沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 传统文化与现当代文学(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、多选题:
 

理解传统文化的四个重要维度是什么?

选项:
A: 稳定性
B: 复杂性
C: 民族性
D: 时间性
答案: 【 稳定性复杂性民族性时间性

2、单选题:

1935年出版全面总结中国现代文学第一个十年成就的书籍是() 


选项:
A:《中国新文学史稿》

B:《中国新文学的源流》

C:《中国新文学研究纲要》
D:《中国新文学大系》
答案: 【《中国新文学大系》

3、单选题:
 

哪位文人演讲了《中国近代思想史中的激进与保守》

  
选项:
A: 余英时
B: 李泽厚  
C: 杜维明
D: 林毓生
答案: 【 余英时

4、多选题:
 

哪几个文人认为五四激进的文化策略是基于国民性中的惰性而提出的?

  
选项:
A: 鲁迅
B: 李泽厚
C: 胡适
D: 陈独秀
答案: 【 鲁迅 胡适陈独秀

5、单选题:
 

哪位学者的文章《现代中国文学感时忧国的精神》认为以儒家为核心的传统文化对现当代文学的精神内涵产生了巨大影响?

选项:
A: 余英时
B: 鲁迅
C: 李泽厚
D: 夏志

答案: 【 夏志

第二章 单元测试

1、判断题:
 

儒家思想以仁爱为核心,不存在爱有差等。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、判断题:
 

学衡派是一种保守的文化主义,只强调“昌明国粹”,反对“融化新知”。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

3、单选题:

《蛙》的作者是 () 
选项:
A: 

莫言

B: 

张炜

C: 


贾平凹

D: 

鲁迅

答案: 【 

莫言

4、单选题:

曹禺在《雷雨》中塑造的一个软弱的末代长子形象是 () 
选项:
A: 

周萍

B: 

祁瑞宣

C: 

曾文清

D: 

高觉新

答案: 【 

周萍

5、单选题:

哪位诗人从1930年代“结着愁怨的”丁香姑娘的追寻到用抗战时期用“残损的手掌”抚摸遭受日寇铁蹄蹂躏的祖国的泥土。个人的感伤已经被对祖国命运的深切关注所取代。 
选项:
A: 

戴望舒

B: 

何其芳

C: 

艾青

D: 

徐志摩

答案: 【 

戴望舒

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐