沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 制冷压缩机 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、多选题:
按提高气体压力的原理不同,制冷压缩机可以分为()和() 类型?
选项:
A:速度型
B:开启式
C:容积型
D:封闭式
答案: 【速度型;容积型

2、多选题:
压缩机吸入来自蒸发器的(),将其压缩成(),排入冷凝器。
选项:
A:高温低压气体
B:高温高压气体
C:低温低压液体
D:低温低压制冷剂蒸气
答案: 【高温高压气体;低温低压制冷剂蒸气

3、多选题:
压缩机按密封方式可分为()三种类型的压缩机。
选项:
A:容积型
B:全封闭式
C:半封闭式
D:开启式
答案: 【全封闭式;半封闭式;开启式

4、单选题:
根据其提高压力的工作原理分,活塞式制冷压缩机属于()?
选项:
A:开启式
B:封闭式
C:容积型
D:速度型
答案: 【容积型

5、单选题:
一种靠原动机驱动其伸出机壳外的轴或者其他运转零件的压缩机属于()?
选项:
A:开启式
B:容积型
C:封闭式
D:半封闭式
答案: 【开启式

6、判断题:
开启式制冷压缩机的轴伸出机壳外,容易造成制冷剂和润滑油的泄漏。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、单选题:
根据其提高压力的工作原理分,螺杆式制冷压缩机属于()?
选项:
A:速度型
B:容积型
C:开启式
D:封闭式
答案: 【容积型

第二章 单元测试

1、多选题:
8AS12.5型号压缩机的气缸直径D=() ,活塞行程S=(),额定转速n= () ?
选项:
A:960rpm
B:1000rpm
C:100mm
D:125mm
答案: 【960rpm;100mm;125mm

2、单选题:
6AW12.5型号压缩机的理论容积输气量qvt=()?
选项:
A:524.08m3/h
B:424.08m3/h
C:365.44m3/h
D:565.44m3/h
答案: 【424.08m3/h

3、判断题:
8AS12.5压缩机型号的表示方法:气缸数8缸、125mm缸径、扇形、使用R717制冷剂开启式压缩机。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

4、多选题:
活塞在气缸中做往复运动,()是离曲轴旋转中心最远的点?()是离曲轴旋转中心最近的点?两点之间的距离称为活塞的(),用S表示。
选项:
A:内止点
B:外止点
C:容积
D:行程
答案: 【内止点;外止点;行程

5、判断题:
相对余隙容积是余隙容积和气缸工作容积 的比值?
选项:
A:错
B:对
答案: 【

6、多选题:
压缩机运转中,消耗在其轴上的功率应为包括 ()和 () 。
选项:
A:

等熵功率

B:

轴功率

C:

指示功率

D:

摩擦功率

答案: 【

指示功率

;

摩擦功率

7、多选题:
容积系数反应()对输气量的影响?压力系数反应()对输气量的影响?温度系数反应()对输气量的影响?泄漏系数反应()对输气量的影响?
选项:
A:气体泄漏
B:余隙容积
C:吸气阻力损失
D:气体预热
答案: 【气体泄漏;余隙容积;吸气阻力损失;气体预热

8、判断题:
通过压缩机运行特性曲线可以计算压缩机的排热量和性能系数。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、多选题:
曲柄连杆机构将曲轴的旋转运动变为活塞的往复运动,其中曲柄连杆机构包括的主要部件为()?
选项:
A:曲柄
B:活塞组
C:连杆组
D:曲轴
答案: 【活塞组;连杆组;曲轴

10、多选题:
筒形活塞在气缸内做往复运动,其由()组成?
选项:
A:裙部
B:顶部
C:环部
D:活塞销座
答案: 【裙部;顶部;环部;活塞销座

11、多选题:
制冷压缩机的曲轴三种主要基本形式包括 ()?
选项:
A:偏心轴
B:曲拐轴
C:转动轴
D:曲柄轴
答案: 【偏心轴;曲拐轴;曲柄轴

12、多选题:
对活塞式制冷压缩机采取的主要安全保护措施可分为 ()四种?
选项:
A:内置电动机保护
B:防止液击
C:压力保护
D:温度保护
答案: 【内置电动机保护;防止液击;压力保护;温度保护

13、多选题:
活塞式制冷压缩机的两种润滑方式包括()?
选项:
A:油泵供油
B:离心供油
C:压力润滑
D:飞溅润滑
答案: 【压力润滑;飞溅润滑

14、单选题:
实验室6AW12.5型开启式压缩机所采用的驱动机构是()?
选项:
A:曲柄滑块
B:斜盘式驱动机构
C:曲柄滑槽
D:曲柄连杆机构
答案: 【曲柄连杆机构

15、多选题:
为防止开启式压缩机的泄漏,采取了摩擦环式轴封进行密封,其形成的的三个密封面包括()?
选项:
A:径向静密封
B:轴向动密封
C:径向动密封
D:轴向静密封
答案: 【径向静密封;径向动密封;轴向静密封

16、单选题:
安装气液分离器是为防止压缩机发生() ?
选项:
A:温度保护
B:液击
C:压力保护
D:内置电动机保护
答案: 【液击

17、多选题:
实验室8AS12.5型开启式压缩机中润滑油的作用包括()?
选项:
A:密封
B:带走摩擦产生的热量和磨屑
C:输气量调节
D:减少摩擦
答案: 【密封;带走摩擦产生的热量和磨屑;输气量调节;减少摩擦

18、多选题:
往复式压缩机根据汽缸的布置方式可以分为 ()三种?
选项:
A:十字型
B:角度式
C:卧式和立式
D:W型
答案: 【十字型;角度式;卧式和立式

19、多选题:
活塞式制冷压缩机的气阀主要由()四部分组成?
选项:
A:升程限制器
B:阀片
C:阀座
D:气阀弹簧
答案: 【升程限制器;阀片;阀座;气阀弹簧

20、判断题:
活塞式压缩机,压缩过程开始时,气体向缸内吸热。活塞式压缩机,膨胀过程结束时,气体向汽缸壁放热。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

21、多选题:
活塞式压缩机的压力润滑的供油方式有 ()和 ()两种。
选项:
A:飞溅润滑
B:油泵供油
C:压力润滑
D:离心供油
答案: 【油泵供油;离心供油

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐