沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 电工电子技术(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、判断题:
理想电压源与理想电流源对外电路的伏安特性一致,因此可以等效互换。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、判断题:
电路如图所示,与电流源串联的电阻对节点电压不起作用,列写节点电压方程时,不计入分母中。
2021知到答案 电工电子技术(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案

选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、单选题:
所示电路中,恒流源的电压为多少?
2021知到答案 电工电子技术(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案

选项:
A:6V
B:10V
C:-14V
答案: 【-14V

4、单选题:
如图所示电路中,流过8V电压源的电流是0,计算2021知到答案 电工电子技术(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案的值。2021知到答案 电工电子技术(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案

选项:
A:8V
B:4V
C:6V
答案: 【6V

5、多选题:
常用电路分析方法包括:

选项:
A:等效电源定理
B:戴维南定理
C:节点电压法
D:支路电流法
E:叠加原理
答案: 【等效电源定理;戴维南定理;节点电压法;支路电流法;叠加原理

6、单选题:
图示电路中,支路电流I1为(   )。2021知到答案 电工电子技术(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:1.25A
B:-1.75A
C:0.5A
答案: 【0.5A

7、单选题:
图示电路中,电压Uab为(   )。2021知到答案 电工电子技术(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:4V
B:12V
C:12/7V
答案: 【12/7V

8、单选题:
将图示一端口电路等效变换成电压源电路(令参考方向由a指向b),等效后的电压源电压为(   )。2021知到答案 电工电子技术(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:1.5V
B:10.5V
C:12V
答案: 【1.5V

9、单选题:
图示电路中,电流I3为(   )。2021知到答案 电工电子技术(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:0.25A
B:0.5A
C:0.75A
答案: 【0.75A

10、单选题:
图示电路中,等效电阻R0为(   )。2021知到答案 电工电子技术(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:3Ω
B:0Ω
C:5Ω
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
关于换路定则,以下表达式描述正确的是(  )
选项:
A:

2021知到答案 电工电子技术(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案

B:2021知到答案 电工电子技术(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案
C:2021知到答案 电工电子技术(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案
D:

2021知到答案 电工电子技术(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2021知到答案 电工电子技术(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案

2、单选题:
关于一阶线性电路暂态分析三要素法的公式,以下书写正确的是( )
选项:
A:2021知到答案 电工电子技术(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案
B:2021知到答案 电工电子技术(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案
C:2021知到答案 电工电子技术(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案
D:2021知到答案 电工电子技术(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案
答案: 【2021知到答案 电工电子技术(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案

3、单选题:
关于RC电路的零输入响应,以下说法错误的是( )
选项:
A:

RC电路的零输入响应是指换路瞬间电路中无电源激励。

B:

RC电路的零输入响应反映了电容元件的充电过程。

C:

RC电路的零输入响应   2021知到答案 电工电子技术(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案      它完全是一个暂态响应。

D:

RC电路的零输入响应是指输入信号为0,由电容的初始储能产生的响应。

答案: 【

RC电路的零输入响应反映了电容元件的充电过程。

4、单选题:
关于RC电路的零状态响应,以下说法错误的是(  )
选项:
A:RC电路的零状态响应是指换路瞬间电路中电容元件无储能。

B:RC电路的零状态响应是指电容的初始储能为0,由输入信号在电路中产生的响应。

C:

RC电路的零状态响应   2021知到答案 电工电子技术(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案     ,它不仅包含暂态响应,还包含稳态响应。

D:RC电路的零状态响应反映了电容的放电过程。

答案: 【RC电路的零状态响应反映了电容的放电过程。

5、单选题:

关于积分电路,以下描述错误的是(    
选项:
A:积分电路是使输出信号与输入信号的时间积分值成比例的电路。

B:积分电路能够把方波变成三角波。

C:一阶RC电路构成积分电路,其输出端取自电阻两端。

D:

一阶RC电路构成积分电路,其时间常数τ>>tp

答案: 【一阶RC电路构成积分电路,其输出端取自电阻两端。

6、多选题:
构成分电路的条件有(   )。
选项:
A:一阶RC电路时间常数τ远大于输入脉冲的宽度
B:一阶RC电路时间常数τ远小于输入脉冲的宽度
C:一阶RC电路从电两端输出
D:一阶RC电路从电阻两端输出
答案: 【一阶RC电路时间常数τ远小于输入脉冲的宽度;一阶RC电路从电阻两端输出

7、判断题:
RC一阶电路全响应中,电容只能放电。

选项:
A:错
B:对
答案: 【

8、单选题:
图示电路中,已知电路换路前已处于稳态,换路后uC()为(   )。2021知到答案 电工电子技术(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:4V
B:2V
C:0V
D:6V
答案: 【2V

9、单选题:
图示电路中,已知电阻均为100ΩU=220VC=0.01μFS接通后电路的时间常数为(   )。2021知到答案 电工电子技术(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:0.6μs
B:0.67μs
C:0s
答案: 【0.6μs

10、单选题:
图示电路中,已知电容初值储能为零,E=20VR1=2R2=12kΩC1=C2=10μF, 换路后电容电压uC(t)   )。2021知到答案 电工电子技术(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案2021知到答案 电工电子技术(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:B
B:A
C:C
答案: 【C

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐