沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 计算机网络(山东联盟-聊城大学) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
计算机网络分为广域网、城域网和局域网,其划分的主要依据是(      )。
选项:
A:

网络的传输介质

B:

网络的拓扑结构

C:

网络的通信方式

D:

网络的作用范围

答案: 【

网络的作用范围

2、单选题:
在OSI参考模型中,物理层的主要功能是( )
选项:
A:数据链路的访问控制和管理
B:在物理实体间传送数据帧
C:发送和接收用户数据报文
D:透明地传输比特流
答案: 【透明地传输比特流

3、单选题:
网络协议三要素中语法规定了( )
选项:
A:D.通信双方在通信时所要表达内容的解释
B:C.通信双方在通信时“怎么讲”
C:A.通信事件的执行顺序
D:B.通信双方在通信时“讲什么”
答案: 【C.通信双方在通信时“怎么讲”

4、单选题:
在OSI体系结构中,直接为应用层提供服务的是( )
选项:
A:网络层
B:传输层
C:会话层
D:表示层
答案: 【表示层

5、单选题:
在OSI参考模型中,第k层与它之上的第k+1层的关系是什么?()
选项:
A:k层与第k+1层相互没有影响
B:k层为第k+1层提供服务
C:k层使用第k+1层提供的服务
D:1层将从第k层接收的报文添加一个报头
答案: 【k层为第k+1层提供服务

6、单选题:
OSI参考模型的第5层(自下而上)完成的主要功能是:()
选项:
A:数据表示转换
B:会话管理
C:路由选择
D:差错控制
答案: 【会话管理

7、判断题:
物理层传输的基本单位是帧。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

8、判断题:
一个网络协议主要由语法、语义和同步三个要素组成。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、单选题:
按照从低到高的顺序,在OSI参考模型中,第1层和第5层分别是( )。
选项:
A:数据链路层和表示层
B:数据链路层和会话层
C:物理层和会话层
D:物理层和表示层
答案: 【物理层和会话层

10、单选题:
世界上第一个投入运行的分组交换网是( )。
选项:
A:以太网
B:电信网
C:ARPANET
D:Internet
答案: 【ARPANET

11、单选题:
所谓网络协议是一组( )。
选项:
A:数据帧传输规则的约定
B:端到端数据传输实体之间的发送和接收数据的格式和次序的定义
C:包括上述所有的定义
D:通信原语的语法和语义的定义
答案: 【包括上述所有的定义

12、单选题:
在OSI参考模型中,不同结点的对等层通过( )来实现对等层之间的通信。
选项:
A:接口
B:进程
C:程序
D:协议
答案: 【协议

13、单选题:
下列选项中,不属于网络体系结构中所描述的内容是( )
选项:
A:每一层使用协议
B:网络层次
C:协议内部实现细节
D:每层需要完成的功能
答案: 【协议内部实现细节

14、单选题:
下列关于TCP/IP协议族的叙述中,( )是错误的。
选项:
A:TCP/IP协议族分成4个层次:数据链路层、网络层、传输层、应用层
B:TCP/IP协议族中的IP协议,其基本任务是尽力而为地通过InternetIP分组送达目的主机,然而,它也有力不从心的时候,此时,它只能简单地把IP分组丢弃  
C:在Internet中包含着很多不同物理实现的网络(局域网),尽管物理实现是不同的,但在其各自数据链路层中的LLC子层却能面对同样的网络层  
D:在Internet中,主机网络接口的标识是IP地址  
答案: 【TCP/IP协议族分成4个层次:数据链路层、网络层、传输层、应用层

第二章 单元测试

1、单选题:
当描述一个物理层接口引脚在处于高电平时的含义时,该描述属于(       )。
选项:
A:机械特性    
B:电气特性     
C:功能特性     
D:规程特性
答案: 【功能特性     

2、单选题:
比特率(数据传输速率)和波特率的关系是(       )。
选项:
A:其余选项都不对
B:比特率 = 波特率    
C:比特率 < 波特率   
D:比特率 > 波特率    
答案: 【其余选项都不对

3、单选题:
传输线上的位流信号同步,应属于下列OSI的(      )层处理。
选项:
A:LLC层       
B:数据链路层    
C:网络层      
D:物理层     
答案: 【物理层     

4、单选题:
在网络中计算机接收的信号是(      )。
选项:
A:数字信号      
B:模拟信号   
C:脉冲信号
D:广播信号     
答案: 【数字信号      

5、单选题:
在物理层接口特性中,用于描述完成每种功能的事件发生顺序的是(     )。
选项:
A:机械特性
B:过程特性
C:电气特性
D:功能特性
答案: 【过程特性

6、单选题:
数据的传输是通过经编码的信号来实现的,在IEEE802.3中采用曼彻斯特编码是因为其(    )。
选项:
A:能携带同步时钟
B:编码中包含一个特定的起始位    
C:一次采样即可得到一个比特      
D:采用模拟编码,所以抗干扰能力强   
答案: 【能携带同步时钟

7、单选题:
一个调制解调器使用幅移键控和相移键控。在波特率是1000波特的情况下数据速率达到3000bps,若采用0,90,180,270四种相位,则每种相位有(     )个不同的幅度值。
选项:
A:1
B:3
C:4
D:2
答案: 【2

8、单选题:
若某通信链路的数据传输速率为2400bps,采用4相位调制,则该链路的波特率是(   )。
选项:
A:4800波特
B:9600波特
C:1200波特
D:600波特
答案: 【1200波特

9、单选题:
下面哪种传输介质具有高带宽、不受电磁干扰、重量轻等优势?( )
选项:
A:光纤
B:屏蔽双绞线
C:卫星
D:同轴电缆
答案: 【光纤

10、单选题:
按频率分割信道的方法叫(        )。
选项:
A:WDM
B:TDM      
C:FDM        
D:SDTM           
答案: 【FDM        

11、单选题:
在多路复用技术中,WDM表示(      )。
选项:
A:波分多路复用    
B:时分多路复用      
C:码分多路复用
D:频分多路复用     
答案: 【波分多路复用    

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐