沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 C语言程序设计(西华大学) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
下列叙述中正确的是()。
选项:
A:C语言编译时不检查语法
B:C语言的函数可以嵌套定义
C:C语言所有函数都是外部函数
D:C语言的子程序有过程和函数两种
答案: 【C语言的子程序有过程和函数两种

2、单选题:
以下叙述中正确的是()。
选项:
A:C源程序经编译形成的二进制代码可以直接运行
B:C语言的源程序不必通过编译就可以直接运行
C:C语言中的函数不可以单独进行编译
D:C语言中的每条可执行语句最终都将被转换成二进制的机器指令
答案: 【C语言中的每条可执行语句最终都将被转换成二进制的机器指令

3、单选题:
C语言的注释定界符是()。
选项:
A:/* */
B:[ ]
C:* *
D:{ }
答案: 【/* */

4、单选题:
C语言源程序的基本单位是()。
选项:
A:函数
B:子程序
C:过程
D:标识符
答案: 【函数

5、单选题:
一个算法应该具有“确定性”等五个特性,下面对另外4个特性的描述中错误的是( )
选项:
A:有零个或多个输出
B:有零个或多个输入
C:有穷性
D:可行性
答案: 【有零个或多个输出

6、单选题:
以下叙述中正确的是 ( )。
选项:
A:C语言以接近英语国家的自然语言和数学语言作为语言的表达形式
B:C语言出现的最晚,具有其他语言的一切优点
C:C语言可以不用编译就能被计算机识别执行
D:C语言比其他语言高级
答案: 【C语言以接近英语国家的自然语言和数学语言作为语言的表达形式

7、单选题:
有一个命名为C001.C的C语言源程序,当正常执行后,在当前目录下不存在的文件是
选项:
A:C001.C
B:C001.OBJ
C:C001.EXE
D:C001.DAT
答案: 【C001.DAT

8、单选题:
能将高级语言编写的源程序转换为目标程序的是()。
选项:
A:链接程序
B:解释程序
C:编译程序
D:编辑程序
答案: 【编译程序

9、单选题:
结构化程序由三种基本结构组成, 由这三种基本结构组成的算法( )。
选项:
A:能完成符合结构化的任务
B:可以完成任何复杂的任务
C:只能完成部分复杂的任务
D:只能完成一些简单的任务
答案: 【能完成符合结构化的任务

10、单选题:
以下叙述中错误的是(  )。
选项:
A:C语言中的每条可执行语句和非执行语句最终都将被转换成二进制的机器指令
B:C语言源程序经编译后生成后缀为.obj的目标程序
C:用C语言编写的程序称为源程序,它以ASCII代码形式存放在一个文本文件中
D:C程序经过编译、连接步骤之后才能形成一个真正可执行的二进制机器指令文件
答案: 【C语言中的每条可执行语句和非执行语句最终都将被转换成二进制的机器指令

11、判断题:
C语言程序将从源程序中第一个函数开始执行
选项:
A:对
B:错
答案: 【

12、判断题:
C 语言程序中可以有多个函数 , 但只能有一个主函数。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

13、判断题:
在C 语言中,程序的模块化是利用函数实现的
选项:
A:错
B:对
答案: 【

14、判断题:
结构化程序设计中由三种基本结构构成的程序只能解决小规模的问题
选项:
A:对
B:错
答案: 【

15、判断题:
所有C程序都需要编译链接无误后才能进行
选项:
A:对
B:错
答案: 【

16、判断题:
C程序在运行过程中所有计算都以十进制方式进行
选项:
A:错
B:对
答案: 【

17、判断题:
C 语言具有简洁明了的特点。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

18、判断题:
C 语言是一种具有某些低级语言特征的高级语言。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

19、判断题:
C语言的书写格式不会影响程序的可读性。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
以下语句中,不能实现回车换行的是()。
选项:
A:fwrite(“n”,1,1,stdout);
B:putchar(“n”);
C:printf(“n”);
D:fprintf(stdout,”n”)
答案: 【putchar(“n”);

2、单选题:
以下标识符中,不能作为合法的C用户定义标识符的是()。
选项:
A:to
B:answer
C:signed
D:_if
答案: 【signed

3、单选题:
下面四个选项中,均是不合法的用户标识符的选项是()。
选项:
A:float la0 _A
B:A P_0 do
C:b-a goto int
D:_123 temp int
答案: 【b-a goto int

4、单选题:
执行以下程序段后,输出结果和a的值是()。
int a=10; printf(“%d”,a++);

选项:
A:11和10
B:11和11
C:10和10
D:10和11
答案: 【10和11

5、单选题:
下列字符序列中,是C语言保留字的是()。
选项:
A:sizeof
B:scanf
C:sqrt
D:include
答案: 【sizeof

6、单选题:
以下数据中,不正确的数值或字符常量是()。
选项:
A:0
B:5L
C:o13
D:9861
答案: 【o13

7、单选题:
若整型变量a与i已正确定义,且i已正确赋值,合法的语句是()。
选项:
A:a++=i;
B:a=a++=5;
C:a==1
D:++i;
答案: 【++i;

8、单选题:
下列变量说明语句中,正确的是()。
选项:
A:int x,z;
B:char a;b;c;
C:char:a b c;
D:int x;z;
答案: 【int x,z;

9、单选题:
设a、b、c、d、m、n均为int型变量,且a=5、b=6、c=7、d=8、m=2、n=2,则逻辑表达式(m=a>b)&&(n=c>d)运算后,n的值( )。
选项:
A:1
B:2
C:0
D:3
答案: 【2

10、判断题:
C 语言标准格式输出函数 printf() 的参数表是由若干个表达式组成。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

11、判断题:
C 语言规定 : 定义符号常量时必须用大写字母。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

12、判断题:
double 型变量在内存中占的字节数比 int 型变量在内存中占的字节数多。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

13、判断题:
C 语言标准输入操作中 ,gets() 函数一次只可读取一个字符。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

14、判断题:
下划线是标识符中的合法字符。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

15、判断题:
变量的类型通常指存储类型和数据类型两种。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

16、判断题:
C 语言标准输出操作中 ,putchar() 函数可以输出显示一个字符串。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

17、判断题:
一个变量的数据类型被强制转换后,它将保持被强制转换后的数据类型。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

18、判断题:
任何表达式语句都是表达式加分号组成的。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐