沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 中级财务会计(云南财经大学) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
下列各项不属于会计信息质量要求的是(     )。
选项:
A:实质重于形式
B:可理解性
C:相关性
D:历史成本原则
答案: 【历史成本原则

2、单选题:
下列各项中,符合收入会计要素定义,可以确认为收入的是(     )。
选项:
A:出售无形资产收取的价款
B:出售原材料收取的价款
C:投资者投入的超过股本的价款
D:出售固定资产收取的价款
答案: 【出售原材料收取的价款

3、单选题:
10.企业在取得资产时,一般应按(     )计量。
选项:
A:历史成本
B:可变现净值
C:重置成本
D:公允价值
答案: 【历史成本

4、单选题:
下列对会计核算基本假设的表述中,正确的是(     )。
选项:
A:持续经营假设本质是界定会计确认、计量和报告的时间范围
B:法律主体并不一定是会计主体
C:会计期间分为年度和半年度
D:在我国,记账本位币是人民币
答案: 【持续经营假设本质是界定会计确认、计量和报告的时间范围

5、单选题:
下列选项体现实质重于形式原则的是(     )。
选项:
A:固定资产按历史成本计量
B:将购买办公用品的支出直接计入当期费用
C:合并财务报表的范围以控制为基础确定
D:会计政策一经确定不可随意更改
答案: 【合并财务报表的范围以控制为基础确定

6、多选题:
下列会计要素中,反映企业经营成果的要素有(   )。  
选项:
A:所有者权益
B:资产
C:费用
D:收入
答案: 【费用;收入

7、多选题:
下列各项中,体现谨慎性会计信息质量要求的有(   )。
选项:
A:融资租入固定资产作为自有固定资产核算
B:应收账款计提坏账准备
C:采用年数总和法计提固定资产折旧
D:采用成本与可变现净值孰低法对存货进行期末计价
答案: 【应收账款计提坏账准备;采用年数总和法计提固定资产折旧;采用成本与可变现净值孰低法对存货进行期末计价

8、多选题:
下列选项中,属于资产的基本特征的有(   )。
选项:
A:资产是企业拥有或控制的
B:资产是由于过去交易、事项形成的
C:资产都具有实物形态
D:资产预期会给企业带来经济利益
答案: 【资产是企业拥有或控制的;资产是由于过去交易、事项形成的;资产预期会给企业带来经济利益

9、判断题:
允许商品流通企业采购商品时,将金额较小的运杂费直接计入当期损益,体现了会计信息的重要性质量要求。(   )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
权责发生制是以收到或支付现金作为确认收入和费用的依据。(   )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
(     )是收款人、付款人(或承兑申请人)签发,由承兑人承兑,并于到期日向收款人或被背书人支付款项的票据。
选项:
A:银行本票    
B:商业汇票
C:银行汇票     
D:支票         
答案: 【商业汇票

2、单选题:
信用卡存款应在(     )科目核算。
选项:
A:其他应收款 
B:银行存款    
C:短期投资
D:其他货币资金  
答案: 【其他货币资金  

3、单选题:
银行存款日记账由(     )登记。
选项:
A:会计人员    
B:出纳人员    
C:业务经办人员
D:会计负责人  
答案: 【出纳人员    

4、多选题:
下列项目中,不能用现金支付的项目是(   )。 
选项:
A:张山出差借支差旅费1200元    
B:偿还前欠M公司购货款10000元  
C:购买设备一台,价款20000元 
D:向职工个人发放奖金5000元    
答案: 【偿还前欠M公司购货款10000元  ;购买设备一台,价款20000元 

5、多选题:
根据规定,银行帐户一般分为(  )等几种。
选项:
A:一般存款帐户
B:基本存款帐户                
C:专用存款帐户
D:临时存款帐户                
答案: 【一般存款帐户;基本存款帐户                ;专用存款帐户;临时存款帐户                

6、多选题:
企业以外埠存款10000元,购买需要安装设备一台,会计分录由(   )组成。
选项:
A:贷:银行存款 10000
B:借:在建工程 10000
C:借:固定资产 10000          
D:贷:其他货币资金 10000      
答案: 【借:在建工程 10000;贷:其他货币资金 10000      

7、判断题:
企业将土地使用权用于自行开发建造自用厂房的,该土地使用权与厂房应分别进行摊销和提取折旧。(    )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
房地产开发企业已用于在建商品房的土地使用权,在资产负债表中应列示的项目为存货。(     )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
非投资性房地产转换为采用成本模式计量的投资性房地产的相关会计处理,不影响当期损益。(    )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
与投资性房地产有关的后续支出,应当在发生时计入当期损益。(     )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐