沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 国际贸易(对外经济贸易大学) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
商品生产国与消费国通过第三国进行的贸易称为(   

选项:
A:转运贸易

B:间接贸易

C:过境贸易

D:直接贸易

答案: 【间接贸易

2、单选题:
反映对外贸易的实际规模,便于各个时期进行比较的指标是(   

选项:
A:对外贸易额

B:对外贸易量

C:对外贸易值

D:对外贸易依存度

答案: 【对外贸易量

3、单选题:
国际贸易额是(   )的总和

选项:
A:各国(地区)进出口贸易额

B:各国(地区)进口贸易额

C:各国(地区)总贸易额

D:各国(地区)出口贸易额

答案: 【各国(地区)出口贸易额

4、单选题:
以货物通过关境为标准统计的进出口称为(   

选项:
A:总贸易

B:国境贸易

C:专门贸易

D:转口贸易

答案: 【专门贸易

5、单选题:
贸易顺差是指(   

选项:
A:进口额小于出口额

B:国际收入小于国际支出

C:进口额大于出口额

D:国际收入大于国际支出

答案: 【进口额小于出口额

6、单选题:
某年世界出口贸易额为1.6万亿美元,进口贸易额为1.7万亿美元,该年国际贸易总额为(   )

选项:
A:0.1万亿美元

B:1.6万亿美元

C:1.7万亿美元

D:3.3万亿美元

答案: 【1.6万亿美元

7、单选题:
A国GNP为10000亿美元,商品和服务进口额为600亿美元,出口额为400亿美元,A国的对外贸易依存度为(   )

选项:
A:6%

B:2%

C:10%

D:4%

答案: 【10%

8、单选题:
以货物通过国境为标准统计的进出口称为(   

选项:
A:国境贸易

B:转口贸易

C:专门贸易

D:总贸易

答案: 【总贸易

9、单选题:
转口贸易与过境贸易的区别在于(   

选项:
A:买方对货运单据处理的要求不同

B:货物运输的路线不同

C:各国海关规定不同

D:交易关系的达成不同

答案: 【交易关系的达成不同

10、多选题:
二战后国际贸易发展呈现的主要特点(   

选项:
A:国际服务贸易迅速发展,成为国际贸易的重要组成部分

B:制成品贸易成为国际贸易的主导

C:区域性贸易迅速发展

D:各种类型国家经济发展对贸易的依存度都在提高

答案: 【国际服务贸易迅速发展,成为国际贸易的重要组成部分

;制成品贸易成为国际贸易的主导

;区域性贸易迅速发展

;各种类型国家经济发展对贸易的依存度都在提高

第二章 单元测试

1、单选题:
二战后,国际分工向(   )过渡和发展

选项:
A:垂直型和水平型

B:水平型

C:水平型和混合型

D:垂直型

答案: 【水平型和混合型

2、单选题:
国际分工的形成始于(   

选项:
A:机器大工业建立以后

B:第一次世界大战以后

C:第一次科技革命以后

D:第二次世界大战以后

答案: 【机器大工业建立以后

3、单选题:
由于机器和蒸汽的应用,分工的规模已使大工业脱离了本国基地,完全依赖于世界市场、国际交换和国际分工。马克思的这段话充分体现了(   

选项:
A:科技进步使生产规模不断扩大

B:科技进步推动着国际分工的发展,也决定着国际分工的形式、广度和深度

C:科技进步要求一国从国际市场上寻找适宜的原料和中间产品

D:科技进步使一国经济具备了参与国际分工的条件和能力

答案: 【科技进步推动着国际分工的发展,也决定着国际分工的形式、广度和深度

4、单选题:
影响国际分工形成与发展的决定因素是(   

选项:
A:科技因素

B:自然因素

C:社会因素

D:制度因素

答案: 【科技因素

5、多选题:
影响国际分工形成与发展的因素包括(   

选项:
A:科技因素

B:社会因素

C:制度因素

D:自然因素

答案: 【科技因素

;社会因素

;制度因素

;自然因素

6、多选题:
国际分工是(   

选项:
A:世界市场的基础

B:国际市场的产物

C:国际贸易的基础

D:国际贸易的产物

答案: 【世界市场的基础

;国际贸易的基础

7、多选题:
国际分工的类型有(   

选项:
A:水平型国际分工

B:混合型国际分工

C:雁型国际分工

D:垂直型国际分工

答案: 【水平型国际分工

;混合型国际分工

;垂直型国际分工

8、多选题:
影响国际分工形成与发展的社会因素是指(   

选项:
A:人口因素

B:价值观

C:宗教信仰

D:民族文化

答案: 【人口因素

;价值观

;宗教信仰

;民族文化

9、多选题:

影响国际分工形成与发展的制度因素包括(   

选项:
A:参与国际组织状况

B:国内资源禀赋状况

C:国家力量

D:经济政策

答案: 【参与国际组织状况

;国家力量

;经济政策

10、多选题:
产业内分工包括(   

选项:
A:工艺过程分工

B:制造过程中的生产与服务分工

C:同类产品不同型号规格分工

D:零部件分工

答案: 【工艺过程分工

;同类产品不同型号规格分工

;零部件分工

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐