沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 计算机科学导论 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
1642年,法国人帕斯卡则发明了人类有史以来第一台机械计算机(  )。
选项:
A:加法器
B:分析机
C:差分机
D:减法器
答案: 【加法器

2、多选题:
计算机的发展就从机械时代正式进入了电子时代。一共经历了四个阶段:
选项:
A:集成电路计算机时代
B:大规模集成电路和超大规模集成电路计算机时代
C:电子管计算机时代
D:晶体管计算机时代
答案: 【集成电路计算机时代;大规模集成电路和超大规模集成电路计算机时代;电子管计算机时代;晶体管计算机时代

3、单选题:
计算机科学之父、人工智能之父是()
选项:
A:比尔.盖茨
B:冯.诺依曼
C:阿兰.图灵
D:鲍伯·梅特卡夫
答案: 【阿兰.图灵

4、多选题:
中国知名IT企业“BAT”是指
选项:
A:阿里巴巴
B:字节跳动
C:百度
D:腾讯
答案: 【阿里巴巴;百度;腾讯

5、单选题:
离散数学是属于计算机学科的()课程
选项:
A:学科
B:公共基础
C:专业基础
D:专业
答案: 【专业基础

第二章 单元测试

1、单选题:
人类应具备的三大思维能力是指( )。
选项:
A:实验思维、理论思维和计算思维
B:抽象思维、逻辑思维和形象思维
C:计算思维、理论思维和辩证思维
D:逆向思维、演绎思维和发散思维
答案: 【实验思维、理论思维和计算思维

2、单选题:
以数学学科为代表的思维是( )
选项:
A:逻辑思维
B:数学思维
C:计算思维
D:理论思维
答案: 【理论思维

3、判断题:
问题的抽象是计算思维内容体系中的一个内容。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

4、单选题:
对问题进行符号化描述的目的是( )。
选项:
A:更便于阅读
B:让计算机读懂
C:让程序员读懂
D:更便于书写
答案: 【让计算机读懂

5、多选题:
计算思维内容体系中包括( )。
选项:
A:算法构造
B:问题抽象
C:存储
D:设计
答案: 【算法构造;问题抽象;存储;设计

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐