沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 人类与生态文明 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
人类与其它生物相比
选项:
A:更弱
B:更特别
C:更强
D:有些特别
答案: 【有些特别

2、单选题:
本课程关心的核心问题是
选项:
A:人类与环境的关系
B:人类的可持续
C:人类的生存有发展
D:人类与生态系统的关系
答案: 【人类的可持续

3、多选题:
虎变为濒危动物是因为
选项:
A:虎在生物学退化了
B:现代人类对其的影响
C:气候变化
D:生境变化
答案: 【现代人类对其的影响;生境变化

4、多选题:
本课程的教学目的是
选项:
A:提高生态文明意识
B:系统掌握人类生态学的基础理论
C:了解人类可持续发展生态机制
D:了解人类与环境的关系
答案: 【提高生态文明意识;了解人类可持续发展生态机制;了解人类与环境的关系

5、单选题:
对于所有生物来讲活着就要受环境的影响,死了还在受环境影响。
选项:
A:
B:
答案: 【

6、单选题:
人类生存的目的是?
选项:
A:实现文明
B:实现自我
C:壮大人类
D:延续物种
答案: 【延续物种

7、单选题:
现代人学习文化的目的是?
选项:
A:有知识
B:成为人
C:提高素养
D:生活有意义
答案: 【成为人

8、单选题:
现代人类在生物学上属于:
选项:
A:能人
B:直立人
C:北京猿人
D:智人
答案: 【智人

9、判断题:
对人生存也重要的,价格也高。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
生态文明实质上是人类的文明。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
对于人类风能
选项:
A:是不可再生资源
B:不是资源
C:是无限资源
D:是可再生资源
答案: 【是无限资源

2、多选题:
地球形成初期原始大气层中没有的成分包括
选项:
A:甲烷
B:二氧化碳
C:臭氧
D:氧
答案: 【甲烷;臭氧;氧

3、多选题:
生物对地球环境的改变包括
选项:
A:元素地球化学循环
B:大气组分变化
C:气候
D:土壤的形成
答案: 【元素地球化学循环;大气组分变化;气候;土壤的形成

4、多选题:
原始地球大气二氧化碳减少的原因有
选项:
A:石油形成
B:二氧化碳逃逸到太空
C:白垩岩石形成
D:煤的形成
答案: 【石油形成;白垩岩石形成;煤的形成

5、多选题:
当人类扩大海洋捕捞时
选项:
A:未来“鲨鱼”数量减少
B:人类未来的食物可能减少
C:人类食物增加
D:“鲨鱼”食物减少
答案: 【未来“鲨鱼”数量减少;人类未来的食物可能减少;人类食物增加;“鲨鱼”食物减少

6、单选题:
按自然的有限性,水资源属于?
选项:
A:不可再生资源
B:可再生资源
C:有限资源
D:无限资源
答案: 【可再生资源

7、单选题:
生物对环境改造作用一般表现为?
选项:
A:短期内弱,长期也弱
B:短期内强,长期弱
C:强
D:短期内弱,长期显著
答案: 【短期内弱,长期显著

8、判断题:
地球适宜人类生存的环境条件完全取决于他在太阳系中的位置。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、判断题:
人类是地球上出现最晚的生物。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、多选题:
按自然的有限性,地球资源可分为:
选项:
A:可再生资源
B:有限资源
C:无限资源
D:不可再生资源
答案: 【可再生资源;不可再生资源

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐