沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 大庆精神及其时代价值 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
(  )是我国的石油之都和大型的石油化工基地。
选项:
A:松原
B:大庆
C:陕西
D:甘肃
答案: 【大庆

2、单选题:
早在公元前一二世纪,我国古代劳动人民就在今天的陕北一带发现了石油及其可燃性。这一点在东汉的史学家班固所著的(  )中就有所记载。

选项:
A:《山海经》
B:《梦溪笔谈》
C:《九章算术》
D:《汉书·地理志》
答案: 【《汉书·地理志》

3、单选题:
一直到(  ),在洋务运动中,我国近代的石油工业才开始出现。
选项:
A:19世纪末
B:19世纪中叶
C:18世纪中叶
D:18世纪末
答案: 【19世纪中叶

4、单选题:
(  ),松基三井喜喷流油。

选项:
A:1959年9月26日
B:1960年5月26日
C:1959年7月26日
D:1960年9月26日
答案: 【1959年9月26日

5、判断题:
20世纪50年末到60年代初,以美国为首的西方国家对我国实行经济封锁,采取“石油禁运”,“窒息红色中国”的政策。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

6、判断题:
松基三井的位置就位于黑龙江省安达县境内的赵家屯附近。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

7、判断题:
从1955年开始,石油勘探队就逐步的走向了东北平原和松辽盆地。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

8、判断题:
1954年我国成立了石油、天然气普查委员会,王进喜亲自出任这个委员会的主任。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
所谓“海相”沉积就是在地球的远古时代,地层被海水淹没的地带;而“陆相”沉积就是地层没有被海水淹没的地带。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
1960年大庆石油大会战正式开始。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
大庆精神的核心是( )
选项:
A:讲求科学、“三老四严”的科学求实精神
B:为国争光、为民族争气的爱国主义精神
C:胸怀全局、为国分忧的奉献精神
D:独立自主、自力更生的艰苦创业精神
答案: 【为国争光、为民族争气的爱国主义精神

2、单选题:
松基三井喷出了棕褐色油龙的时间为:(  )
选项:
A:1959年9月26日
B:1979年9月26日
C:1969年9月26日
D:1949年9月26日
答案: 【1959年9月26日

3、单选题:
1963年12月4日,谁在第二届全国人民代表大会第四次会议上庄严宣布:“由于大庆油田的发现和建成,中国需要的石油已经基本自给,中国人民,依靠“洋油”的时代,即将一去不复返了!”
选项:
A:周恩来
B:康世恩
C:王进喜
D:余秋里 
答案: 【周恩来

4、单选题:
“对一个国家来讲,就要有民气;对一个队伍来讲,就要有士气;对一个人来讲,就要有志气。有了这三股气,就没有战胜不了的困难。会战职工正是凭着这股劲,高水平、高速度拿下大油田,真正为国争了光,为民族争了气。”这段话是谁说的:(  )
选项:
A:余秋里
B:王进喜
C:康世恩
D:周恩来
答案: 【余秋里

5、单选题:
谁曾心急如焚地对石油部领导说:“没有油,坦克、大炮还不如打狗棍,打狗棍拿着还可以打狗,坦克、大炮没有油就不动啊!”
选项:
A:林彪
B:朱德
C:陈毅
D:彭德怀
答案: 【朱德

6、判断题:
基辛格有一句名言:“如果你控制了石油,你就控制了所有国家;如果你控制了粮食,你就控制了所有人;如果你控制了货币,你就控制了整个世界”,这句话充分地体现了石油的重要性。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

7、判断题:
新时期铁人王启民的名言是“宁肯少活二十年,拼命也要拿下大油田”。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
2018年中国原油进口依赖度达到了50%。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、判断题:
铁人王进喜在胃癌晚期化疗时还在想“我们就好好干,我们凭什么就赶不上外国人,我们肯定能超过他们。”
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
大庆油田振兴发展纲要规划:到2050年,国内外油气产量保持在4000万吨以上,海外权益产量占比达到50%以上。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐