沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 数字媒体艺术与民族文化传播课程 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
云南古文化不包括下面哪一项?( )。
选项:
A:李家山青铜器

B:澄江古生物

C:元谋旧石器文化

D:河姆渡文化

答案: 【河姆渡文化

2、判断题:
民族文化精神是民族生命源动力( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
云南少数民族传统文化不包括?( )。
选项:
A:那达慕大会

B:泼水节

C:火把节

D:三朵节

答案: 【那达慕大会

2、单选题:
酒歌“远方的客人请你留下来”属于哪个少数民族?( )。
选项:
A:白族

B:傣族

C:傈僳族

D:彝族

答案: 【彝族

3、单选题:
哪种活动在哈尼族人生活占据重要位置?( )。
选项:
A:溜索

B:荡秋千

C:骑马

D:泼水

答案: 【荡秋千

4、多选题:
讲述少数民族的电影是?( )。
选项:
A:《芦笙恋歌》

B:《冰山上的来客》

C:《五朵金花》

D:《阿诗玛》

答案: 【《芦笙恋歌》
;《冰山上的来客》
;《五朵金花》
;《阿诗玛》

5、多选题:
费孝通认为我国民族与文化的格局有哪些方面?( )。
选项:
A:多元化

B:差异化

C:一体化

D:相通性

答案: 【多元化
;一体化

6、判断题:
云南旅游文化开发时遵循“文化搭台,经济唱戏”的思路( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

7、判断题:
文化是民族的一种自我标志( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐