沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 病理学 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:

以下哪种变化不属于化生

选项:
A:动脉粥样硬化时巨噬细胞转变成泡沫细胞
B:慢性萎缩性胃炎时,胃体部腺体被幽门腺取代
C:慢性子宫颈炎时,宫颈鳞状上皮被子宫颈管黏膜柱状上皮取代
D:吸烟者支气管的假复层纤毛柱状上皮被鳞状上皮取代
答案: 【动脉粥样硬化时巨噬细胞转变成泡沫细胞

2、判断题:

虎斑心时,心肌因为受脂肪组织压迫发生萎缩,以心尖为重。



选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、判断题:

气球样变时细胞核往往位于一侧,而脂肪变时细胞核往往位于中央。

选项:
A:错
B:对
答案: 【

4、判断题:

化生是由原来已分化成熟的细胞通过转分化实现的。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:

内分泌性增生都是病理性增生。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、单选题:

凝固性坏死的特征是

选项:
A:组织富含水分
B:坏死部位不见原有结构的残影
C:与健康组织交界处有明显的充血出血带
D:与周围组织分界不清
答案: 【与健康组织交界处有明显的充血出血带

7、单选题:

属于脂肪变性的是

选项:
A:心肌脂肪浸润
B:Maly小体
C:虎斑心
D:Rusell小体
答案: 【虎斑心

8、单选题:

慢性肝淤血时,脂肪变首先发生在

选项:
A:小叶周边
B:小叶中央区
C:门管区
D:胆小管
答案: 【小叶中央区

9、单选题:

细胞缺氧时最常见的病理变化是

选项:
A:线粒体肿胀
B:脂褐素增多
C:内质网破裂显
D:核糖体脱落
答案: 【线粒体肿胀

10、单选题:

细胞不可逆性损伤的重要早期标志是

选项:
A:细胞内活性氧物质增加
B:细胞膜通透性增加
C:线粒体损伤
D:溶酶体增加
答案: 【线粒体损伤

11、单选题:

下列肿瘤的发生与化生有关的是

选项:
A:肠型胃癌
B:肝胆管细胞癌
C:肛管鳞癌
D:混合细胞型肝癌
答案: 【肠型胃癌

第二章 单元测试

1、单选题:

在肉芽组织内具有收缩功能,又能产生基质和胶原的细胞是

选项:
A:成纤维细胞
B:血管内皮细胞
C:肌成纤维细胞
D:巨噬细胞
答案: 【肌成纤维细胞

2、单选题:

肉眼观察肉芽组织呈颗粒状是因为

选项:
A:感染、炎性水肿引起
B:新生的毛细血管灶性聚集
C:大量炎细胞灶性聚集
D:表面的毛细血管网呈袢状弯曲
答案: 【表面的毛细血管网呈袢状弯曲

3、单选题:

“静脉石”的形成是静脉内的血栓发生了

选项:
A:钙化
B:包裹
C:机化
D:脱落
答案: 【钙化

4、单选题:

结核球的形成是干酪样坏死物被

选项:
A:钙化
B:包裹
C:机化
D:排出
答案: 【包裹

5、单选题:

瘢痕疙瘩的形成可能是

选项:
A:身体体质有关
B:局部感染较重
C:年龄较大
D:全身营养不良
答案: 【身体体质有关

6、单选题:

下列哪种因素对再生修复不利

选项:
A:充足的维生素供给
B:局部有异物存在
C:局部血液循环正常
D:营养中不缺乏蛋白质
答案: 【局部有异物存在

7、单选题:

再生能力最强的细胞是

选项:
A:胃、肠道黏膜上皮细胞
B:心肌细胞
C:软骨细胞
D:唾液腺
答案: 【胃、肠道黏膜上皮细胞

8、单选题:

再生能力最弱的细胞是

选项:
A:心肌细胞
B:原始的间叶细胞
C:肝细胞
D:骨细胞
答案: 【心肌细胞

9、单选题:

一般不会出现肉芽组织的病变是

选项:
A:脓肿壁
B:结核空洞
C:动脉粥样硬化
D:化生病灶
答案: 【化生病灶

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐