沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 电路(1) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、判断题:
电压的参考方向是人为任意假定的方向( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、判断题:
电路图中所标示的电压、电流方向默认均为参考方向。电压电流实际方向可能与参考方向相同,也可能相反。根据电压电流参考方向和电压电流数值的正负,即可确定电压电流的实际方向( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、判断题:
如果电路中某条支路的电压为2V,电流为-3A,电压电流为非关联参考方向,则该支路实际吸收功率6W( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

4、单选题:
图示电路中,10V电压源发出的功率为( )
2021知到答案 电路(1) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:-20W
B:20W
C:-10W
D:10W
答案: 【20W

5、单选题:
在非关联参考方向下,欧姆定律可以描述成( )
选项:
A:u= Ri
B:i=-uR
C:u=-Ri
D:i=uR
答案: 【u=-Ri

6、单选题:
求图示电路中的u( )
2021知到答案 电路(1) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:3V
B:6V
C:-3V
D:-6V
答案: 【-6V

7、单选题:
如下电路图中的受控源是( )
2021知到答案 电路(1) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:电压控制的电压源
B:电压控制的电流源
C:电流控制的电流源
D:电流控制的电压源
答案: 【电流控制的电压源

8、判断题:
只有对闭合回路,才可以列写KVL方程( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、单选题:
电路如图所示,已知电流源发出的功率为12W,求r的值( )
2021知到答案 电路(1) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:r=6Ω
B:r=-6Ω
C:r=-2Ω
D:r=2Ω         
答案: 【r=2Ω         

10、单选题:
电路如图所示,已知10Ω电阻消耗功率为0.1W,R2两端电压是U2=18V,求电阻R2和R3的值( )
2021知到答案 电路(1) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:R2=180Ω,R3=150Ω
B:R2=100Ω,R3=160Ω
C:R2=180Ω,R3=170Ω
D:R2=50Ω,R3=170Ω
答案: 【R2=180Ω,R3=170Ω

第二章 单元测试

1、判断题:
图示电路中电阻2021知到答案 电路(1) 完整智慧树网课章节测试答案2021知到答案 电路(1) 完整智慧树网课章节测试答案连接方式为串联( )
2021知到答案 电路(1) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:错
B:对
答案: 【

2、单选题:
图示电路的等效电阻R( )
2021知到答案 电路(1) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:2021知到答案 电路(1) 完整智慧树网课章节测试答案
B:2021知到答案 电路(1) 完整智慧树网课章节测试答案
C:2021知到答案 电路(1) 完整智慧树网课章节测试答案
D:2021知到答案 电路(1) 完整智慧树网课章节测试答案
答案: 【2021知到答案 电路(1) 完整智慧树网课章节测试答案

3、单选题:
求图示电路ab端口的等效电阻R( )
2021知到答案 电路(1) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:2021知到答案 电路(1) 完整智慧树网课章节测试答案
B:2021知到答案 电路(1) 完整智慧树网课章节测试答案
C:2021知到答案 电路(1) 完整智慧树网课章节测试答案
D:2021知到答案 电路(1) 完整智慧树网课章节测试答案
答案: 【2021知到答案 电路(1) 完整智慧树网课章节测试答案

4、单选题:
电路如图所示,已知2021知到答案 电路(1) 完整智慧树网课章节测试答案2021知到答案 电路(1) 完整智慧树网课章节测试答案2021知到答案 电路(1) 完整智慧树网课章节测试答案,有2021知到答案 电路(1) 完整智慧树网课章节测试答案为( )
2021知到答案 电路(1) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:1
B:2/3
C:9/17    
D:5/9
答案: 【5/9

5、判断题:
判断:如果一个电压源与另一支路并联,那么对于外电路来说,与电压源并联的支路可以去掉(开路),即仅保留电压源;
如果一个电流源与另一支路串联,那么对于外电路来说,与电流源串联的支路可以去掉(短路),即仅保留电流源( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、单选题:
利用等效变换的思想求u( )
2021知到答案 电路(1) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:2021知到答案 电路(1) 完整智慧树网课章节测试答案
B:2021知到答案 电路(1) 完整智慧树网课章节测试答案
C:2021知到答案 电路(1) 完整智慧树网课章节测试答案
D:2021知到答案 电路(1) 完整智慧树网课章节测试答案
答案: 【2021知到答案 电路(1) 完整智慧树网课章节测试答案

7、单选题:
化简图示电路,其等效电路为( )
2021知到答案 电路(1) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:2021知到答案 电路(1) 完整智慧树网课章节测试答案
B:2021知到答案 电路(1) 完整智慧树网课章节测试答案
C:2021知到答案 电路(1) 完整智慧树网课章节测试答案
D:2021知到答案 电路(1) 完整智慧树网课章节测试答案
答案: 【2021知到答案 电路(1) 完整智慧树网课章节测试答案

8、单选题:
图示电路中,就其外特性而言,( )
2021知到答案 电路(1) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:a,d等效
B:a,b等效
C:a,b,c,d等效
D:b,c等效
答案: 【b,c等效

9、单选题:
如图所示,一端口的输入电阻2021知到答案 电路(1) 完整智慧树网课章节测试答案=( )
2021知到答案 电路(1) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:2021知到答案 电路(1) 完整智慧树网课章节测试答案
B:2021知到答案 电路(1) 完整智慧树网课章节测试答案
C:2021知到答案 电路(1) 完整智慧树网课章节测试答案
D:2021知到答案 电路(1) 完整智慧树网课章节测试答案
答案: 【2021知到答案 电路(1) 完整智慧树网课章节测试答案

10、单选题:
已知2021知到答案 电路(1) 完整智慧树网课章节测试答案=2021知到答案 电路(1) 完整智慧树网课章节测试答案2021知到答案 电路(1) 完整智慧树网课章节测试答案=2021知到答案 电路(1) 完整智慧树网课章节测试答案2021知到答案 电路(1) 完整智慧树网课章节测试答案=98,图示电路的输入电阻2021知到答案 电路(1) 完整智慧树网课章节测试答案为( )
2021知到答案 电路(1) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:2021知到答案 电路(1) 完整智慧树网课章节测试答案
B:2021知到答案 电路(1) 完整智慧树网课章节测试答案
C:2021知到答案 电路(1) 完整智慧树网课章节测试答案
D:2021知到答案 电路(1) 完整智慧树网课章节测试答案
答案: 【2021知到答案 电路(1) 完整智慧树网课章节测试答案

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐