沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 外贸单证实务 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、判断题:
课程中涉及的货物是黑色内衬PVC包。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、多选题:
课程中涉及的付款方式是( )
选项:
A:不可撤销信用证

B:即期信用证

C:D/P

D:T/T

答案: 【不可撤销信用证
;即期信用证

3、单选题:
课程学习主要通过( )展开
选项:
A:单证分类

B:未要求

C:理论学习

D:买卖双方典型工作案例

答案: 【买卖双方典型工作案例

4、判断题:
进口商需要对本批货物缮制相关单据。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
出口商需要本批货物缮制相关单据。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第一章 单元测试

1、单选题:
根据《联合国国际货物销售合同公约》的规定,合同成立的时间是( )。
选项:
A:交易双方签订书面合同的时间

B:接受生效的时间

C:在合同获得国家批准时

D:当发盘送达受盘人时

答案: 【接受生效的时间

2、单选题:
在电子商务中,当事人以数据电文订立合同的可以在合同成立之前要求签订确认书( )。
选项:
A:受件人发出表示接受的数据电文时合同成立

B:签订确认书时合同成立

C:表示接受的数据电文进入发件人特定系统时合同成立

D:发件人发出电文时合同生效

答案: 【签订确认书时合同成立

3、多选题:
不具备法律约束力的书面合同是( )。
选项:
A:意向书

B:确认书

C:买卖合同

D:备忘录

答案: 【意向书
;备忘录

4、判断题:
国际商务单据的制作,不仅要符合合同和信用证的要求和规定,也还要符合国际贸易中有关法律惯例和规则,并与之相适应。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
制单原则中所说的“及时”不仅指各种单据的制作有一个适当的日期,还包括及时向银行交单。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、判断题:
出口单证是出口企业安全、顺利结汇的关键,也是可能的对外索赔的凭证。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、多选题:
如信用证无规定,包装单据可以( )。
选项:
A:无签字

B:不盖章

C:不必注明出单日期

D:无单据的具体名称

答案: 【无签字
;不盖章
;不必注明出单日期
;无单据的具体名称

2、单选题:
一般产地证单据中CONSIGNEE表示( )。
选项:
A:卖方

B:发货人

C:出口商

D:最终收货人

答案: 【最终收货人

3、判断题:
装船通知是在货物装船前发出的。( ) 2。9
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、单选题:
出境货物的检验检疫流程一般为( )。 2。5
选项:
A:签发检验检疫证单一实施检验检疫一报检

B:签发检验检疫证单一报检一实施检验检疫

C:报检一签发检验检疫证单一实施检验检疫

D:报检一实施检验检疫一签发检验检疫证单

答案: 【报检一实施检验检疫一签发检验检疫证单

5、单选题:
国际贸易的主要运输方式是( )。 2。3
选项:
A:公路运输

B:航空运输

C:铁路运输

D:海洋运输

答案: 【海洋运输

6、单选题:
以下关于海运提单指示性收货人一栏填写错误的是( )。 2。7
选项:
A:TO ORDER OF SHIPPER

B:TO ALPHA BANK

C:TO ORDER

D:TO ORDER OF ABC BANK

答案: 【TO ALPHA BANK

7、多选题:
以下( )是属于基本险别。2。8
选项:
A:短量险

B:平安险

C:水渍险

D:一切险

答案: 【平安险
;水渍险
;一切险

8、单选题:
信用证主要体现了( )。
选项:
A:开证申请人与受益人之间的契约关系

B:开证行与议付行之间的契约关系

C:开证行与受益人之间的契约关系

D:开证申请人与开证行之间的契约关系

答案: 【开证行与受益人之间的契约关系

9、单选题:
以下哪种形式是属于特别背书( )。
选项:
A:pay to the order of A

B:pay to A only

C:pay to A not to order

D:pay to A not transferable

答案: 【pay to the order of A

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐