沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 长安历史文化概论 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
1. 西汉时期是长安都城文化的(    )。
选项:
A:萌生期
B:繁盛期

C:形成期

答案: 【形成期

2、单选题:
2.长安文化中尊礼敬德的源头是从(   )开始的。

选项:
A:西周

B:西汉
C:秦代

答案: 【西周

3、单选题:
3.长安文化涵盖的地域范围,以(   )为核心区域。

选项:
A:中国西北

B:关中盆地 

C:陕西省 
答案: 【关中盆地 

4、判断题:
4.长安的区域范围是陕西关中地区及其周边区域。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
5.长安文化的都城时期,是长安文化的孕育期。

选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
1.半坡遗址是距今(  )年前的村落遗址。

选项:
A:一万多年
B:四千多

C:六千多 

答案: 【六千多 

2、单选题:
2.关中平原的区域范围应该是今西起宝鸡峡、东到(   )的渭河中下游平原地区。

选项:
A:散关

B:潼关

C:武关
答案: 【潼关

3、单选题:
3.   )是黄河的最大支流。

选项:
A:渭河

B:泾河  
C:灞河
答案: 【渭河

4、判断题:
4.所谓“八水”指的是西安城(长安)四周的八条河流:黄河、泾河、沣河、涝河、潏河、滈河、浐河、灞河。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

5、判断题:
5.关中平原的区域范围应与《史记·货殖列传》所说相似,应该是今西起宝鸡峡、东到潼关的渭河中下游平原地区,又号称是“八百里秦川”。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐