沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 钢结构施工 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、判断题:
钢结构施工的课程共计分为识图、算量、方案编制、质量检验四个模块。(  )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第一章 单元测试

1、单选题:

钢结构最大的优点在于(  )。
选项:
A:接近匀质等向体
B:钢材具有可焊性
C:塑性和韧性好
D:钢材强度高自重轻
答案: 【钢材强度高自重轻

2、单选题:

在其他条件(如荷载、跨度等)相同的情况下,自重最轻的是(  )。
选项:
A:钢结构
B:框架结构
C:砖石结构
D:钢筋混凝土结构
答案: 【钢结构

3、单选题:

在构件发生断裂破坏前,无明显先兆的情况是(  )的典型特征。
选项:
A:失稳破坏
B:强度破坏
C:脆性破坏
D:塑性破坏
答案: 【脆性破坏

4、单选题:

钢结构表面长期承受某一温度下的辐射热时,需加隔热保护层。该温度是(  )。
选项:
A:250°C
B:320°C
C:150°C
D:600°C
答案: 【150°C

5、单选题:

大跨度结构应优先选用钢材,其主要原因是(  )。
选项:
A:钢材接近各项均质体,力学计算结果与实际结果最符合
B:钢材的韧性好
C:钢结构具有良好的装配性
D:钢材的重量与强度之比小于混凝土等其他材料
答案: 【钢材的重量与强度之比小于混凝土等其他材料

6、单选题:

下列哪一项不是钢结构的优点(  )。
选项:
A:塑性和韧性好
B:自重大,强度高
C:密闭性能好
D:施工周期短
答案: 【自重大,强度高

7、判断题:
钢结构的耐热性和耐火性能比较好。(  )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

8、判断题:
钢结构由于其自重轻,强度高广泛用于大跨度结构。(  )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
由于钢材的密度比混凝土的密度大, 所以钢结构的自重大。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
钢材的主要成分是C
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:

钢材的性能因温度而变化,在负温范围内钢材的塑性和韧性(  )。
选项:
A:降低
B:不变
C:升高
D:稍有提高,但变化不大
答案: 【降低

2、单选题:

目前结构工程中钢材的塑性指标,最主要用(  )表示。
选项:
A:冲击韧性
B:伸长率
C:流幅
D:可焊性
答案: 【伸长率

3、单选题:

伸长率是衡量钢材的(  )指标。
选项:
A:弹性
B:脆性
C:耐磨性
D:塑性
答案: 【塑性

4、单选题:

钢中主要的有害元素是(  )。
选项:
A:硫、磷、碳、锰 
B:硫、磷、氮、氧 
C:硫、磷、硅、锰
D:硫、磷、硅、碳
答案: 【硫、磷、氮、氧 

5、单选题:

钢中硫和氧的含量超过限值时,会使钢材(  )。
选项:
A:变软
B:冷脆
C:热脆
D:变硬
答案: 【热脆

6、单选题:

钢中含碳量越高(  )。
选项:
A:可焊性越差
B:综合其它三项
C:塑性和韧性越差
D:强度越高
答案: 【综合其它三项

7、单选题:

在钢材的有益元素中,是脱氧剂的元素是(  )。
选项:
A:锰和铜
B:锰和硅
C:硅和钒
D:锰和钒
答案: 【锰和硅

8、单选题:

热轧H型钢的规格标记为H482×300×11×15,482代表H型钢的(  )。
选项:
A:宽度为482mm
B:腹板厚度为482mm
C:高度为482mm
D:翼缘厚度为482mm
答案: 【高度为482mm

9、单选题:

钢板单重与下列哪一项有关(  )。
选项:
A:宽度
B:厚度
C:数量
D:长度
答案: 【厚度

10、单选题:
不等边角钢L125*100*10中的10代表的是角钢的(  )。
选项:
A: 宽度
B: 厚度
C: 密度
D: 长度
答案: 【 厚度

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐