沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 金属材料学(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:

纯铁在850时为下列哪种类型晶格 

选项:
A:简单面心
B:密排六方  
C:体心立方  
D:面心立方  
答案: 【体心立方  

2、多选题:

 合金元素在钢中的存在形式有哪几种( )

选项:
A:固溶体
B:强化相
C:游离态
D:非金属夹杂物
答案: 【固溶体;强化相;游离态;非金属夹杂物

3、判断题:

 碳化物稳定性高,意味着碳化物和固溶体(基体)之间不易在高温下因原子扩散作用而发生合金元素的再分配。

选项:
A:错
B:对
答案: 【

4、单选题:

下列元素中能强烈阻止奥氏体晶粒长大的合金元素是( )

选项:
A:TiZrNbV   
B:C. MnPB   
C:CrMn、 Ni
D:NiSiCuCo   
答案: 【TiZrNbV   

5、单选题:

珠光体转变过程中,下列元素原子扩散系数最大的是( 

选项:
A:Fe 
B:Cr
C:C
D:
答案: 【C

6、判断题:

合金元素对贝氏体转变的影响是通过影响γ-α转变和碳原子的扩散而起作用。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、判断题:
细化晶粒虽能提高金属的强度,但增大了金属的脆性。

选项:
A:错
B:对
答案: 【

2、单选题:

某一中载齿轮决定用45钢制造,其最终热处理采用下列哪种方案为宜(   


选项:
A:淬火+低温回火
B:正火
C:调质后表面淬火 
D:渗碳后淬火+低温回火 
答案: 【调质后表面淬火 

3、单选题:

 合金调质钢的碳含量为( )

选项:
A:0.12%-0.25%
B:0.3%-0.5%   
C:0.95%-1.15%
D:0.45%-0.7%   
答案: 【0.3%-0.5%   

4、多选题:

下列哪些合金元素能够提高弹簧钢回火稳定性( 

选项:
A:Si
B:Cr 
C:Mo 
D:W  
答案: 【Si;Cr ;Mo ;W  

5、单选题:

热成型弹簧钢的最终热处理常采用( )

选项:
A:淬火+低温回火
B:等温淬火+低温回火
C:淬火+中温回火 
D:淬火+高温回火 
答案: 【淬火+中温回火 

6、判断题:

滚动轴承钢经正常淬火后,马氏体的含碳量小于钢的含碳量。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐