沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 医学微生物学(北华大学) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、单选题:
下列微生物中,哪一种是非细胞型微生物(  )

选项:
A:衣原体
B:支原体
C:细菌
D:病毒
E:放线菌
答案: 【病毒

2、单选题:
首先利用固体培养基进行细菌分离纯培养的学者是(  )

选项:
A:巴斯德
B:李斯
C:列文虎克
D:伊凡诺夫斯基
E:郭霍
答案: 【郭霍

3、单选题:
创用牛痘苗预防天花的学者是(  )

选项:
A:伊凡诺夫斯基
B:巴斯德
C:琴纳
D:李斯德
E:郭霍
答案: 【琴纳

4、单选题:
首先观察到微生物的学者是(  )
选项:
A:伊凡诺夫斯基
B:李斯德
C:列文虎克
D:巴斯德
E:郭霍
答案: 【列文虎克

5、单选题:
个发现病毒(烟草花叶病毒)的学者是(  )
选项:
A:巴斯德
B:列文虎克
C:郭霍
D:伊凡诺夫斯基
E:李斯德
答案: 【伊凡诺夫斯基

第一章 单元测试

1、单选题:
细菌细胞壁的主要成分是(  )
选项:
A:几丁质
B:脂蛋白
C:胆固醇
D:肽聚糖
E:脂多糖
答案: 【肽聚糖

2、单选题:
革兰阳性菌细胞壁的特殊组分是(  )
选项:
A:几丁质
B:胆固醇
C:脂多糖
D:磷壁酸
E:肽聚糖
答案: 【磷壁酸

3、单选题:
关于荚膜的叙述,下列哪项是正确的(  )
选项:
A:与细菌的贮存营养有关
B:与细菌的运动有关
C:与细菌的分裂有关
D:与细菌的致病有关
E:与细菌的遗传有关
答案: 【与细菌的致病有关

4、单选题:
鞭毛的主要作用是(  )
选项:
A:与细菌的染色有关
B:与细菌的抵抗力有关
C:与细菌运动有关
D:与细菌的变异有关
E:与细菌的分裂繁殖有关
答案: 【与细菌运动有关

5、单选题:
普通菌毛的作用是(  )
选项:
A:与细菌的变异有关
B:与细菌的运动有关
C:与细菌的抵抗力有关
D:与细菌的致病性有关
E:与细菌的分裂繁殖有关
答案: 【与细菌的致病性有关

第二章 单元测试

1、单选题:
真菌可产生(  )
选项:
A:热原质
B:抗生素
C:水溶性色素
D:脂溶性色素
E:细菌素
答案: 【抗生素

2、单选题:
血琼脂培养基属于(  )
选项:
A:厌氧培养基
B:营养培养基
C:选择培养基
D:基础培养基
E:鉴别培养基
答案: 【营养培养基

3、单选题:
下列哪种细菌可经巴氏消毒法灭活(  )
选项:
A:炭疽芽胞杆菌
B:金黄色葡萄球菌
C:肉毒
D:结核杆菌
E:产气荚膜梭菌
答案: 【金黄色葡萄球菌

4、单选题:
高压蒸气灭菌法的温度和时间是(  )
选项:
A:62℃、30 min
B:121.3℃、15~20 min
C:71.1℃、15~30 min
D:80℃、5~10 min
E:100℃、10~20 min
答案: 【121.3℃、15~20 min

5、单选题:
用于耐高温、耐湿等物品的最佳灭菌方法是(  )
选项:
A:煮沸法
B:巴氏灭菌法
C:蒸气灭菌法
D:间歇灭菌法
E:高压蒸气灭菌法
答案: 【高压蒸气灭菌法

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐