沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 局部解剖学(山东大学) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
关于面肌的叙述,下列哪项是正确的
选项:
A:由面神经支配其运动
B:包括眼轮匝肌、口轮匝肌和咬肌等
C:大多起自皮肤或浅筋膜
D:在眼裂和口裂周围只有环状的轮匝肌分布
E:由三叉神经支配其运动
答案: 【由面神经支配其运动

2、单选题:
关于面静脉,正确的是
选项:
A:在下颌角的下方,与下颌后静脉的后支汇合
B:入颅的必经通道是眼静脉
C:在口角平面以上的一段通常无瓣膜
D:在面部伴行于面动脉的前方
E:穿深筋膜,注入颈外静脉
答案: 【在口角平面以上的一段通常无瓣膜

3、单选题:
关于面神经,下列哪项叙述是正确的
选项:
A:分颞、颧、颊、下颌缘和颈支五组分支穿出腮腺的前缘
B:支配面肌和颈阔肌
C:自茎乳孔出颅立即分为五组分支
D:在腮腺深部形成面神经丛
E:支配面肌的感觉和运动
答案: 【支配面肌和颈阔肌

4、单选题:
纵行穿经腮腺的结构是
选项:
A:颈外静脉
B:面神经及其分支
C:颈内动脉
D:上颌动脉
E:下颌后静脉
答案: 【下颌后静脉

5、单选题:
下颌后静脉由
选项:
A:面静脉与耳后静脉汇合而成
B:颞浅静脉与耳后静脉汇合而成
C:面静脉与上颌静脉汇合而成
D:颞浅静脉与面静脉汇合而成
E:上颌静脉与颞浅静脉汇合而成
答案: 【上颌静脉与颞浅静脉汇合而成

6、单选题:
关于帽状腱膜,正确的是
选项:
A:是枕额肌的中间腱膜
B:是颅顶软组织的第二层
C:是颞肌的腱膜
D:由疏松结缔组织构成,内有导血管
E:是颅顶软组织的第四层
答案: 【是枕额肌的中间腱膜

7、单选题:
穿经海绵窦的血管、神经有
选项:
A:颈外动脉和展神经
B:颈内动脉和动眼神经
C:颈内动脉和展神经
D:颈外动脉和眼神经
E:颈内动脉和滑车神经
答案: 【颈内动脉和展神经

8、单选题:
垂体窝的底仅隔一薄层骨壁与下列哪个结构相邻
选项:
A:

上颌窦

B:蝶窦
C:上鼻道
D:蝶筛隐窝
E:蝶腭孔
答案: 【蝶窦

9、多选题:
海绵窦的外侧壁上有哪些神经通过
选项:
A:动眼神经
B:上颌神经
C:展神经
D:滑车神经
E:眼神经
答案: 【动眼神经;上颌神经;滑车神经;眼神经

10、多选题:
通过内耳门的结构有
选项:
A:面神经
B:迷路动、静脉
C:前庭蜗神经
D:乳突导静脉
E:岩上窦
答案: 【面神经;迷路动、静脉;前庭蜗神经

第二章 单元测试

1、单选题:
固有颈部是指
选项:
A:两侧斜方肌前缘之间与脊柱颈段后方的区域
B:两侧斜方肌后缘之间与脊柱颈段前方的区域
C:两侧胸锁乳突肌前缘之间与脊柱颈段前方的区域
D:两侧胸锁乳突肌后缘之间与脊柱颈段前方的区域
E:两侧斜方肌前缘之间与脊柱颈段前方的区域
答案: 【两侧斜方肌前缘之间与脊柱颈段前方的区域

2、单选题:
支配颈阔肌的神经是
选项:
A:副神经
B:面神经颈支
C:颈横神经
D:颈袢
E:锁骨上神经
答案: 【面神经颈支

3、单选题:
咽后间隙位于
选项:
A:椎前筋膜与脊柱颈段之间
B:气管与食管之间
C:椎前筋膜与颊咽筋膜之间
D:气管前筋膜与椎前筋膜之间
E:气管前筋膜与气管颈部之间
答案: 【椎前筋膜与颊咽筋膜之间

4、单选题:
由椎前筋膜形成的筋膜鞘是
选项:
A:下颌下腺鞘
B:腋鞘
C:斜方肌鞘
D:甲状腺鞘
E:胸锁乳突肌鞘
答案: 【腋鞘

5、单选题:
自颈外动脉前壁自下而上发出的动脉是
选项:
A:甲状腺下动脉,面动脉和舌动脉
B:甲状腺下动脉,甲状腺上动脉,舌动脉和面动脉
C:甲状腺下动脉,舌动脉和面动脉
D:甲状腺上动脉,面动脉和舌动脉
E:甲状腺上动脉,舌动脉和面动脉
答案: 【甲状腺上动脉,舌动脉和面动脉

6、单选题:
关于二腹肌后腹,正确的是
选项:
A:其浅面有枕小神经,下颌后静脉和面神经颈支
B:其下缘有枕动脉和面神经
C:是颈动脉三角和颏下三角的分界标志
D:其上缘有耳后动脉,舌下神经和舌咽神经
E:

是颈动脉三角和下颌下三角的分界标志

答案: 【

是颈动脉三角和下颌下三角的分界标志

7、单选题:
关于甲状腺鞘,正确的是
选项:
A:又称甲状腺真被膜
B:是甲状腺自身的外膜
C:由气管前筋膜形成
D:又称甲状腺的纤维囊
E:由椎前筋膜形成
答案: 【由气管前筋膜形成

8、单选题:
关于甲状腺悬韧带,正确的是
选项:
A:由颈筋膜浅层形成
B:由气管软骨膜形成
C:由甲状腺真被膜形成
D:由甲状腺假被膜形成
E:由椎前筋膜形成
答案: 【由甲状腺假被膜形成

9、多选题:
自胸锁乳突肌后缘中点浅出的神经有
选项:
A:面神经颈支
B:颈横神经
C:枕小神经
D:耳大神经
E:副神经
答案: 【颈横神经;枕小神经;耳大神经

10、多选题:
关于颈筋膜,正确的有
选项:
A:颈筋膜深层形成甲状腺鞘
B:颈筋膜浅层包绕胸锁乳突肌和斜方肌形成两肌的鞘
C:位于颈浅筋膜和颈阔肌深面
D:颈筋膜中层包绕腋血管和臂丛形成腋鞘
E:分为浅、中、深3层
答案: 【颈筋膜浅层包绕胸锁乳突肌和斜方肌形成两肌的鞘;位于颈浅筋膜和颈阔肌深面;分为浅、中、深3层

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐