沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 转基因的科学——基因工程 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、多选题:
基因修饰生物包括哪些类型?(     )
选项:
A:改变花色的转基因牵牛花
B:抗虫转基因玉米
C:抗虫转基因棉花
D:黄金大米
答案: 【改变花色的转基因牵牛花;抗虫转基因玉米;抗虫转基因棉花;黄金大米

2、多选题:
转基因技术又叫做(      )
选项:
A:DNA重组技术
B:基因工程技术
C:基因修饰技术
D:分子克隆技术
答案: 【DNA重组技术;基因工程技术;基因修饰技术;分子克隆技术

3、单选题:
现代杂交育种技术中建立的转基因智能不育系,育性是(      )
选项:
A:完全可育的
B:部分不育的
C:不能确定
D:完全不育的
答案: 【部分不育的

4、单选题:
A品系跟B品系杂交,是把A品系中几个基因转移到B细胞内?(      )
选项:
A:2个
B:多个
C:1个
D:全部基因
答案: 【全部基因

5、判断题:
基因工程第一步“切”的步骤包括切下目的基因,但不包括切开载体。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
识别不同序列但切出的DNA片段具有相同末端序列的酶称为(      ) 
选项:
A:同位酶
B:甲基化酶
C:同裂酶
D:同尾酶
答案: 【同尾酶

2、单选题:
关于II型限制性核酸内切酶,下列说法中错误的是(      ) 
选项:
A:酶的识别序列中往往含有回文结构
B:每一种酶的识别序列都不相同
C:每一种酶都在识别位点内部或两侧切割
D:每一种酶都有各自特异的识别序列
答案: 【每一种酶的识别序列都不相同

3、单选题:
根据酶切活性对盐浓度的要求,限制性核酸内切酶可分成(      )
选项:
A:3 大类

B:4 大类

C:2 大类
D:5 大类
答案: 【3 大类

4、多选题:
以下属于大肠杆菌中的聚合酶的是(      )
选项:
A:DNA聚合酶α
B:DNA聚合酶I
C:DNA聚合酶II
D:DNA聚合酶β
答案: 【DNA聚合酶I;DNA聚合酶II

5、多选题:
基因工程中klenow片段应用包括(      )
选项:
A:切平DNA 3'凸端
B:补平DNA 3'凹端
C:合成cDNA第二条链
D:Sanger合成测序
答案: 【切平DNA 3'凸端;补平DNA 3'凹端;合成cDNA第二条链;Sanger合成测序

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐