沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 人类文明的源与流 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
根据目前考古发现,世界上第一部法典是( )
选项:
A:《乌尔纳姆法典》
B:《十二铜表法》
C:《法经》
D:《汉谟拉比法典》
答案: 【《乌尔纳姆法典》

2、单选题:
古巴比伦最著名的统治者是( )
选项:
A:阿卡德
B:居鲁士
C:汉谟拉比
D:尼布甲尼撒二世
答案: 【汉谟拉比

3、单选题:
穆罕默德统一阿拉伯半岛的时间是( )
选项:
A:570年
B:622年
C:631年
D:610年
答案: 【631年

4、单选题:
公元830年,阿拔斯王朝的( )修建了智慧馆。
选项:
A:马蒙
B:欧麦尔
C:曼苏尔 
D:阿布·阿拔斯
答案: 【马蒙

5、多选题:
亚历山大去世后,帝国被其三位部将一分为三,分别是( )( )( )
选项:
A:安提柯王朝
B:托勒密王朝
C:塞琉古王国
D:帕提亚王朝
答案: 【安提柯王朝;托勒密王朝;塞琉古王国

6、多选题:
以下著作属于阿拉伯学者所著的有( )
选项:
A:《苏莱曼东游记》
B:《黄金草原和珠玑宝藏》
C:《印度志》 
D:《马可波罗游记》
答案: 【《苏莱曼东游记》;《黄金草原和珠玑宝藏》;《印度志》 

7、多选题:
现代伊拉克历史上发生了三次比较大的战争,分别是( )( )( )
选项:
A:两伊战争
B:第一次世界大战
C:伊拉克战争
D:海湾战争
答案: 【两伊战争;伊拉克战争;海湾战争

8、判断题:
古巴比伦人发明了数学史上第一条公式。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、判断题:
在古代历史上,亚述帝国是一个喜好征战和杀戮的国家。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
亚历山大东征期间没有到达过印度。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
世界第一长河所孕育的文明古国是 (      )。
选项:
A:古巴比伦
B:古代中国
C:古代埃及
D:古代印度
答案: 【古代埃及

2、单选题:
四大文明古国中,位于北非的是 (      )。
选项:
A:古代中国
B:古巴比伦
C:古代埃及
D:古代印度
答案: 【古代埃及

3、单选题:
创制人类历史上第一部太阳历的是 (      )。
选项:
A:恒河流域的先民
B:两河流域的先民
C:印度河流域的先民
D:尼罗河流域的先民
答案: 【尼罗河流域的先民

4、单选题:
在第二中间期侵入埃及并建立第15、16王朝的是(  )。
选项:
A:亚述人
B:波斯人
C:喜克索斯人
D:利比亚人
答案: 【喜克索斯人

5、单选题:
埃及帝国的缔造者是(   )。
选项:
A:雅赫摩斯
B:拉美西斯二世
C:图特摩斯一世
D:图特摩斯三世
答案: 【图特摩斯三世

6、判断题:
古埃及人特别崇拜太阳,底比斯的太阳神阿蒙成为最高神。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

7、判断题:
古埃及的神庙建筑一般格局是以中轴线为中心,向呈南北方向延伸。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
埃及艺术前期遵循无限制的创造原则。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
阿蒙神庙的主要建造者是拉美西斯二世。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
埃及有世界上最早的太阳历。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐