沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 市场营销学(铜陵学院) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
( ) 观念认为,企业应当集中精力提高生产效率和扩大分销范围,以便增加产量、降低成本。
选项:
A:产品
B:市场营销
C:生产
D:推销

答案: 【生产

2、单选题:
“酒香不怕巷子深”体现的是一种( )。
选项:
A:市场营销观念
B:生产观念
C:推销观念

D:产品观念
答案: 【产品观念

3、单选题:
在( )指导下,企业相信产品是“卖出去的”,而不是“被买去的”。他们致力于产品的推广和广告活动,以求说服、甚至强制消费者购买。
选项:
A:产品观念
B:推销观念

C:生产观念
D:市场营销观念
答案: 【推销观念

4、单选题:
生产观念强调的是( )。
选项:
A:以质取胜
B:以量取胜
C:以形象取胜

D:以廉取胜
答案: 【以量取胜

5、多选题:
下列哪些是社会营销观念的典型口号( )。
选项:
A:产量至上

B:和谐社会
C:理智消费观念
D:生活准则观念
E:可持续发展

答案: 【和谐社会;理智消费观念;生活准则观念;可持续发展

6、多选题:
( )是市场导向的市场营销观念。
选项:
A:生产观念
B:推销观念
C:社会营销观念

D:市场营销观念

E:产品观念
答案: 【社会营销观念
;市场营销观念

7、判断题:
树立并全面贯彻市场营销观念,建立真正面向市场的企业,是企业在现代市场条件下成功经营的关键。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
推销观念是企业在开展市场营销活动的过程中,在处理企业、顾客和社会三者利益方面所持的态度和指导思想。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、判断题:
社会市场营销强调,要以实现消费者满意以及消费者和社会公众的长远福利作为企业的根本目的和责任。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
波士顿矩阵中,相对市场占有率低、市场增长率高的战略业务单位属于( )
选项:
A:瘦狗类

B:明星类

C:问题类
D:金牛类
答案: 【问题类

2、单选题:
在波士顿集团咨询法中,评价企业战略业务单位的标准是( )
选项:
A:市场占有率和行业吸引力
B:业务力量和相对市场占有率

C:相对市场占有率和市场增长率
D:行业吸引力和业务力量

答案: 【相对市场占有率和市场增长率

3、单选题:
通用电气公司法对企业的战略业务单位进行分析和评价时采用的是( )
选项:
A:PEST分析矩阵

B:SWOT分析矩阵
C:波士顿矩阵

D:多因素投资组合矩阵
答案: 【多因素投资组合矩阵

4、单选题:
①明确经营目标 ②分析市场机会 ③设计营销策略 ④目标市场战略 ⑤管理营销活动,上述关于市场营销管理的一般过程表述正确的是( )。
选项:
A:①-②-④-③-⑤

B:①-②-③-④-⑤

C:⑤-①-③-②-④

D:①-③-④-②-⑤

答案: 【①-②-④-③-⑤

5、多选题:
企业在规划成长战略时可以选择的战略方向有( )。
选项:
A:开发与目前业务无关,但是有较强吸引力的业务

B:压缩经营规模

C:在现有业务范围内寻找进一步发展的机会

D:建立和从事某些与目前业务有关的新业务

答案: 【开发与目前业务无关,但是有较强吸引力的业务
;在现有业务范围内寻找进一步发展的机会
;建立和从事某些与目前业务有关的新业务

6、多选题:
波特的一般竞争战略模型认为企业竞争战略可以分为( )。
选项:
A:品牌战略

B:差别化战略

C:市场聚焦战略

D:成本领先战略

答案: 【差别化战略
;市场聚焦战略
;成本领先战略

7、多选题:
企业在确定营销目标时需要的因素有哪些?( )
选项:
A:可实现

B:可衡量

C:竞争性

D:长远性

答案: 【可实现
;可衡量
;竞争性

8、判断题:
市场营销管理的实质是需求管理。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、判断题:
市场营销战略就是企业总体战略。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
当企业在总体市场上无法形成竞争优势时,可以考虑进入局部时形成成本领先或差别化。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐