沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 中药养颜秘籍 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
下列汉字中,甲骨文字形像一个人在散发洗脸的是()。
选项:
A:洗 

B:润 

C:

D:

答案: 【

2、单选题:
古人用下列哪种花染指甲()。

选项:
A:凤仙花

B:月季花

C:牡丹花

D:牵牛花

答案: 【凤仙花

3、单选题:
人类美容化妆品发展史中早期阶段是利用()作为美容化妆品用

选项:
A:动植物

B:矿物质

C:化学制品

D:中药或天然产物

答案: 【中药或天然产物

4、单选题:
人工合成的化学制品作为化妆品的优势是()

选项:
A:过敏性

B:刺激性

C:具毒性

D:价格低廉

答案: 【价格低廉

5、单选题:
下列哪项不是中药美容的指导思想()

选项:
A:阴阳平衡

B:立竿见影

C:补益活血

D:综合调理

答案: 【立竿见影

6、多选题:
我国中医美容的主要方式有()

选项:
A:按摩美容

B:中药美容

C:食疗美容

D:针灸美容

答案: 【按摩美容
;中药美容
;针灸美容

7、多选题:
下列属于美容颜养中药作用的是()

选项:
A:去屑止痒

B:护发增辉

C:滋润肌肤

D:护肤防裂

答案: 【去屑止痒
;护发增辉
;滋润肌肤
;护肤防裂

8、多选题:
下列哪些属于使用化学制品作为化妆品的弊端()

选项:
A:刺激性

B:价格低廉

C:具毒性

D:环境污染

答案: 【刺激性
;具毒性
;环境污染

9、多选题:
天然产物化妆品的优势有()

选项:
A:副作用小

B:有毒性

C:环境污染

D:自然无毒

答案: 【副作用小
;自然无毒

10、判断题:
使用化学制品做化妆品原料没有任何安全性问题。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

11、判断题:
中药美容养颜只讲究阴阳平衡。

选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
下列身体的哪个部位最易生成色斑()

选项:
A:四肢

B:面部

C:脖颈

D:腹背

答案: 【面部

2、单选题:
加重加快色斑生成的主要因素是()

选项:
A:化妆品使用不当

B:年龄衰老

C:情绪暴躁

D:长久日晒

答案: 【长久日晒

3、单选题:
下列哪种面部问题不属于色斑范畴()

选项:
A:黄褐斑

B:红斑

C:雀斑

D:黑斑

答案: 【红斑

4、单选题:
黑斑形成的主要因素是()

选项:
A:使用过期化妆品

B:紫外线照射

C:不良生活习惯

D:过食含色素食物

答案: 【紫外线照射

5、单选题:
正品西红花的颜色为()

选项:
A:暗红色

B:黄色

C:鲜红色

D:橙色

答案: 【暗红色

6、多选题:
色斑包括()

选项:
A:黑斑

B:雀斑

C:老年斑

D:黄褐斑

答案: 【黑斑
;雀斑
;老年斑
;黄褐斑

7、多选题:
下列哪些中药有祛斑美白的作用()

选项:
A:白术

B:白茯苓

C:白芨

D:白百合

答案: 【白术
;白茯苓
;白芨

8、多选题:
下列哪些属于西红花的充伪品()

选项:
A:玉米须

B:玫瑰花

C:莲须

D:牡丹花

答案: 【玉米须
;莲须

9、判断题:
平时生活中,如果不注意防晒,会导致色斑的生成。

选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
老年斑不属于色斑的范畴。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

11、判断题:
有些妊娠斑会随着分娩后慢慢消失。

选项:
A:错
B:对
答案: 【

12、判断题:
黑色素是人体正常的生理产物。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐