沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 材料力学B 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、判断题:
赵州桥是世界上最古老的拱桥。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第一章 单元测试

1、单选题:
构件在外荷载作用下具有抵抗破坏的能力为材料的( );具有一定的抵抗变形的能力为材料的( );保持其原有平衡状态的能力为材料的( )。
选项:
A:硬度、刚度、稳定性

B:强度、硬度、稳定性

C:强度、刚度、稳定性

D:刚度、强度、稳定性

答案: 【强度、刚度、稳定性

2、单选题:
2021知到答案 材料力学B 完整智慧树网课章节测试答案
刚性梁AB由杆1和杆2支承,已知两杆材料相同,长度不等,横截面积分别为A1和A2,若载荷P使刚梁平行下移,则其横截面面积A1与A2之间的关系是______。( )
选项:
A:A1与A2不存在联系

B:A1>A2

C:A1<A2

D:A1=A2

答案: 【A1>A2

3、多选题:
现代工程中常用的固体材料种类繁多,物理力学性能各异。所以,在研究受力后物体(构件)内部的力学响应时,除非有特别提示,一般将材料看成由( )的介质组成。
选项:
A:均匀性

B:小变形

C:连续性

D:各向同性

答案: 【均匀性
;小变形
;连续性
;各向同性

4、多选题:
2021知到答案 材料力学B 完整智慧树网课章节测试答案
2、杆件中指定截面上1、2上的内力分量及相应的变形形式,判断正确的是( )。
选项:
A:FN1=-2P,压缩

B:FN1=2P,拉伸

C:FN2=-P,压缩

D:FN2=P,拉伸

答案: 【FN1=2P,拉伸
;FN2=P,拉伸

5、判断题:
工程中所有构件都的设计要求都是应有足够的强度、刚度和稳定性。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、判断题:
物质沿任何方向,固体的力学性能都是相同的,这指的是均匀性假设。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
在低碳钢拉伸曲线中,其变形破坏全过程可分为( )变形阶段。
选项:
A:比例、弹性、强化和颈缩、断裂

B:弹性、屈服、强化和颈缩、断裂

C:弹性、强化、屈服和颈缩、断裂

D:比例、屈服、强化和颈缩、断裂

答案: 【弹性、屈服、强化和颈缩、断裂

2、单选题:
塑性材料与脆性材料相比,其拉伸力学性能的最大特点是( )。
选项:
A:断裂前会产生较大的塑性变形;

B:相同拉力作用下变形小;

C:应力-应变关系严格遵循胡克定律。

D:强度高,对应力集中不敏感;

答案: 【断裂前会产生较大的塑性变形;

3、单选题:
2021知到答案 材料力学B 完整智慧树网课章节测试答案
4、两端固定的阶梯杆如图所示,横截面面积 2021知到答案 材料力学B 完整智慧树网课章节测试答案,受轴向载荷P后,其轴力图是( )。
选项:
A:2021知到答案 材料力学B 完整智慧树网课章节测试答案

B:2021知到答案 材料力学B 完整智慧树网课章节测试答案

C:2021知到答案 材料力学B 完整智慧树网课章节测试答案

D:2021知到答案 材料力学B 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【2021知到答案 材料力学B 完整智慧树网课章节测试答案

4、单选题:
现有三种材料的拉伸曲线如图示。分别由此三种材料制成同一构件,其中:强度最高,抗冲击能力最强的分别是( 2021知到答案 材料力学B 完整智慧树网课章节测试答案 )。

选项:
A:A、C

B:A、B
C:B、C
D:A、C
答案: 【A、C

5、判断题:
在零件尺寸突然改变处的横截面上,应力仍然均匀分布,可以用轴力除以横截面面积进行计算和强度校核。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

6、判断题:
表面磨光的试样屈服时,表面出现与轴线成45°倾角的条纹,是由于材料相对滑移形成的,此时拉应力最大。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

7、判断题:
工程上材料下屈服极限的值与试样形状、加载速度等因素有关,一般是不稳定的,而上屈服极限有比较稳定的数值,能反映材料的性能,通常就把上屈服极限称为屈服极限。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
当应力超过弹性极限之后,应力先是下降,然后做微小波动,应变有非常明显的增大。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐