沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 管理百年 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:

管理思想史发展过程中,用来说明“职业”管理角色最古老的是(   )

选项:
A:皇帝
B:法老
C:宰相
D:大臣
答案: 【宰相

2、单选题:

对于管理,下列说法中正确的是(   )

选项:
A:不同类型的组织,在基本管理职能和管理原理方面存在着很大的差异
B:管理适用于盈利性组织
C:管理只适用于工业企业
D:管理普遍适用于任何类型的组织
答案: 【管理普遍适用于任何类型的组织

3、单选题:
管理是一种艺术,这是强调管理的(   )
选项:
A:复杂性
B:实践性
C:有效性
D:精确性
答案: 【实践性

4、单选题:
关于管理的定义,许多经济学家都有自己不同的见解。西蒙认为(    )
选项:
A:管理就是制定并执行计划
B:管理就是决策
C:管理就是协调
D:管理就是组织
答案: 【管理就是决策

5、单选题:
在现代管理中,(  )是管理的主体。
选项:
A:信息
B:人
C:财
D:物
答案: 【

6、单选题:
管理理论演进历史当中所指的古典管理理论主要是指:(    )
选项:
A:以泰罗的科学管理理论,韦伯的行政组织理论和梅约的人际关系学说为主要内容
B:以泰罗的科学管理理论,法约尔的一般管理理论和梅约的人际关系学说为主要内容
C:以泰罗的科学管理理论,法约尔的一般管理理论和韦伯的行政组织理论为主要内容
D:以法约尔的一般管理理论,韦伯的行政组织理论和梅约的人际关系学说为主要内容
答案: 【以泰罗的科学管理理论,法约尔的一般管理理论和韦伯的行政组织理论为主要内容

7、单选题:
对管理最准确的理解应该是(     ) 
选项:
A:对人员配置和组织结构所进行的整体安排
B:对管理对象进行的计划、组织、领导和控制的社会活动
C:对财务经营状况的协调和控制
D:对经营行为的一种纪律约束
答案: 【对管理对象进行的计划、组织、领导和控制的社会活动

8、单选题:
技术技能是(   )管理者最需要的技能。
选项:
A:中层
B:各层
C:高层
D:基层
答案: 【基层

9、单选题:
管理活动的本质是(  )
选项:
A:对人的管理
B:对技术的管理
C:对资金的管理
D:对物的管理
答案: 【对人的管理

10、单选题:

三川旅行公司刘总经理在总体市不景气的情况下,以独特的眼光发现了惊险性旅游项目
与40岁~45岁男性消费者之间相关性,在此基础上设计了具有针对性的旅游路线和项目,并
进行了前期宣传、因为涉及到与交通管理、保险、环保等部门的协调,新项目得到正式批准
的时间比预期的晚了整整一年,由此丧失了大量的市场机会。你认为下列那种说法最能概括

刘总的管理技能状况?(    )
选项:
A:技术技能、人际技能、概念技能都弱
B:技术技能和人际技能强,但概念技能弱
C:技术技能、人际技能、概念技能都强
D:技术技能和概念技能强但人际技能弱
答案: 【技术技能和概念技能强但人际技能弱

第二章 单元测试

1、单选题:
被誉为“科学管理之父”的是()
选项:
A:法约尔
B:西蒙
C:梅奥
D:泰勒
答案: 【泰勒

2、单选题:
古典管理理论的主要代表人物不包括()

选项:
A:梅奥
B:韦伯
C:法约尔
D:泰勒
答案: 【梅奥

3、单选题:
提倡实施目标管理是哪个学派的主要观点?()

选项:
A:社会系统学派
B:经验主义学派
C:管理过程学派
D:决策理论学派
答案: 【经验主义学派

4、单选题:
现代管理科学理论的新发展不包括()
选项:
A:学习型组织理论
B:人本管理理论
C:运筹管理理论
D:流程再造理论
答案: 【运筹管理理论

5、单选题:
差别计件工资制是()管理理论的主要观点之一。

选项:
A:科学
B:一般
C:现代
D:行政
答案: 【科学

6、单选题:
行为管理理论形成于(   )。
选项:
A:二十世纪二十年代
B:十八世纪末十九世纪初
C:十九世纪末二十世纪初
D:二十世纪七十年代
答案: 【二十世纪二十年代

7、单选题:
权变管理理论形成于(   )。
选项:
A:二十世纪七十年代
B:二十世纪二十年代
C:十八世纪末十九世纪初
D:十九世纪末二十世纪初
答案: 【二十世纪七十年代

8、单选题:
(   )提出“工人是社会人,而不是经济人”。
选项:
A:《动作研究》
B:《计件工资制》
C:《科学管理原理》
D:《工业文明中人的问题》
答案: 【《工业文明中人的问题》

9、单选题:

“能力与工作相适应”是(   )管理理论的主要观点之一。

选项:
A:行为
B:组织
C:系统
D:科学
答案: 【科学

10、单选题:
法约尔指出,任何企业都存在着(  )种基本活动。
选项:
A:六
B:四
C:五
D:三
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐