题:
新的网络管理员需要在思科设备上输入标语消息。网络管理员测试标语配置是否正确的最快捷方法是什么?( )
选项:
A:在特权模式提示符下输入 Ctrl-Z。

B:退出全局配置模式。

C:退出使能模式并按 Enter。

D:重新启动设备。

答案: 【退出使能模式并按 Enter。

6、多选题:
下列哪两项是闪存的特征?( )
选项:
A:闪存的内容可以被覆盖。

B:重新启动时闪存中的内容可能会丢失。

C:闪存提供非易失性存储。

D:当设备启动时,闪存接收来自 RAM 的 IOS 副本。

E:闪存是思科交换机的组件,但不是思科路由器的组件。

答案: 【闪存的内容可以被覆盖。
;闪存提供非易失性存储。

7、多选题:
网络管理员计划在总部的几个路由器和交换机上升级 IOS。继续选择和升级 IOS 之前必须回答哪三个问题? ( )
选项:
A:什么型号的路由器和交换机需要升级?

B:路由器和交换机是否有足够的 RAM 和闪存来用于提议的 IOS 版本?

C:设备需要哪些功能?

D:设备是否有足够的 NVRAM 来存储 IOS 映像?

E:设备是否位于同一 LAN?

F:路由器和交换机上安装了哪些端口?

答案: 【什么型号的路由器和交换机需要升级?
;路由器和交换机是否有足够的 RAM 和闪存来用于提议的 IOS 版本?
;设备需要哪些功能?

8、多选题:
Cisco IOS CLI 的上下文相关帮助功能为用户提供了哪两项功能? ( )
选项:
A:显示当前模式中的所有可用命令列表

B:确定已输入命令的可用选项、关键字或参数

C:允许用户使用 Tab 键完成缩写命令的其余部分

D:选择用于完成任务的最佳命令

E:当提交了错误命令时显示错误消息

答案: 【显示当前模式中的所有可用命令列表
;确定已输入命令的可用选项、关键字或参数

9、多选题:
下列哪两种字符可作为思科设备主机名的一部分?( )
选项:
A:数字

B:空格

C:Tab

D:问号

E:下划线

答案: 【数字
;下划线

10、多选题:
口令可用于限制对 Cisco IOS 所有或部分内容的访问。请选择可以用口令保护的模式和接口。( )
选项:
A:特权 EXEC 模式

B:启动 IOS 模式

C:以太网接口

D:路由器配置模式

E:VTY 接口

F:控制台接口

答案: 【特权 EXEC 模式
;VTY 接口
;控制台接口

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐