沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 大学生创新创业法律实务 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
开公司需要进行工商登记注册,即(  )。
选项:
A:买发票
B:申办营业执照
C:贷款
D:报税
答案: 【申办营业执照

2、单选题:
开发动漫设计、软件等,应当向(  )下属的专利局申请专利。
选项:
A:国家工信部
B:国家工商总局
C:国家知识产权局
D:国家专利部
答案: 【国家知识产权局

3、多选题:
法律责任,就是由特定法律事实所引起的(    )特殊义务。

选项:
A:申请批准
B:接受惩罚
C:对损害予以补偿
D:强制履行
答案: 【接受惩罚;对损害予以补偿;强制履行

4、多选题:
特定行业市场准入,需要向有关部门申请许可证,包括(    )。
选项:
A:危险物品生产经营
B:药品生产经营
C:食品方面、农业生产资料方面的经营
D:服装生产
答案: 【危险物品生产经营;药品生产经营;食品方面、农业生产资料方面的经营

5、多选题:
大学生法律素养的构成除了法律知识外,还包括(    )。
选项:
A:法律情感
B:法律意识
C:运用法律的能力
D:法律行为
答案: 【法律情感;法律意识;运用法律的能力;法律行为

6、多选题:
法律意识表现为(    )。
选项:
A:对现行法律的评价和对行为是否合法的评价
B:对自己权利、义务的认识
C:对法律了解的多少
D:掌握、运用法律武器保护自己的程度
答案: 【对现行法律的评价和对行为是否合法的评价;对自己权利、义务的认识;掌握、运用法律武器保护自己的程度

7、多选题:
创业过程中如果企业不向税务部门交税,将受到的行政处罚可能包括(    )。
选项:
A:赔偿
B:吊销营业执照
C:判刑
D:补缴税款或滞纳金
答案: 【吊销营业执照;补缴税款或滞纳金

8、判断题:
法律关系是指法律在调整人们思想观念的过程中形成的特殊的权利和义务关系。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、判断题:
合同的表现形式除了书面的,还有口头的以及事实上的。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
创业大学生所应承担的义务主要有:对国家的义务,对社会的义务,对就业者的义务。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、多选题:
根据《合伙企业法》规定,设立合伙企业,可以用(    )出资。
选项:
A:现金
B:知识产权
C:土地使用权
D:房屋
答案: 【现金;知识产权;土地使用权;房屋

2、多选题:
我国个体工商户的登记事项主要包括哪些?(   ) 
选项:
A:经营范围
B:经营者姓名和住所
C:经营场所
D:个体工商户名称
答案: 【经营范围;经营者姓名和住所;经营场所;个体工商户名称

3、单选题:
某公司决定设立一家分公司以扩大经营,应当自设立分公司的决定作出之日起(  )向分公司所在地的登记机关申请登记。
选项:
A:15日
B:7日
C:30日
D:20日
答案: 【30日

4、多选题:
关于农民专业合作社的成员大会,下列哪些说法是正确的?
选项:
A:合并、分立、解散的决议应当由本社成员表决权总数的2/3以上通过
B:出席人数应当达到成员总数2/3以上
C:章程不得对表决权数做出较高规定
D:选举应当由本社成员表决权总数的2/3以上通过 
答案: 【合并、分立、解散的决议应当由本社成员表决权总数的2/3以上通过;出席人数应当达到成员总数2/3以上

5、单选题:
根据《合伙企业法》,(  )不需要受竞业禁止和自我交易限制的约束。
选项:
A:法人合伙人
B:自然人合伙人
C:有限合伙人
D:普通合伙人
答案: 【有限合伙人

6、多选题:
 以下哪些属于普通的有限公司需具备的条件?
选项:
A: 2个以上50个以下股东
B: 有公司名称和住所
C: 有符合规定的出资额
D: 股东共同制定的公司章程
答案: 【 2个以上50个以下股东有公司名称和住所有符合规定的出资额股东共同制定的公司章程

7、判断题:
股份公司一般由2-200个发起人发起设立或者募集设立。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

8、多选题:
 以下哪些属于我国登记制度规定的类型(  )。
选项:
A:注销登记

B: 变更登记
C: 分支机构登记
D: 设立登记
答案: 【注销登记

变更登记分支机构登记设立登记

9、多选题:
在登记过程中维权的正确救济措施是(  )。
选项:
A: 投诉举报
B: 行政诉讼
C: 上访
D: 行政复议
答案: 【 投诉举报行政诉讼行政复议

10、多选题:
通常公司的高级管理人员是指(  )。
选项:
A: 经理
B: 公司章程规定的其他人员
C: 财务负责人
D: 董事长秘书
答案: 【 经理公司章程规定的其他人员财务负责人

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐