沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 会计学(山东联盟-山东科技大学) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
下列关于会计产生的表述中,正确的是( )。
选项:
A:在原始社会就产生了独立的会计
B:在原始社会有专门从事会计工作的人员
C:会计最早可以追溯到奴隶社会
D:会计是随着社会生产力的不断发展逐渐从生产职能中分离出来的
答案: 【会计是随着社会生产力的不断发展逐渐从生产职能中分离出来的

2、单选题:
所有者权益是企业投资者对企业净资产的所有权,在数量上等于 ( )
选项:
A:全部资产减去全部负债
B:全部净资产减去全部负债
C:全部资产减去全部所有者权益
D:全部净资产减去全部所有者权益
答案: 【全部资产减去全部负债

3、单选题:
下列引起资产和负债同时增加的经济业务是 ( )。
选项:
A:

以银行存款偿还银行借款

B:

购进材料一批货款未付

C:

以银行借款偿还应付账款

D:

收回应收账款存入银行

答案: 【

购进材料一批货款未付

4、单选题:
某企业月初资产总额 600 万元,本月发生下列经济业务:(1)赊购材料 10 万元;(2)用银行存款偿还短期借款 40 万元;(3)收到购货单位偿还的欠款 20 万元存入银行。月末资产总额为( )。
选项:
A:570 万元
B:590 万元
C:550 万元
D:650 万元
答案: 【570 万元

5、单选题:
企业不应高估资产或者收益、低估负债或者费用,这遵循的会计信息质量要求是( )。
选项:
A:真实性要求
B:谨慎性要求
C:重要性要求
D:明晰性要求
答案: 【谨慎性要求

6、单选题:
下列各项中,既是会计主体又是法律主体的是( )。
选项:
A:子公司内设机构
B:子公司
C:企业管理的证券投资基金
D:分公司
答案: 【子公司

7、多选题:
会计学的发展阶段包括( )。
选项:
A:管理会计
B:古代会计
C:近代会计
D:现代会计
答案: 【古代会计;近代会计;现代会计

8、多选题:
下列各项中属于会计基本假设的有( )。
选项:
A:货币计量
B:会计主体
C:持续经营
D:会计分期
答案: 【货币计量;会计主体;持续经营;会计分期

9、判断题:
会计是以货币为主要计量单位运用专门方法核算和监督一个单位经济活动的一种行政管理工作。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
企业的资金退出包括偿还各项债务、缴纳各项税费、向所有者分配利润等。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

11、判断题:
会计的职能是指会计在经济管理过程中所具有的功能。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

12、判断题:
会计核算职能是指会计以货币为主要计量单位对特定主体的经济活动进行确认、计量和报告。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
下列会计科目中,不属于资产科目的有( )
选项:
A:预收账款
B:应收账款
C:预付账款
D:其他应收款
答案: 【预收账款

2、单选题:
下列会计科目属于损益类的有( )
选项:
A:主营业务收入
B:生产成本
C:应付利润
D:应收账款
答案: 【主营业务收入

3、单选题:
一个企业的资产总额与权益总额( )。
选项:
A:不会相等
B:只有在期末时相等
C:有时相等
D:必然相等
答案: 【必然相等

4、单选题:
进行复式记账时,对任何一项经济业务登记的账户数量应是( )。
选项:
A:两个或两个以上
B:三个
C:一个
D:两个
答案: 【两个或两个以上

5、单选题:
借贷记账法试算平衡的依据是( )。
选项:
A:资金运动变化规律
B:会计账户基本结构
C:会计等式平衡原理
D:平衡登记基本原理
答案: 【会计等式平衡原理

6、多选题:
会计账户的格式设计一般应包括的内容有( )
选项:
A:增加、减少金额及余额
B:凭证编号
C:账户名称
D:日期、摘要
答案: 【增加、减少金额及余额;凭证编号;账户名称;日期、摘要

7、多选题:
下列账户中,用贷方登记增加数的账户有( )。
选项:
A:“银行存款”
B:“本年利润”
C:“实收资本”
D:“应付账款”
答案: 【“本年利润”;“实收资本”;“应付账款”

8、多选题:
企业用银行存款偿还应付账款,引起会计要素变化的有( )。
选项:
A:资产增加
B:资产减少
C:负债减少
D:负债增加
答案: 【资产减少;负债减少

9、判断题:
资产是企业拥有或控制的具有实物形态的经济资源,该资源预期会给企业带来未来经济利益。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
权益是所有者权益的简称。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

11、判断题:
收入的特点之一是企业在日常活动中形成的经济利益总流入,所以企业处置固定资产、无形资产产生的经济利益流入均不构成收入。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

12、判断题:
负债是指企业过去的交易或者事项形成的,预期会导致经济利益流出企业的永久义务。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

13、判断题:
收入是指企业在经济活动中形成的经济利益的总流入,包括主营业务收入、其他业务收入和营业外收入。( ) 
选项:
A:错
B:对
答案: 【

14、判断题:
制造费用、税金及附加、销售费用、管理费用、财务费用均属于期间费用( )。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

15、判断题:
账户哪一方登记数额的增加,哪一方登记数额的减少,取决于所记录的经济业务和账户的性质( )。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐