沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 平面动画设计 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、单选题:

在《平面动画设计》课程学习过程中,为了确保学习质量,最重要一点是要做到?

选项:
A:在心理上喜欢并热爱Flash动画制作
B:及时通过上机制作动画,验证学习内容,多做动画实践练习
C:认真高效的听、看网上教学视频
D:对所讲案例和技巧进行及时总结
答案: 【及时通过上机制作动画,验证学习内容,多做动画实践练习

2、多选题:
《平面动画设计》课程学习的总体要求有哪些?
选项:
A:按时完成学习进度
B:关注课程论坛,踊跃参与发帖
C:完成教学过程中的巩固练习题
D:完成章节后的作业和作品的制作
答案: 【按时完成学习进度;关注课程论坛,踊跃参与发帖;完成教学过程中的巩固练习题;完成章节后的作业和作品的制作

第一章 单元测试

1、多选题:
下列属于笔触类型的绘图工具有那些?
选项:
A:铅笔工具
B:线条工具
C:刷子工具
D:钢笔工具
答案: 【铅笔工具;线条工具;钢笔工具

2、单选题:
矢量图形有哪些单位构成?
选项:
A:笔触
B:填充
C:图片
D:填充和笔触
答案: 【填充和笔触

3、单选题:

舞台的默认原点在那里?

选项:
A:在舞台中心
B:在舞台右上角
C:在舞台左下角
D:在舞台左上角
答案: 【在舞台左上角

4、多选题:

哪些工具可以直接对矢量图形产生变形?

选项:
A:颜料桶工具
B:任意变形工具
C:选择工具
D:套索工具
答案: 【任意变形工具;选择工具

5、单选题:

下列哪一项不是绘制对象的功能属性?

选项:
A:绘制对象交叉能直接相互吃掉
B:联合封装了矢量图形
C:绘制对象不能直接用选择工具变形
D:绘制对象有层次关系
答案: 【绘制对象交叉能直接相互吃掉

6、单选题:

渐变变形工具不能实现的效果是哪一项?

选项:
A:图形渐变颜色旋转的调节
B:图形渐变颜色区域大小的调节
C:图形渐变颜色中心点的调节
D:图形的大小调节
答案: 【图形的大小调节

7、多选题:

TLF文本比传统文本在编辑功能方面,它有哪些突出优良的地方?

选项:
A:文本的高级字符功能
B:文本的超级连接
C:文本的高级段落功能
D:文本容器和流
答案: 【文本的高级字符功能;文本的高级段落功能;文本容器和流

8、单选题:
《平面动画设计》课程要求上交作业作品的类型是Flash源文件,它的文件类型是什么?
选项:
A:*.fla
B:*.f4v
C:*.flv
D:*.swf
答案: 【*.fla

9、单选题:
Flash CS5 软件系统默认的动画帧频率是多少?
选项:
A:8
B:24
C:25
D:12
答案: 【24

10、单选题:
利用选择工具,可以让矢量图形产生变形,如果要对平滑的部分进行折角变形处理,我们使用的快捷键是?
选项:
A:Ctrl或Alt
B:Alt
C:Shift
D:Ctrl
答案: 【Ctrl或Alt

11、单选题:
如果想要让自己制作的图形产生透视的立体效果,你可以使用什么模式?
选项:
A:封套
B:扭曲
C:缩放
D:旋转与倾斜
答案: 【扭曲

12、单选题:
颜料桶工具所能修改的功能有?
选项:
A:填充颜色
B:笔触颜色
C:样式
D:笔触大小
答案: 【填充颜色

13、单选题:
渐变变形工具可以处理下列哪一个效果?
选项:
A:纯色填充调整
B:图形大小
C:透明色调整
D:渐变色位置调整
答案: 【渐变色位置调整

14、单选题:
能够同时修改钢笔工具所创建的锚点位置和形状的工具是哪一个?
选项:
A:转换锚点工具
B:钢笔创建工具
C:添加锚点工具
D:部分选取工具
答案: 【部分选取工具

15、单选题:
TLF文本相比传统文本在图文混排方面更具优势,这个功能是哪一项?
选项:
A:容器和流
B:高级字符功能
C:超级链接
D:高级段落功能
答案: 【容器和流

第二章 单元测试

1、多选题:

下列哪些填充色彩形式可以给笔触颜色使用?

选项:
A:无色
B:径向渐变
C:线性渐变
D:透明色
答案: 【无色;径向渐变;线性渐变;透明色

2、单选题:
打开对齐面板,如果关闭:与舞台对齐选项,使用垂直中齐命令,那么多个绘制对象会排列在什么位置?
选项:
A:舞台水平中间
B:多对象相对垂直中间对齐
C:舞台垂直中间
D:多对象相对水平中间对齐
答案: 【多对象相对水平中间对齐

3、多选题:
使用调色板可以对矢量图添加什么变化?
选项:
A:线性渐变
B:位图填充
C:透明度
D:径向渐变
E:纯色
答案: 【线性渐变;位图填充;透明度;径向渐变;纯色

4、多选题:

Flash为我们矢量图绘画提供了哪些辅助功能?

选项:
A:贴近
B:辅助线
C:标尺
D:网格
答案: 【贴近;辅助线;标尺;网格

5、单选题:
对齐面板不能够完成的功能是?
选项:
A:水平平均间隔
B:水平中齐
C:网格对齐
D:匹配宽和高
答案: 【网格对齐

6、单选题:
变形面板不能够实现功能的是哪一项?
选项:
A:扭曲
B:不等比例缩放
C:3D旋转
D:等比例缩放
答案: 【扭曲

7、多选题:
对线条进行平滑处理,我们可以使用哪些菜单功能?
选项:
A:优化
B:高级平滑
C:平滑
D:伸直
答案: 【高级平滑;平滑

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐