沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 有机化学(下) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
将下列化合物
2021知到答案 有机化学(下) 完整智慧树网课章节测试答案2021知到答案 有机化学(下) 完整智慧树网课章节测试答案2021知到答案 有机化学(下) 完整智慧树网课章节测试答案2021知到答案 有机化学(下) 完整智慧树网课章节测试答案2021知到答案 有机化学(下) 完整智慧树网课章节测试答案
按酸性从强到弱排序( )
选项:
A:31245
B:13425
C:31425
D:13245

答案: 【31425

2、单选题:
戊二酸加热后的产物是( )
选项:
A:酮+二氧化碳+水
B:酸酐+水

C:酮+二氧化碳
D:酮+水
答案: 【酸酐+水

3、单选题:
碱性条件下水解速率最快的是( )
选项:
A:对甲氧基苯甲酸乙酯
B:对甲基苯甲酸乙酯
C:对氯苯甲酸乙酯
D:对硝基苯甲酸乙酯

答案: 【对硝基苯甲酸乙酯

4、单选题:
下列化合物
①乙酸甲酯②乙酸异丙酯③甲酸甲酯④乙酸乙酯
水解速率从快到慢排序为( )
选项:
A:3124
B:1342
C:3142
D:1324

答案: 【3142

5、单选题:
下列化合物中酸性最强的是( )
选项:
A:对氯苯甲酸
B:对甲基苯甲酸
C:对硝基苯甲酸
D:对甲氧基苯甲酸

答案: 【对硝基苯甲酸

6、单选题:
烯醇含量最多的化合物是( )
选项:
A:丙二酸二乙酯

B:2021知到答案 有机化学(下) 完整智慧树网课章节测试答案

C:乙酰乙酸乙酯

D:乙酰丙酮

答案: 【2021知到答案 有机化学(下) 完整智慧树网课章节测试答案

7、单选题:
下列化合物与二乙胺发生反应,活性最高的是( )
选项:
A:丙酸丙酯
B:乙酸酐
C:丁酰氯
D:丁酸

答案: 【丁酰氯

8、单选题:
2,4,6-三甲基苯甲酸在100%硫酸作用下与甲醇进行酯化反应的机理为( )
选项:
A:自由基机理

B:碳正离子机理
C:酰基正离子机理
D:加成-消除机理
答案: 【酰基正离子机理

9、单选题:
三氯乙酸加热脱羧的机理为( )
选项:
A:负离子机理
B:自由基机理

C:环状过渡态机理
D:碳正离子机理
答案: 【负离子机理

10、单选题:
一、二级酰胺被氢化铝锂还原为( )
选项:
A:醇
B:一、二级胺
C:醛酮

D:烷烃+氨
答案: 【一、二级胺

第二章 单元测试

1、单选题:
鉴别甲胺、二甲胺、三甲胺的试剂是( )
选项:
A:Lukas试剂

B:亚硝酸
C:硝酸银
D:三氯化铁
答案: 【亚硝酸

2、单选题:
下列重氮离子进行偶联反应,哪个活性最大?( )
选项:
A:2021知到答案 有机化学(下) 完整智慧树网课章节测试答案

B:2021知到答案 有机化学(下) 完整智慧树网课章节测试答案
C:2021知到答案 有机化学(下) 完整智慧树网课章节测试答案
D:2021知到答案 有机化学(下) 完整智慧树网课章节测试答案
答案: 【2021知到答案 有机化学(下) 完整智慧树网课章节测试答案

3、单选题:
用过量的碘甲烷处理某一未知胺,2倍当量的碘甲烷与之反应后,所得产物用水和氧化银处理,再加热到120℃,产物为三甲胺与乙烯,则未知胺可能为( )
选项:
A:2021知到答案 有机化学(下) 完整智慧树网课章节测试答案

B:乙烯基甲基胺
C:正丙胺
D:甲乙胺
答案: 【甲乙胺

4、单选题:
相同分子量的正丙胺和三甲胺的沸点相差近46℃,前者沸点高于后者的主要原因是( )
选项:
A:正丙胺分子极性较大
B:正丙胺是直链烃衍生物

C:正丙胺存在分子间氢键
D:三甲胺结构接近球形
答案: 【正丙胺存在分子间氢键

5、单选题:
下列含氮化合物中碱性最强的是( )
选项:
A:乙酰胺
B:二乙胺
C:苯胺
D:氨

答案: 【二乙胺

6、单选题:
该化合物
2021知到答案 有机化学(下) 完整智慧树网课章节测试答案
热消除的主要产物是什么?( )
选项:
A:1-丁烯

B:2-丁烯
C:苯乙烯
D:乙烯
答案: 【苯乙烯

7、单选题:
2,4,6-三硝基氯苯在碳酸钠水溶液中水解的机理为( )
选项:
A:自由基机理

B:苯炔中间体机理
C:芳香亲电取代
D:芳香亲核取代
答案: 【芳香亲核取代

8、单选题:
下列化合物中,亲核性最大的是( )
选项:
A:氨
B:二乙胺

C:苯胺
D:丙胺
答案: 【二乙胺

9、单选题:
芳香重氮盐与( )反应,产物加热分解,可得到氟苯( )
选项:
A:氢氟酸
B:氮气稀释的氟气

C:氟硼酸
D:氟化钠
答案: 【氟硼酸

10、单选题:
2021知到答案 有机化学(下) 完整智慧树网课章节测试答案被次磷酸还原的产物为( )
选项:
A:苯胺
B:苯
C:亚硝基苯

D:苯肼
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐