沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 司法鉴定的奥秘(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
被称为“刑事侦查学之父”的司法鉴定专家是

选项:
A:

埃德蒙 · 洛卡德 

B:

巴迪尔

C:

贝蒂隆

D:

杰弗利

答案: 【

埃德蒙 · 洛卡德 

2、单选题:
诉讼史上最早使用法医鉴定的实例为

选项:
A:林肯被刺

B:凯撒被刺

C:康莫得斯被刺

D:斐迪南大公遇刺

答案: 【凯撒被刺

3、单选题:
世界上第一部法医学著作

选项:
A:《折狱龟鉴》

B:《医师报告》

C:《洗冤集录》

D:《法医学:理论与实践》

答案: 【《洗冤集录》

4、单选题:
下列不属于司法鉴定的原则的是

选项:
A:依法鉴定原则

B:独立鉴定原则

C:鉴定公开原则

D:尊重习惯原则

答案: 【尊重习惯原则

5、单选题:
下列不属于司法鉴定的是

选项:
A:收费价格鉴定

B: 伤残鉴定

C:亲子鉴定

D: 笔迹鉴定

答案: 【收费价格鉴定

6、多选题:
属于我国宋朝司法鉴定发展的重要事项有

选项:
A:诞生了伟大的法医宋慈

B:法医检验制度不断健全

C:颁布了《解剖规则》

D:《洗冤集录》问世

答案: 【诞生了伟大的法医宋慈

;法医检验制度不断健全

;《洗冤集录》问世

7、多选题:

15世纪,欧洲资产阶级革命发生后,对于司法鉴定产生重要影响的学科有:() 

选项:
A:伦理学

B:生物学

C:法医学

D: 物理学和化学

答案: 【生物学

;法医学

; 物理学和化学

8、多选题:
司法鉴定是一门交叉型学科,可能涉及下列哪些学科:        

选项:
A:人类学

B:生物学

C:医学

D:化学

答案: 【人类学

;生物学

;医学

;化学

9、多选题:
下列属于传统“三大类”司法鉴定的是:

选项:
A:物证鉴定

B: 文物鉴定

C:声像资料鉴定

D:法医鉴定

答案: 【物证鉴定

;声像资料鉴定

;法医鉴定

10、多选题:

下列属于当前司法鉴定业务范围的是
选项:
A:法医伤残评定

B:亲子鉴定

C:文物真伪鉴定

D:图片同一性鉴定

答案: 【法医伤残评定

;亲子鉴定

;图片同一性鉴定

11、判断题:

萨克森法典被称为西方司法鉴定制度的起源。

选项:
A:错
B:对
答案: 【

12、判断题:
世界上第一部笔迹学著作是《怎样根据笔记判断书写者性格和气质》。

选项:
A:错
B:对
答案: 【

13、判断题:
具有法律性与科学性的双重属性,是法律性与科学性的统一。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

14、判断题:

司法鉴定是一门交叉型学科。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

15、判断题:
鉴定是指具有专门知识及技能的人,对特定客体的本质特征及其周边关系所作的识别与判定。

选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、判断题:
小明在醉酒的状态下持刀砍死邻居小刚,可以不负刑事责任。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、判断题:
大多数骨的干骺愈合女性比男性晚约1-2岁。

选项:
A:错
B:对
答案: 【

3、判断题:

2002年国务院颁布《医疗事故处理条例》,取代了《医疗事故处理办法》。 

选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、判断题:

因不同时期鉴定标准的不同,鉴定结果可能会不同。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
伤残评定时应以事故直接所致的损伤或确定的并发症治疗终结为准。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、多选题:
精神鉴定程序一般包括()

选项:
A:委托

B:受理

C:鉴定

答案: 【委托

;受理

;鉴定

7、多选题:
关于根据颅骨推断年龄,下列说法正确的是

选项:
A:婴幼儿前囟在出生后 3个月闭合 

B:人步入老年期后,骨缝发生完全融合并消失

C:婴幼儿前囟在 1岁半左右闭合 

D: 中国人基底缝在 21 ~ 23岁开始愈合 

答案: 【人步入老年期后,骨缝发生完全融合并消失

;婴幼儿前囟在 1岁半左右闭合 

; 中国人基底缝在 21 ~ 23岁开始愈合 

8、多选题:

医学会、司法鉴定机构作出的医疗损害鉴定意见应当载明并详细论述下列内容:()

选项:
A:医疗过错与医疗损害是否存在因果关系;

B:是否存在医疗过错;

C:是否存在医疗损害以及损害程度;

答案: 【医疗过错与医疗损害是否存在因果关系;

;是否存在医疗过错;

;是否存在医疗损害以及损害程度;

9、单选题:
精神病人实施暴力伤人行为,( )免于刑事责任。

选项:
A:一定

B:视被害人谅解情况来定

C:不一定

答案: 【不一定

10、单选题:
关于根据耻骨联合面鉴定年龄,下列说法正确的是

选项:
A:耻骨联合面鉴定年龄对男性和女性效果都一样。
B:法医可以应用多元回归方程推算年龄
C:耻骨联合面鉴定年龄在各年龄段效果都一样。
D:

任何案件只要有耻骨联合面,就可以准确推断出死者年龄。

答案: 【法医可以应用多元回归方程推算年龄

11、单选题:

医学会、司法鉴定机构出具虚假医疗损害鉴定意见的,情节严重的,( )内不得从事医疗损害鉴定业务或者撤销登记,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予或者责令给予开除的处分。 

选项:
A:5

B:3年 

C:10年 

答案: 【5

12、单选题:
轻伤和轻微伤的区别不包括:

选项:
A:伤害程度不同

B:后果及性质完全不同

C:调整二者的法律不同

D:起因不同

答案: 【起因不同

13、单选题:

残疾赔偿金(75周岁以上的人)=伤残等级(1级的按100计算,II级的减少10%,其他依此类推)X受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入x( )年。 

选项:
A:10
B:15

C:5
D:3
答案: 【5

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐