沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 胸外科学 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:

胸壁软化是由于()。

选项:
A:肋骨骨折伴胸骨骨折
B:单根肋骨骨折
C:多根多处肋骨骨折
D:张力性气胸
E:肺挫伤
答案: 【多根多处肋骨骨折

2、单选题:

下列哪项是急诊剖胸探查手术指征()。

选项:
A:食管破裂
B:膈肌损伤
C:心肌挫伤
D:胸膜腔内进行性出血
E:严重肺裂伤或气管,支气管损伤
答案: 【心肌挫伤

3、单选题:
连枷胸是指()。

选项:
A:多处肋骨骨折
B:多根肋骨骨折
C:双侧胸部多根肋骨骨折
D:单根肋骨骨折伴胸骨骨折
E:多根多处肋骨骨折
答案: 【多根多处肋骨骨折

4、单选题:

哪些肋骨最易发生骨折()。

选项:
A:8-9
B:1-3
C:4-7肋
D:11-12
E:10
答案: 【4-7肋

5、单选题:
以下哪项不是肋骨骨折治疗原则()。

选项:
A:呼吸管理 
B:肺部物理治疗
C:早期活动
D:胸腔闭式引流
E:有效控制疼痛
答案: 【胸腔闭式引流

6、单选题:

少量气胸是指肺被压缩小于)。

选项:
A:60%
B:20%
C:10% 
D:5%
E:30%
答案: 【30%

7、单选题:
纵隔扑动发生于)。 

选项:
A:胸骨骨折
B:单纯肋骨骨折
C:开放性气胸
D:闭合性气胸
E:张力性气胸
答案: 【开放性气胸

8、单选题:

下列哪项是大量血胸)。

选项:
A:900ml
B:1100ml
C:500ml
D:300ml 
E:800ml
答案: 【1100ml

9、单选题:
进行性血胸的判定标准)。

选项:
A:150ml,连续3小时
B:200ml,连续3小时
C:50ml,连续3小时
D:100ml,连续2小时
E:200ml,连续2小时
答案: 【200ml,连续3小时

10、判断题:
气胸时胸腔闭式引流管应选择锁骨中线第2肋间()。

选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:

关于胸壁结核病因、病理描述,以下哪项不正确(     )。

选项:
A:胸壁结核可向多个方向延伸形成窦道或瘘管
B:胸壁结核多为继发性感染
C:胸壁结核常在肋骨内外形成“哑铃状”的脓腔
D:胸壁结核多发原发感染
E:胸壁结核性脓肿常因重力作用流注于其他部位
答案: 【胸壁结核多发原发感染

2、单选题:

无痛性、有波动感且无发热的胸壁肿块,诊断性穿刺部位(     )。

选项:
A:右侧刺入
B:正中锤子刺入
C:最低部位刺入
D:左侧刺入
E:上方皮下潜行后刺入
答案: 【上方皮下潜行后刺入

3、单选题:
近年来脓胸最常见的致病菌是(     )。
选项:
A:真菌
B:金黄色葡萄球菌
C:肺炎链球菌
D:结核菌
E:溶血性链球菌
答案: 【金黄色葡萄球菌

4、单选题:
关于急性脓胸的病因及发病机制错误的是(     )。
选项:
A:急性脓胸是继发的
B:可发生于闭式引流后
C:致病菌侵入胸膜腔一定发生脓胸
D:肝脓疡的破溃可形成脓胸
E:膈下脓肿可引起脓胸
答案: 【致病菌侵入胸膜腔一定发生脓胸

5、单选题:
急性脓胸的病程是在(     )。
选项:
A:2周内
B:6周内
C:6个月内
D:2个月内
E:3个月内
答案: 【6周内

6、单选题:
对急性脓胸诊断最具临床诊断意义的方法是(     )。
选项:
A:开胸探查
B:胸部X线检查
C:胸腔穿刺抽得脓液
D:胸部B
E:根据临床表现
答案: 【胸腔穿刺抽得脓液

7、单选题:
慢性脓胸最重要的病理特征是(     )。
选项:
A:胸腔积液
B:杵壮指(趾)
C:胸膜纤维性增厚
D:肋间隙变窄
E:胸膜积脓
答案: 【胸膜纤维性增厚

8、单选题:
漏斗胸常合并什么疾病(     )。
选项:
A:先天性心脏病
B:智力障碍
C:上肢畸形
D:下肢畸形
E:头颅畸形
答案: 【先天性心脏病

9、判断题:
慢性脓胸纵隔常常偏向患侧。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
Tietze综合征是指非特异性肋软骨炎。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐