沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 药理学(嘉兴学院) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
下列情况可称为首关消除(  )
选项:
A:苯巴比妥纳肌注后被肝药酶代谢,使血中浓度降低
B:普萘洛尔口服,经肝代谢,使进入体循环的药量减少
C:硝酸甘油舌下给药,自口腔粘膜吸收,经肝代谢后药效降低
D:青霉素口服后被胃酸破坏,使吸收入血的药量减少
答案: 【普萘洛尔口服,经肝代谢,使进入体循环的药量减少

2、单选题:
大多数药物通过细胞膜的方式是(  )
选项:
A:膜动转运
B:主动转运
C:滤过
D:简单扩散
答案: 【简单扩散

3、单选题:
最大的代谢器官是(  )
选项:
A:肝脏
B:胃
C:肾脏
D:肺
答案: 【肝脏

4、单选题:
药物的排泄途径不包括(  )
选项:
A:肺
B:胆汁
C:汗腺
D:肝脏
答案: 【肝脏

5、单选题:
不属于药物与血浆蛋白结合的特点是(  )
选项:
A:不可逆
B:特异性低
C:两药间可产生竞争性置换作用
D:暂时失去药理活性
答案: 【不可逆

第二章 单元测试

1、单选题:
药理效应是(  )
选项:
A:药物的特异性 
B:药物的初始作用
C:药物作用的结果
D:药物的临床疗效
答案: 【药物作用的结果

2、单选题:
药物的副反应是与治疗效应同时发生的不良反应,此时的药物剂量是(  )
选项:
A:小于治疗量
B:极量
C:治疗剂量
D:大于治疗量
答案: 【治疗剂量

3、单选题:
长期应用某药后需要增加剂量才能奏效,这种现象称为(  )
选项:
A:耐受性
B:耐药性
C:习惯性
D:成瘾性
答案: 【耐受性

4、单选题:
属于后遗效应的是(  )
选项:
A:呋塞米所致的心律失常
B:巴比妥类药催眠后所致的次晨宿醉现象
C:青霉素过敏性休克
D:地高辛引起的心律性失常
答案: 【巴比妥类药催眠后所致的次晨宿醉现象

5、单选题:
对于受体,下列说法错误的是(  )
选项:
A:受体只分布于细胞膜上
B:受体的功能是信号转导
C:受体的化学本质是蛋白质
D:受体一般须与配体结合才会发挥生理或药理作用
答案: 【受体只分布于细胞膜上

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐