沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 西方传统艺术 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
以下哪位雕塑家专门研究了人体各部分之间的比例,并写成了《法则》一书?(  )。
选项:
A:波利克里托斯
B:米开朗基罗
C:米隆
D:菲狄亚斯
答案: 【波利克里托斯

2、单选题:
“荷马史诗”是我们研究“黑暗时代”希腊社会的惟一文字史料,因此“黑暗时代”又称为(  )。
选项:
A:史诗时代
B:时代的代表
C:荷马时代
D:时代晚期
答案: 【荷马时代

3、多选题:
下列属于古希腊雕塑的主要特征的是(  )。

选项:
A:体现了“和谐是美”的观念
B:体现了“神人同性同性”的观念
C:多以希腊神话为题材
D:轮廓多粗糙简单
答案: 【体现了“和谐是美”的观念;体现了“神人同性同性”的观念;多以希腊神话为题材

4、多选题:
意大利巴洛克艺术最著名的代表是()和()。
选项:
A:鲁本斯
B:委拉斯开兹
C:贝里尼
D:卡拉瓦乔
答案: 【贝里尼;卡拉瓦乔

5、单选题:
文艺复兴时期,米开朗基罗作于罗马西斯廷教堂墙壁上的祭坛画是(  )。
选项:
A:《西斯廷圣母》
B:《最后的晚餐》
C:《末日审判》
D:《圣母与圣子》
答案: 【《末日审判》

第二章 单元测试

1、单选题:
佛罗伦萨的一大批文学艺术家,发出了一种基于人性呼喊、人性回归的若干宣言,他们提倡在古代规范的影响下回归对人性的本体观照,这个古代规范其实就是指(  )。
选项:
A:古巴比伦
B:古希腊
C:古代中国
D:古埃及
答案: 【古希腊

2、单选题:
文艺复兴的中心国家是(  )。
选项:
A:法国
B:威尼斯
C:西班牙
D:意大利
答案: 【意大利

3、多选题:
下面哪一个作品不是薄伽丘的? (  )。
选项:
A:《十日谈》
B:《蒙娜丽莎》
C:《大卫》
D:《神曲》
答案: 【《蒙娜丽莎》;《大卫》;《神曲》

4、单选题:
安迪·沃霍尔的《玛丽莲》属于(  )。
选项:
A:行为艺术
B:环境艺术
C:波普艺术
D:欧普艺术
答案: 【波普艺术

5、多选题:
以下不属于中世纪的艺术题材是:(  )。
选项:
A:人
B:现实世界
C:神
D:动物
答案: 【人;现实世界;动物

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐