沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 中国近现代史纲要(河北工业大学)(21春夏) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
 )是近代侵占中国领土最多的国家?
选项:
A:日本
B:英国
C:俄国
D:美国
答案: 【俄国

2、单选题:
2009年法国佳士得拍卖行拍卖了(  )兽首
选项:
A:牛和猪
B:兔和鼠
C:鸡和鼠
D:马和羊
答案: 【兔和鼠

3、多选题:
中国人民粉碎列强瓜分中国图谋的原因(  )?
选项:
A:帝国主义太弱
B:帝国主义寻找到新的目标
C:中国人民不屈不挠的反抗
D:列强之间的矛盾和相互制约
答案: 【中国人民不屈不挠的反抗;列强之间的矛盾和相互制约

4、判断题:
林则徐是近代中国睁眼看世界的第一人。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
甲午战争后,魏源翻译了《天演论》。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
洪秀全看到了一本介绍基督教的书叫(
选项:
A:《盛世危言》
B:《劝世良言》
C:《资政新篇》
D:《天朝田亩制度》
答案: 【《劝世良言》

2、单选题:
洋务运动中最早兴办的军工企业是(
选项:
A:福州船政局
B:安庆军械所
C:轮船招商局
D:汉阳铁厂
答案: 【安庆军械所

3、多选题:
北洋水师全军覆灭的原因(  
选项:
A:社会动员力不如日本
B:经济动员力不如日本
C:军事实力不如日本
D:轻敌所致
答案: 【社会动员力不如日本;经济动员力不如日本;军事实力不如日本

4、判断题:
中国修建的第一条铁路是京张铁路。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
百日维新共进行了100天。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐