沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 萌宠养成记 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、多选题:
下列关于宠物和人类的关系说法正确的是(  )。

选项:
A:宠物是人和自然之间的媒介
B:宠物是人们感情的寄托
C:宠物是人们紧张生活的调剂方式
答案: 【宠物是人和自然之间的媒介;宠物是人们感情的寄托;宠物是人们紧张生活的调剂方式

2、判断题:
随着时间的推移,宠物的饲养范围将越来广,宠物经济也必将越来越多的影响人们的生活。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、单选题:
犬在生物学中的分类,以下正确的是(  )。
选项:
A:脊椎动物亚门、哺乳纲、食肉目、猫科、猫属
B:脊椎动物亚门、哺乳纲、食肉目、犬科、犬属
C:脊椎动物亚门、哺乳纲、灵长目、猩猩科、黑猩猩属
D:脊椎动物亚门、哺乳纲、兔形目、兔科、兔属
答案: 【脊椎动物亚门、哺乳纲、食肉目、犬科、犬属

2、单选题:
下列哪一种犬之体味比较浓厚(  )?
选项:
A:西施犬
B:博美犬
C:贵宾犬
D:沙皮犬
答案: 【沙皮犬

3、单选题:
当犬只身上有寄生虫时,除了驱虫药浴外,不建议主人为宠物(  )。
选项:
A:皮肤保健
B:滴驱虫剂
C:环境消毒驱虫
D:喂食维他命
答案: 【喂食维他命

4、单选题:
以下哪种驯导工具是连接主人与狗狗之间的传输带,狗狗可以通过它来感受主人的状态。(  )
选项:
A:奖食
B:牵引带
C:响片
D:玩具
E:项圈
答案: 【牵引带

5、多选题:
下列属于养犬前必备的物品是(  )。
选项:
A:水杯
B:犬链
C:犬粮和犬零食
D:食盆
答案: 【水杯;犬链;犬粮和犬零食;食盆

6、多选题:
下列哪种食物不适合喂养狗狗(  )?
选项:
A:鸡骨头
B:生鸡蛋
C:洋葱和大葱
D:巧克力
答案: 【鸡骨头;生鸡蛋;洋葱和大葱;巧克力

7、多选题:
给狗狗拔耳毛时会用到下列哪个工具(  )?
选项:
A:耳粉
B:食盆
C:剪刀
D:止血钳
答案: 【耳粉;止血钳

8、多选题:
以下哪些可以诱导狗狗在固定位置排便?(  )
选项:
A:排便诱导剂
B:狗尿
C:便盆
D:报纸
E:狗便的气味
答案: 【排便诱导剂;狗尿;狗便的气味

9、判断题:
犬的被毛烘干时,应使用吹水机顺毛吹。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
狗狗无论在什么年龄绝育,都可以有效的避免卵巢和子宫疾病的发生,但是最佳的绝育时间应该是在第一次发情以前。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
养猫之前的准备工作,下列哪项不是必须的?(  )
选项:
A:主人的精神准备
B:养猫需要的物质条件
C:养一只狗作为它的玩伴
D:猫咪健康投入
答案: 【养一只狗作为它的玩伴

2、单选题:
选择猫咪时,下列哪种猫咪不适合领养?(  )
选项:
A:拥有干净的耳朵
B:鼻子干燥,口腔略带臭味,尾巴有污渍,有泪痕
C:毛发有光泽、蓬松、顺滑
D:已喂服过驱虫药,以及注射疫苗的猫咪
答案: 【鼻子干燥,口腔略带臭味,尾巴有污渍,有泪痕

3、单选题:
以下食物中哪种是对猫有严重危害,危害生命,绝对一点都不能吃的?(  )
选项:
A:鸡肝
B:牛奶
C:洋葱
D:
答案: 【洋葱

4、单选题:
猫咪爱干净的表现最多是用舌头舔就自己的毛发,但时间久了容易在胃内形成毛球,出现这种情况我们可以定期给猫喂食(  )来预防。
选项:
A:化毛膏
B:肥肉
C:猫罐头
D:多喝水
答案: 【化毛膏

5、多选题:
下列属于长毛猫品种的是(  )。
选项:
A:喜马拉雅猫
B:暹罗猫
C:西伯利亚猫
D:波斯猫
答案: 【喜马拉雅猫;西伯利亚猫;波斯猫

6、多选题:
下列属于短毛猫品种的是(  )。
选项:
A:埃及猫
B:布偶猫
C:阿比西尼亚猫
D:俄国蓝猫
答案: 【埃及猫;阿比西尼亚猫;俄国蓝猫

7、多选题:
以下食物中,哪些适合作为猫咪的主食(  )?
选项:
A:人类的剩饭、剩菜
B:主食猫罐头和主食猫冻干食物
C:猫粮
D:零食猫罐头和零食猫冻干食物
答案: 【主食猫罐头和主食猫冻干食物;猫粮

8、多选题:
下面哪种说法是错误的?(  )
选项:
A:经常给猫咪换着吃不同的猫粮可以摄取更多营养
B:猫咪吃干粮可以帮助它们清洁牙齿
C:猫粮里面不能有盐,猫咪吃了会引起猫咪肾结石
D:猫粮就是指干粮,只吃干粮就足够了
答案: 【经常给猫咪换着吃不同的猫粮可以摄取更多营养;猫咪吃干粮可以帮助它们清洁牙齿

9、判断题:
想做一位合格的猫咪主人,一定要给它最好的饮食,但又不能养成它偏食的坏习惯,因此平时给它吃我们人类剩下饭菜就可以,节假日可以给它吃红烧鱼,红烧排骨之类的补充营养。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
在训练猫咪定点排泄的过程中,发现猫咪在不该排泄的地点排泄时一定要及时制止,并且给予严厉的惩罚。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐